Хочу себе (3) G
16 октября 2015 г., 21:35
Битый час, Хосок изучает, уставшим пустым взглядом, чистый лист открытого вордовского документа, а все потому, что у него мысли в голове не складываются, не хотят принимать форму и выливаться в слова, тем самым, образуя захватывающее продолжение истории.
Такое бывало и раньше, но никогда не затягивалось больше двух – трех дней. Сейчас же, этот недуг мучил его уже неделю и это вообще-то очень прискорбно, да и дедлайн уже машет ручкой в приветственном жесте.
Тяжело вздохнув, Хосок откинулся в кресле, задрав голову к потолку. Взгляд лениво скользит по такому родному и привычному потолку. Он как обычно белый, в некоторых местах темнее и исчерчен множеством маленьких серых трещинок.
Почему, когда на душе не спокойно или что-то тревожит, или просто пустота, люди смотрят в потолок? Есть множество других вещей, на которые можно посмотреть, но почему выбор падает всегда только на потолок? Если задуматься, то и потолок, и стены, и пол - бетонные, только с небольшой разницей в отделке и цветах. Тогда почему предпочтение на стороне верха? Бред какой-то! Вот, например, можно выйти на улицу и смотреть на небо, там хоть какой-никакой меняющийся пейзаж - облака причудливой формы и размеров, гоняться друг за другом и не могут догнать. А ещё можно наблюдать за людьми, рассматривать, как кто куда спешит или наоборот, не спеша прогуливается, изучать лица, одежду и манеры поведения. Но вместо этого, перед глазами чертов потолок и вакуум в голове.
Если продолжать в таком же духе, можно и депрессию заработать, поэтому Хосок потирает круговыми движениями уставшие покрасневшие глаза и резко встает с кресла и направляется в ванную, выводить свой внешний вид из состояния «бомж обычный» в состояние «бомж ухоженный».
Солнечный свет был ослепительно-ярким для поздней осени, а ветер морозным. Зарывшись в шарф носом, чтобы только глаза торчали, спрятав руки в карманах, Хосок не торопясь перебирал ногами вдоль тротуара, слушая звуки городской жизни: звон велосипедного звонка, отрывки разговоров случайных прохожих, рычание мотора, лай выгуливаемых собак…
Резко остановившись по середине дороги, Хосок вспомнил про необычного парнишку, которого встретил в парке. На душе потеплело от воспоминаний солнечной улыбки и задорного заразительного смеха. Настроение автоматически поднимается и брюнет, улыбаясь в шарф, делает шаг вперед, продолжая бесцельную прогулку.
Занятый приятными воспоминаниями, Чон не сразу понимает, где находится. Эта часть района была не знакомой. После переезда пять месяцев назад, Хосок не уходил от дома далеко, так как легко терялся в людных местах, в которых не бывал раньше.
Вокруг много людей и различных магазинчиков: палатки с едой, парфюмерный и ювелирный магазины, посудные лавки, множество магазинов с одеждой и один, на вид очень уютный, книжный. Ради интереса, брюнет решил зайти именно в книжный. Давно он не посещал такие места.
Теплое светлое помещение встретило запахом печатных чернил и бумаги – два удивительных запаха, которые нагоняют ностальгию и возвращают в те времена, когда Хосок был ещё подростком любящим читать книги, но не пробовавший их писать. Золотая безмятежная юность.
Оглядевшись по сторонам, к своему удивлению, Чон обнаружил стеллаж со своей новой книгой, которая только поступила в продажу. Хосок подходит ближе и думает, что это впервые, когда он видит, как продаются его книги. Хосок пишет вовсе не из-за того, чтобы заработать кучу поклонников его творчества и уж точно не из-за денег. Просто он занимается тем, чем хотел заниматься ещё с детства – не читать чьи-то удивительные истории, а создавать такие же удивительные, но только свои, и тем самым, делиться своими мыслями, предположениями и мечтами. Своими историями вдохновлять младшее поколение на какие-то хорошие поступки и смелые решения, а также взращивать свою мечту и в итоге сорвать её, чтобы надкусить плоды своих трудов.
Свеженький том нового романа, хрустит в руках и шелестит страницами при их перелистывании – самая лучшая музыка для ушей писателя. Запах чернил будоражит кровь. Гладкая поверхность и мягкие пастельные тона твёрдой обложки приятно холодят подушечки пальцев. Все это вместе взрывает в душе яркий фейерверк радости и эйфории.
- Эта книга очень хороша, - разрушает душевное единение с книгой чей-то глубокий низкий голос, - Я её будто на одном дыхании прочитал. Слог очень хороший и мысли фантастические! Я бы даже сказал, что они совпадают с моими собственными, да!
Хосок сначала вздрагивает от неожиданности – он очень давно не общался с людьми просто так, не по работе, да и задумался он крепко. А потом развернулся к говорившему, и просто как в стену впечатался, в большие шоколадно-карамельного оттенка глаза.
Удивлению Хосока не было предела, но, похоже, гражданка Судьба, приберегла ещё много сюрпризов, потому что восторгающимся его книгой был, никто иной как, тот самый уютный мальчишка из парка, играющий с хосоковой собакой.
Примечания:
Автор перечитал Харуки Мураками и начал загоняться по всякой фигне @_@