ID работы: 3571983

kibou.

Sword Art Online, Free! (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Рей не успел опомниться, как перед ним выросла спина низкорослого Нагисы. Всего несколько минут назад Рей сидел в отеле и разговаривал с Макото, Соске и Хару, который, впрочем, оказался бессмертным объектом, которого создал сам администратор игры для помощи другим игрокам. Любопытный Нагиса, стоявший за дверью, подслушивал их разговор. – Слушай, Рю, а тебе кто-нибудь нравится? – спросил у Рея Соске, сидевший рядом с Макото, давно измученный этим вопросом, который, как и все, кроме Нагисы, думал, что Рю и есть его настоящее имя. Но Рьюгадзаки не нравилось собственное имя и поэтому в игре решил назвать себя именно так. Поправив очки в красной оправе, которые он носил только тогда, когда не был в бою, он решил ответить, не смотря ему в лицо: – Знаете, на самом деле... – он остановился и нервно сглотнул. Рей не мог нервничать даже тогда, когда он был на волоске от смерти, но только не сейчас. – Что-то не так? – Всё в порядке. – в его голове крутились разные мысли: о том, что он - бета-тестер, только вот никто об этом не знает, о Нагисе с его смехом, который всегда поднимал ему настроение, о Макото, который пристально смотрел на него, заставляя ещё больше нервничать, о Хару, который оказался бессмертным объектом... – Ты так и не ответил на его вопрос. Мне ведь тоже это интересно. – Макото указал на Соске. Ну, всё, придётся отвечать. Рю так сильно сжал кулаки, что костяшки побелели. – Мне нравится Наги. – Рей один знал, что Наги на самом деле звали Нагисой, и, пожалуй, ярче этого лучика света в его жизни было только солнце. – Я знаю, это странно, когда парень влюбляется в парня. И я далеко не натурал. – последнее слово он выговорил громче остальных, что было невыгодно для его самого.

***

– Рей-чан! Так ты мне соврал, да? – перед Рю стоял Наги, грустно улыбаясь, будто хотел заплакать, – Ах, ничего страшного... – Наги! – но было уже поздно. Мальчишка развернулся и побежал очень быстро от своего сверстника куда подальше. Ветер больно бил Хадзуки по лицу, а непонимание происходящего заполняло его сознание чёрной липкой слизью. Ещё один поворот, и подросток оказывается перед стеной, а в ней - дверь. Он прекрасно понимал, что идёт на риск, и что Рей уже держал его за руку, но он считал, что его возлюбленный соврал ему, и с этим он открыл дверь, ведущую в неизвестность. Шаг, ещё один шаг. Перед ним стоит сундук, а синеволосый подросток сжимает его руку крепче. Рьюгадзаки прекрасно знает, что это должно быть ловушкой. В то же мгновенье сундук уходит под пол, а дверь захлопывается. Пути назад уже нет. Нагиса растерянно хлопает ресницами, а Рей приобнял его за талию и прикоснулся носом к его волосам на макушке. Теперь они точно в ловушке. Перед ними возникают чудовища в два метра ростом, их тело состоит из костей. Кое-где кости обхватывали мышцы, а в руках они держали мечи, далеко не такие уж и слабые. Рю кричит Наги, что он защитит его, но тот ничего не слышит. Рей не успел опомниться, как перед ним выросла спина низкорослого Нагисы. Нет, так не должно быть. Он должен был защитить Хадзуки, а не он его. Поздно. Клинок меча проходит по животу впереди стоящего. Он разворачивает голову к Рьюгадзаки, а в его малиновых глазах стоят слёзы. Нагиса что-то шепчет, а Рей больше его не слышит. Блондин начал распадаться на пиксели, растворяющиеся в виртуальной реальности, а синеволосый с трудом это осознаёт. "На самом деле меня зовут Нагиса Хадзуки, а тебя?" "Я живу в Юмияме, жалко правда, что ты живёшь в Киото!" "У тебя женское имя, как и у меня! Это так мило!" "Но мы же сможем увидеться, правда?" "Рей-чан!" Наги больше не существует, по крайней мере, в этой виртуальной реальности. Рей любил называть его Наги.

***

Рьюгадзаки почувствовал, как в его руки въедались катетеры. Он провёл в этой проклятой игре два года. Целых два года, пока, наконец, с помощью своих усилий и усилий друзей, он прошёл эту игру. Но желания жить уже не было. Сколько ему теперь лет? Семнадцать? А Нагисе? Что-то больно кольнуло в месте, где должно находиться сердце. Рей медленно снял шлем и отметил, что пора бы ему постричь волосы. Поднялся и, ухватившись за капельницу, похромал к выходу, выговаривая одно лишь слово, точнее, имя, будто под гипнозом, заикаясь: – На-гиса... – он уже был у выхода из палаты, как увидел подростка в конце коридора, а чей-то знакомый голос прокричал его имя, ответив на его зов. – Рей-чан! – и этот звонкий голос принадлежал блондинистому подростку с малиновыми глазами, который как раз и стоял в конце коридора больницы. Нагиса просто не мог умереть. Это физически невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.