ID работы: 3571748

Гроза...

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза-страшное и одновременно красивое явление.Весной, гроза как будто говорит о том, что природа преобразилась, ожила. А осенней порой это явление говорит о том что все растения, и многие животные готовятся уснуть. Гроза...Страшная и красивая, завораживающая. Именно во время грозы она любила просто посидеть на широком подоконнике, укутывшись в плед и попивая горячий чай. Слушать грозные раскаты грома и наблюдать за яркими вспышками молний. Вот- вот и первые капли упадут на землю, за ними последуют остальные, образуя особую симфонию. Услышать мелодию в дожде дано не всем, но она...Она любит дождь, чувствует в нем что-то близкое. Мелодия дождя погружает её в некий транс. Она углубляется в себя, ища решение каких-либо проблем. - Сегодня снова гроза, - чуть слышно произнесла юнная девушка. - Я одинока или свободна? - вновь она задает себе риторический вопрос. Разговор с самой собой, вопросы, остающиеся без ответа, уже давно являются для неё обычными. - У меня есть друзья, следовательно я не одинока, - начала размышлять девушка, - но при этом я ощущаю пустоту, значит я одинока. Капли по прежнему бьют в стекло. - Дождь продлится еще около получаса, - вынесла свой вердикт шатенка. - Чай уже закончился, нужно налить еще, - поставила себе цель она. - С какого момента я начала чувствовать себя одинокой? - вновь задает себе вопоос героиня. - Наверное с того самого случая, когда поняла что скучаю по нему. А ведь я верила, что уже отпустила его, приобретя душевное спокойствие. Вновь всю комнату огласил раскат грома, и тут же вспыхнула молния. Телефон лежал на столе, совсем недалеко от пироженого, припасенного еще до первых признаков грозы. Если бы не внезапно начавшаяся гроза, может оно бы и не осталось без внимания нашей героини. Но в связи с данными обстоятельствами, сегодня пирожное останется без внимания. - Неужели я до сих пор люблю его? - вновь голос девушки слышен в комнате. - А ведь прошло уже 10 месяцев с нашего расставания. Девушка расслабленно сидела на подоконнике, от монолога её отвлекла вибрация телефона. - Интересно, кто же звонит? - шатенка не понимала кому она понадобилась в поздний вечер. Телефон настойчиво продолжал вибрировать. Немного подумав, девушка все же взяла трубку. - Алло, - произнесла она. - Малыш, пожалуйста не бросай трубку и выслушай, - прозвучал из динамика до боли знакомый голос. - Хорошо, - постаралась холодно произнести шатенка. - Ты знаешь, хотел извиниться за то, что произошло тогда. Я искренне сожалею об этом. - Прошло уже много времени, я уже забыла, - фальш в голосе почти не заметна. - Это все, что ты хотел? - еще чуть чуть и её голос задрожит, она уже чувствовала приближающиеся слезы. - Нет, еще не все, - собираясь с силами, юноша готовился сказать то, что собирался с начала, - открой пожалуйста дверь. - Какую? - девушка ничего не понимала. - Входную. Она не верила своим ушам, сейчас он стоит за дверью...Гроза. Дождь. Он же наверное весь промок и замерзает. После такой логической цепочки, она, щелкнув по кнопке чайника, помчалась открывать дверь. В подъезде стоял он, как и предполагала девушка мокрый и дрожащий от холода. - Заходи скорее. - Все такая же заботливая, - юноша улыбнулся. - это тебе, он протянул ей букет её любимых белых орхидей. - ... - Я понял, каким дураком был, расставшись с тобой, я понял что не смогу без тебя. Мне никто не нужен, только ты. Пока шатенка все еще находилась в ступоре, юноша решил не терять времени. - Ты выйдешь за меня? - встав на колено и вытянув руку с кольцом, задал главный вопрос парень. - Что? Я...Я...- слезы начали течь по щекам девушки, - я согласна! Он встал, взял её руку и одел на пальчик кольцо. После этого обнял её, девушка же, почувствовав что парень все еще в мокрой одежде, "грозно" произнесла: - Быстро в ванну, сейчас я принесу сухие вещи. Этот вечер прошел не так как ей было привычно. Она сидела с ним, попивая горячий чай, обсуждая планы на будущее. Их счастливое, совместное будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.