ID работы: 3571697

Фальшь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

<center>***

</center> Знаете, все красивые истории о любви начинаются со случайных встреч, столкновений судьбы, но во всех случаях пробегает малюсенькая искра, которая потом превращается в огромный пожар, что остановится только тогда, когда все доски догорят и останется лишь пепел. Сумашедшие люди, спокойные и уравновешенные - не важно. Все они становятся пленниками одного жгучего чувства, которое так любят торопить в своих рассказах некие "профи в своём деле" , но в прочем, не об том. Когда меня спросили: "- Ты веришь в то, что однажды человек может просто хлопнуть дверью и вся любовь испарится, будто её и не было?" Мне очень часто задавали подобного рода вопросы, но чаще всего люди даже не желали получить ответа, они просто спрашивали, как бы отделываясь от самих себя. А знаете что? На каждый такой вопрос у меня был один и тот же ответ, который не менялся из года в год, менять его просто не было смысла. Я говорила: " Я верю в любовь, она есть, просто кому-то суждено прожить одному всю жизнь, это его стиль, ему так больше идёт, ему так комфортнее; кому-то суждено встретить её спустя время и обстоятельства, которые обязаны были изменить его. Я знаю, что любовь не проходит. Она не может испариться, обойти вас, вы не можете от неё спрятаться, разлюбить человека. Если так случилось, это не было настоящим и чистым чувством, это была лишь банальная симпатия, которая усиливалась с тем, как вырабатывались гормоны. Вот и всё, ничего больше." Это было единственное, в чём я была уверенна на все 100, ни разу не было никаких сомнений. Я не чувствовала ничего, что хотя бы отдалённо напоминало любовь. Одни лишь симпатии преследовали меня половину моей жизни. Может это случайно? Вряд ли. Здравствуйте, меня зовут Элисон, сокращённо Эли, можно даже Эля. У меня не стандартное русское имя, как например, Катя или Аня. Мои предки были из Америки, штат Пенсильвания, поэтому родители с неким уважением отнеслись к традициям, лидирующим там. Они сами предприниматели - частники, но на самом деле, их работа бесила меня больше всего на свете. Мама с папой часто засиживались на работе, постоянно ездили по командировкам и деловым встречам. К сожалению, у них не оставалось столько времени, сколько мне было необходимо для общения. В глубине души я понимала, что это всё делается в частности для меня, для того, чтобы я ни в чём не нуждалась, но иногда ведь так хочется банального тепла и заботы рядом с собой. Конечно они не жили на работе, находили время на общение, только всё равно немного обидно. Представьте: вы сидите, смотрите на дождь, который так отражает ваше состояние души, ваши переживания, вам хочется поплакать на плече у мамы и сказать о том, как тяжело вам пережить этот нелёгкий этап жизни. Только рядом никого. Ты идёшь к маме, а она разговаривает по телефону, когда говоришь о том, чтобы она выслушала, звучит что-то вроде: -"Не сейчас, подожди, я разговариваю по поводу крупной сделки". Когда случались душевные беседы, мама с папой всегда говорили о том, что я должна найти себе хорошего человека, с которым потом буду идти рука об руку всю жизнь. Я всегда отмахивалась с тем, что мне никогда не найти хорошего парня и что эта затея всегда казалась мне бредовой. Естественно это было совсем не так. Я всегда мечтала о том, как мы будем сидеть на лавочке, просто сидеть в обнимку и нам было бы о чём вместе помолчать. Я всегда верила в то, что такой человек обязательно появится. Сейчас мне 15, довольно сложное время. Так может показаться. Думаю, что это всего лишь отговорка тех пубертатников, которые не хотят стараться держать себя в руках. Хотя я могу ошибаться. У меня есть старший брат, его зовут Брайан, ну тоже, как вы понимаете, традиции. Ему 18. Это классный возраст для того, что не успел сделать будучи подростком. Брай всегда мог найти себе девушку, при чём не важно, будет она моделью, не раскрепощённой заучкой или стервой. Ему было интересно со всеми, он говорил, что это его способ познать мир, хотя это и не считалось бабничеством. Брайан не крутил со всеми подряд или двумя сразу, просто у него часто появлялись новые и ещё ни разу он не нашёл ту, с которой ему захотелось бы остаться на всю жизнь. Я любила ломать стереотипы так же, как любила обламывать слишком много о себе вообразивших. Думаете, я стерва? Вряд ли. Скорее, я борец за ценности, которых так не хватало этому зашуганному испорченному мирку. В прочем, мы много говорим обо мире. Лучше ещё поговорим обо мне, по-крайней мере, это не вечные темы, которые поглощают нас всё больше. Мне нравится читать, но этому не будем уделять много внимания, о книгах сказано очень много и из моих уст это будет звучать плагиатом. Одним из моих бесполезных хобби было пение. Почему бесполезных? Начнём с того, что это не приносило никаких плодов. Я нигде не выступала, нигде не занималась, просто пела всем, кто этого желал. Особенно мне нравилось писать. За школьные сочинения у меня всегда стояла твёрдая 5, а то, что я писала дома - это были некие высказывания о том, что тревожит и о чём я хочу кричать. Знаете, это очень успокаивает, попробуйте, если конечно у вас достаточный словарный запас для этого дела. Мне очень нравятся атмосферные и красивые фото, ну знаете, как из лучших профилей Инстаграмма, но у самой меня это получалось довольно скудно. Можно даже сказать, что я была профаном в мире фотографии. Однако, это не мешало мне иметь хорошие фотосессии с профессиональными фотографами и визажистами. Брайан занимался баскетболом, это было его всё, он дышал этим. С этого увлечения всё и началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.