ID работы: 3571893

Монологи. Часть 3: Султанши

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Махидевран Султан

Настройки текста
      Я - Бахарай, младшая дочь хана Темрюк-Бея. Девочка, не подозревающая о заготовленной для неё судьбе. Обожающая сестер и брата, Бахарай. Оберегаемая родными словно сокровище. Дочь, видевшая смех и слёзы своей матери, приносимые отцом. Та, что была отдана в гарем османского шехзаде для упрочнения союза.       Хрупкая девушка, сумевшая покорить османское сердце. Весенняя роза шехзаде Сулеймана. Любящая его всей душой, Гюльбахар. Та, что умела радоваться каждому дню. Чей лик не был омрачён грустью. Поражающая остальных наложниц своей красотой и манерами.       Счастливая мать шехзаде Мустафы, Махидевран Султан. Познавшая счастье увидев улыбку сына. Полюбившая его ещё до того, как он появился на свет. Мать старшего наследника, Махидевран.       Та, у которой было украдено женское счастье. Разъяренная женщина, проклинающая разлучницу. Как и собственная мать, не в силах скрыть слёз от ребёнка. Пытающая бороться за своё счастье рядом с любимым мужчиной, но проигрывающая этот бой. Медленно, но верно, превращающаяся в женщину с грустным лицом.       Вынужденная смотреть на радость соперницы, на рождение её детей, Махидевран. Мать, защищаемая сыном, увезенная им подальше от дворца, в котором было пролито столько слёз.       Сумевшая избавиться от любви, приносящей одни только страдания. Решившая жить лишь ради сына и его будущего. Та, что видела счастье только в счастье сына. Занимающаяся благотворительностью, Махидевран.       Мать, не сумевшая до конца защитить сына от интриг своей соперницы. Пережившая сына, Махидевран. Та, чьё сердце остановилось со смертью сына. Познавшая горечь потери сполна. Женщина лишенная Султаном любви, милости, сына, внука, а затем и денег к существованию.       Видевшая смерть своей заклятой соперницы, некогда любимого мужчины и всех его детей. Прожившая долгую жизнь, полную счастья и горя. Уходящая в иной мир на встречу с сыном, Махидевран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.