ID работы: 3571694

Обычные женщины. Ода красоте

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ода красоте. Однажды родилась девочка. Она родилась в обычной семье, с обычным папой и обычной мамой. Самая обычная девочка. Худенькая, как обычный ребёнок, светлая и черноглазая. Скорей всего, она, как и любой обычный ребёнок родилась с разбитыми коленками. И как все обычные родители, её отправили обычную девочку в обычный детский сад для обычных детей. Обычной девочке нельзя было есть сладкое, иначе на её коже появлялись ужасные шишки и расчёсы. Обычная девочка отличалась от обычных детей, из-за её аллергии обычные родители не покупали ей сладкого в садик утром, а ещё у обычных родителей обычно не было денег на сладости. И с тех пор обычная девочка стала мечтать. Она мечтала стать поваром, чтобы постоянно готовить себе всякие вкусности, или певицей, чтобы у неё постоянно были деньги и красивые платья. Пережив обычный садик, девочка пошла в обычную школу. Как и любой обычной девочке, ей стали нравится обычные мальчики. Обычные мальчики переставали нравиться и становились противными, а на смену им пришли необычные мужчины. Но, ни с теми, ни с другими девочка не встречалась. И тогда девочка стала мечтать: о необычных мужчинах, об обычных непристойных вещах, об идеальной коже… Позже, но ещё в школе, девочка поняла, что не хочет быть обычной, и необычной тоже. Девочка хочет быть красивой. Думая и читая о красивых отношениях и сексе, смотря на красивые вещи и красивых мужчин, девушка понимала, что она совершенно обычная некрасивая девочка с недетскими мечтами. Мечтами, для уродины не воплотимыми в жизнь. Данная дилемма не сразу появилась в голове девушки, но появившись, расшатала привычное мировосприятие. С тех пор девушка потеряла себя и стала просто обычной девушкой. Как и любая обычная девушка, она стала кухарничать над своим рецептом красоты. Но поставленное на саму себя клеймо постоянно опускало ей руки. Вся она представляла для себя один сплошной минус. И шутки про лишний вес перестали казаться шутками. Каждую осень она обещала себе, что летом будет всё по другому, она изменится и изменит себя, и каждую следующую осень обещание повторялось вновь. И обычная девушка привыкла. Но наступило событие, выбивающееся из списка «привычное», но всё такое, же обычное. И девушка твёрдо решила, что уж к училищу она подготовится. С трудом и поражениями, обычная девушка подтянула своё тело за лето, подлечила кожу, но эта небольшая победа так и не сделала её идеальной. Но всё же вдохновила её на дальнейшую борьбу. А может и не вдохновила. Может, девушка и не побеждала, а продолжала мечтать о деньгах и мужчинах, откладывая совершенство на завтрашний день. И может быть, спустя некоторое время, она стояла бы нагая возле зеркала, отражение которого разбивало бы ей сердце, держа в руках что-нибудь острое и плача, видя все изъяны и даже те, которых нет. Она поднесла бы нож, или лезвие, или осколок от разбитой бутылки к изгибу внутренней стороны локтя, надавила и провела бы до самого запястья, так, как делают в фильмах, чтобы наверняка… Но скорее всего, у неё не хватило бы смелости, и она бы продолжила бессмысленное и обычное существование, наполненное укорами и ненавистью к самой себе. А в самом сказочном развитии событий, в этот момент её заметил бы обычный, или необычный, парень, который ей нравится. Он подбежал бы, выбил орудие из её рук, и, обнимая и утешая, шептал бы ей, что она прекрасна. А потом, обычная счастливая девушка лишилась бы девственности. Но сказка случается только в сказке, и обычная девушка умерла бы от анорексии, считая себя недостаточно совершенной. Всё это могло бы быть. Но сейчас ты обычная девушка, в событии, которое выбивается из списка «привычное», но всё такое же обычное, а может быть обычная девочка, которая ходит в школу или детский сад. И всё может быть по–другому, а может и было. Но я то знаю, ты не предашь культа красоты. Ведь ты – обычная женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.