ID работы: 3571836

Случайная встреча, изменившая жизнь

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Отношения матери и дочери

Настройки текста
      Весна. Май. Нью-Йорк... Поздняя весна стояла в одном из самых лучших мегаполисов всего мира, в Нью-Йорке. В воздухе уже ощущалось приближение долгожданного лета. Природа просыпалась после зимнего сна. Атмосфера легкости, гармонии и тепла пронизывала весь город, каждого человека - главной и неотъемлемой части Большого Яблока. Жизнь бурлила в этом маленьком мире ни на секунду не переставая. В любое время суток в этом городе можно было найти развлечения, совершенно не чувствуя себя одиноким. Роскошь, богатство, модные бутики, прекрасные рестораны, элитные клубы, лучшие отели, королевские дома, вечеринки, лимузины - главные атрибуты этого города.       Один из самых роскошных пентхаусов Верхнего Ист-Сайда принадлежал семье Уолдорф - мистеру Гародьду Уолдорф, миссис Элеонор Уолдорф, и их дочери - мисс Блэр Уолдорф. Элеонор Уолдорф - известный дизайнер, жена крупного бизнесмена Нью-Йорка. Женщина выпускала шикарную линию одежды, которая пользовалась популярностью не только в Америке, но и во всем мире. Окрыленная невероятным успехом, Элеонор была помешана на своей работе, с каждым днем выпускала все новые и новые брендовые вещи. Занятой своей карьерой, ей редко удавалось посвятить себя семье, как и многим творческим людям, но дама старалась уделить каждую свободную минутку своему мужу и дочери. Но это случалось довольно редко по отношению к Блэр. Если для мужа она еще находила время, то ее дочь отдалялась от нее все чаще, ведь в ее 17 лет девушка нуждалась в матери как никогда. Постоянное отсутствие которой расстраивало Блэр - Элеонор становилась для нее чужой. А вот отец безумно любил свою принцессу, несмотря на свою занятость, проводил с ней все свободное время. Их объединяла крепкая связь. Отец был для младшей Уолдорф самым главным человеком ее жизни, как и Серена. Серена, или просто Эс, - лучшая подруга Блэр. Они были друг для друга сестрами. Каждый бы позавидовал их крепкой, как стальная цепь, дружбе. Они всегда вместе, с детства, и порвали бы любого друг за друга. Иногда возникали несущественные ссоры, но они были редкими и недолгими.       Вечер. Дом семьи Уолдорф. - Дорогая, спускайся ужинать. Мы тебя ждем. - до Блэр доносился голос отца с гостиной - Уже иду! - ответила та и присоединилась к семье. - Блэр, что за вид? Почему твои волосы так безобразно уложены? Почему не увлажнила лицо - оно у тебя очень сухое! - принялась Элеонор читать морали. - Элеонор! Прекрати! - прервал жену Гарольд. - Я недавно приняла душ, мама. Тем более, дома я могу себе позволить так выглядеть. - ответила на претензии матери шатенка. - Настоящая леди должна следить за собой вне зависимости от местонахождения, да и вообще, вне зависимости от всего. - приметила старшая Уолдорф. - Так! Прекрати, Элеонор. Дай Блэр спокойно поесть! - пытался остановить спор мужчина. - Я беспокоюсь о ней. Наша дочь должна выглядеть шикарно. Тем более, если она станет лицом моей будущей коллекции. - заявила мать. - Я тебе уже говорила, и повторяю в очередной раз. Я не хочу быть твоей моделью, мам! И никто меня не заставит это делать. Я не поменяю своего решения - уже переходила на повышенный тон девушка. - Дорогая, уже все решено. Через неделю ты будешь позировать в моей одежде для одних из лучших фотографов Нью-Йорка! Они не хотят никого видеть в качестве модели, кроме тебя. Я не посмею их огорчить. - сохраняла невозмутимый вид женщина - Хорошо! Раз так, я с удовольствием посмотрю, как ты будешь оправдываться перед ними, когда... - не успела договорить девушка, как ее перебила мать. - И никаких глупых выходок, Блэр! - пресекла Элеонор. Блэр взяла вишневый сок и направилась в свою комнату, кинув на мать злобный взгляд.       Через полчаса после этого инцидента, в комнату к дочери пришел отец. Блэр лежала на кровати и плакала. Гарольд прекрасно понимал состояние дочери, Блэр знала, что отец ее поддержит. Так и было. Он подошел к девушке и крепко ее обнял. - Девочка моя, я понимаю как тебе сейчас плохо. Я не виню тебя, ты правильно поступила. Никто, даже твоя мать, не вправе заставлять тебя что-то делать. - произносил мужчина, поглаживая дочь по спине - Папочка, за что она так со мной? Мало того, что она практически никогда не уделяет мне своего времени, так и делает все, чтобы оттолкнуть меня от себя - говорила девушка, рыдая на плече у отца. - Я не знаю, дочь. Она творческий человек, а у них, обычно, нестандартный взгляд на вещи. Я поговорю с ней, хотя, я полагаю, это ни к чему не приведет. Мы ведь знаем, какая она. - заглянул тот в глаза своей малышки. - Как же я устала. От ее порывов, ее моделей, ее фотографов, ее фасонах, кроях, эскизах. Ну как можно быть настолько помешанной на всем этом?! - Ну ничего. Скоро лето, а значит все мы отдохнем и всё, надеюсь, будет хорошо! И да, у меня к тебе предложение! - Какое? - удивилась девушка - Предлагаю тебе поехать куда-нибудь отдохнуть. Куда ты хочешь? Париж? Монако? Швейцария? Куда захочешь, малышка! - улыбался отец, на что у девушки немного поднялось настроение - А ты? Ты же составишь мне компанию, папочка? - мило взглянула девушка. - Я не могу тебе ответить. Конечно, я постараюсь, но все зависит от работы. Ты же знаешь, какая она у меня непредсказуемая! - О да! - засмеялась шатенка, а следом и отец. Через несколько минут они пожелали друг другу доброй ночи и разошлись по комнатам. Девушка погрузилась в мысли о предстоящем путешествии, ведь неизвестно, что ее ожидает в нем?! Возможно, это будет лучшим моментом в ее жизни, а возможно, ужасной ошибкой всей ее жизни?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.