ID работы: 3571930

Меж звезд

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная невероятна и загадочна! Для нас до сих пор остается тайной, как возник наш мир, и кто его создал. В рассказе читателю будет предложено философское рассуждение на тему возникновения вселенной. Как говорится, знание-сила, но что является абсолютным знанием. Быть может, во вселенной не существует никаких законов физики и математики, а лишь было придумано для упрощения жизни примитивными гуманоидами. В древности люди думали, что Земля стоит на трех слонах и черепахе, а оказалось, что она и вовсе шарообразная (эллипс). Также давным-давно люди предполагали, что Земля единственный существующий мир, лишь, когда ученые устремили свой взор в небо, стало известно, что наша галактика состоит из более 100 миллиардов звезд. Величайшие умы человечества придумали множество теорий и законов, чтобы объяснить суть жизни, а что если мы не правы и усложнили самое простое в жизни, то значит, что нас ввели в заблуждение. Кому же тогда известна истина? За всеми нашими ничтожными попытками узреть истину наблюдает существо, появившееся задолго до сотворения вселенной. Оно существует в пятом измерении, где его возможности невозможно представить. Его не гложет мысль о смерти и потому ему не ведомо чувство морали. Перед ним стоит лишь одна цель – достижение абсолютного идеала. Оно создает миры, а потом стирает их силой мысли. Нам известно, что достичь идеала невозможно, но оно считает, что можно добиться даже невозможного. Возможно, каждый раз, создавая новый мир, он узнаёт для себя нечто новое, приближающее его в заветной цели. Но даже ему не подвластна вся истина мироздания. Порой и он допускает ошибки, как любой человек на той же самой Земле. Но если он не знает всей истины то, кто? Чтобы создать что-то новое, нужно разрушить старое, но в начале, в самой первом цикле вселенной, ничего не было, только пустота (согласно теориям наших ученых). Но если была лишь пустота, откуда появился он, создатель миров, или же есть кто-то еще. Неведомый и всесильный колосс, создавший этих «богов», который дал начало всему. А значит, до сотворения вселенной что-то было. Но чтобы раскрыть эту загадку, нам нужно для начала понять, кто же создал нас такими, какие мы есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.