ID работы: 3571893

Монологи. Часть 3: Султанши

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Нурбану Султан

Настройки текста
      Я - Сесилия Веньер-Баффо, плод любви своих родителей. Незаконнорожденная девочка, воспитываемая в роскоши. Но та, которую все обсуждали за спиной. С детства я решила преподать им урок, поэтому старалась превзойти их всех: быть красивее, умнее, успешнее.       Прекрасная девушка, в жёны которую хотели получить все, несмотря на происхождение. Сесилия, упивающаяся своим превосходством. Та, чьи мечты были разрушены в один день.       Увезенная пиратами в османский ад, называемый гаремом. Решившая свести счёты с жизнью. Та, что не могла выдержать мысли о рабстве. Но спасенная шехзаде.       Нашедшая свой путь, своего покровителя. Выбранная могущественной женщиной и отправленная ею в санджак шехзаде. Нурбану, сумевшая хитростью и красотой пленить его.       Нурбану Султан, родившая сына и трёх дочерей. Овладевшая искусством интриг и превзошедшая свою учительницу. Читающая звёзды, но строящая сама свою судьбу. Та, что не гнушалась никаких средств для помощи своему шехзаде в братоубийственной войне.       Я - Хасеки Нурбану Султан, жена Повелителя, его друг и советник. Женщина, добившаяся власти. Побеждающая соперниц подобно своей предшественнице. Мать престолонаследника.       Со смертью мужа ставшая Валиде Султан. Сумевшая выдать дочерей за нужных мне людей. Помогающая сыну править, Афифе Нурбану Султан. Та, что была на вершине.       Не заметившая, как эпоха снова сменилась и кольцо оказалось на пальце у другой. Покидающая этот мир, Нурбану, отправляющаяся вверх, к своим звёздам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.