ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 8

Настройки текста
Лучи солнца проникли через окно, они медленно двигались от подоконника к кровати, затем они начали подниматься вверх, а потом продолжили двигаться все дальше, и дальше, пока не остановились на лице блондина. Свет резал его глаза, он поморщился и начал крутить головой, пока наконец не открыл их. Сознание и осознание начало возвращаться, а вместе с ними ударил знакомый запах медикаментов. Белый потолок и тяжелая аура. Он повернул голову к окну и увидел Хокаге. Третий стоял и смотрел в окно, будто наблюдая за чем-то. — Пришел в себя наконец? — спросил, не поворачиваясь он. — Наверное, — немного хрипло ответил блондин. — Что со мной случилось? — Это я хотел спросить у тебя, — Сарутоби повернулся к нему, он подошел и присел возле кровати. — Я… я не знаю… Я вел отряд… — Наруто пытался вспомнить, но ему было тяжело. Он начал чувствовать боль по телу. — А потом мы наткнулись на шиноби, тот самый, который ранил Шисуи и с которым я сражался с Итачи. — Но ты говорил, что вы убили ее? — вспомнил Сарутоби. — Она появилась из-под земли, вышла из гроба… — Не может быть… — шокировано проговорил Сарутоби. — Что-то не так? — Продолжай… — Я сражался, но явно проигрывал, а потом, то самое, что было со мной на экзамене. Та же штука, только мощнее, ненавистнее, агрессивнее, сильнее. — Тот же оранжевый луч? — Поток… — переправил Наруто. — Он будто вошел в меня, — Наруто замолк. — Я часто видел видения, той ночи, когда напал лис. Будто это воспоминания от первого лица, — вдруг бросил он. — Неужели? — удивился Сарутоби. — И мне кажется, что это воспоминания Четвертого. — Даже не знаю. Может в ту ночь что-то случилось еще что-то, скрыто от наших глаз. — Не знаю… — выдохнул Наруто. — Сколько я провалялся здесь? Как миссия? Как фронты? — Не все сразу, Наруто. Тебя доставили сюда сразу же, ты провалялся без сознания почти неделю. Миссия прошла успешно, Водопад наш. А о остальном узнаешь позже. — Но? — воспротивился Наруто. — Тебе нужен отдых. Тебе нужно быстро поправится, ведь… — Я сделаю все возможное. — Постарайся, — улыбнулся Хирузен. Хокаге поднялся и пошел к выходу. — Выздоравливай, — закрыл он за собой дверь. Наруто молча провел его. Он должен был поправиться. Должен был узнать, что произошло, что с ним случилось там и как это все связано. Он был в больнице, а значит мог спокойно поразмыслить, пока нет заданий. Но для начала он хотел вздремнуть, сильно его клонило в сон.

***

Хирузен шагал по улице. Скоро было совещание, и он должен был доложить о допросе Наруто Узумаки. Итог был один, в игру вступил Орочимару, а это дополнительные хлопоты и проблемы, чего хотелось избежать, когда война пошла победным руслом. Но кроме этого, слова Наруто о нападении Лиса. О его видениях, они заставляли поразмыслить, но не сейчас. Хотя Минато мог что-то сделать в ту ночь, что и скрыл от посторонних глаз. С этими мыслями Хокаге остановился у дверей зала для совещаний. Сначала он остановился, на секунду он задумался, пока что лучше не говорить о том, что случилось с Наруто. Пока что. Он медленно открыл их. Внутри уже все сидели: Шимура, Кохару, Хомура. Хирузен прошел и занял место напротив них. Он достал трубку и закурил. — И так, Хирузен… — начал Данзо. — Я расспросил его, но более точный отчет он даст после выписки. — не томи… — В игру вступил Орочимару, — выпалил Хокаге. — Этого следовало ожидать, — сказала Кохару. — Нужно найти его, — предложил Хомура. — И ликвидировать. — Проблема в том, что о нем давно не было слуху, и только теперь. Война именно то, за чем он может таить свои замыслы. Все очень заняты на полях сражениях и не следят, что творится за спинами или даже под носом, — озвучил Данзо мысли. — Найти его надо, но в таком положении, как сейчас это будет сложно, поэтому нужно заканчивать войну. Отбросить остальных врагов и заставить их капитулировать. — Туман медленно отступает, неся небольшие потери, — вставил Третий. — Нужно поддавить их… — предложил Хомура. — Из-за присутствия там Каге мы действуем осторожно, — ответил Хирузен. — Лучше медленно, чем никак, — сказала Кохару. — Дождемся удобного момента. — А что на счет Облака? — спросил Шимура. — Они держатся… И не собираются сдавать позиции, — ответил Сарутоби. — Нужно действовать, — сказал Данзо. — Количество людей говорит об ином, — парировал Сарутоби. — Закончим с туманом, возьмёмся за Облако, — Хирузен посмотрел на старейшин, те кивнули и только на лице Шимуры читалось раздражение. — Вот как, — поднялся Данзо, — раз вы так решили, то пускай… — он пошел к выходу и закрыл за собой дверь. — Это значит продолжать без него? — решил уточнить Хокаге. — Наверное, — подтвердил Хомура. — Что ж, тогда продолжим…

***

Данзо открыл дверь своего кабинета. Он прошел за свое место. Он сидел смирно некоторое время, а потом стукнул кулаком. — Чертовы старики! — сквозь зубы процедил он. — Могли хотя бы притвориться, но нет… Убил бы… Если это повторится у меня не останется выбора. Конечно их решение сулит мне, но не так сильно, пока что. Но если это повторится, придется их… — В дверь постучались. — Войдите, — дверь открылась и в кабинет зашел Фуу. Он стал на одно колено. — С чем пришел? — Мы обследовали девочку. Все подтвердилось, она действительно джинчурики Семихвостого. — Отлично, — Данзо подвелся. — Такой козырь явно нам пригодится. — Что прикажете? — Под стражу ее. Кормить. Смотреть в оба. Но не забывайте об ограничителях, нельзя, чтобы она сбежала. И еще приготовьте все для того, чтобы в любой момент можно было изъять хвостатого и перенести в другой сосуд. — Да, — кивнул Фуу, но остался стоять на месте. — Что-то еще? — поднял бровь Данзо. — Наруто Узумаки, — напомнил он. — Ах да, пока нельзя узнать достоверность твоих предположений, но следите за ним. Я хочу знать все, каждое движение, а тем более на фронте. — Да. — Если он проявит сущность Кьюби, немедленно доложить мне. — Есть. — Ступай, — Фуу молча поднялся и вышел с кабинета. Дверь захлопнулась и на лице Данзо появилась хитрая улыбка. — В моей руке больше козырей, чем когда-либо. Я, конечно, давал обещание тебе, Хирузен, но видимо не смогу его сдержать.

***

Неделю спустя Наруто стоял на полигоне и смотрел на водопад, а потом перевел свой взгляд на свою руку. Он смог закончить этап с водопадом. Для него, на первый взгляд ничего не изменилось. Все осталось прежним, так казалось на первый взгляд. Он встряхнул головой, развеивая воспоминания с последнего боя. Пять дней назад его выписали. Он быстро восстановился, что было странно и сразу занялся тренировками. Лежа в больнице он размышлял, как ему это сделать. Он уже использовал поток ветра в бою, чисто спонтанно, но теперь надо было применить это по хотению. Он размышлял над потоками и объемами чакры необходимыми для рассечения водопада, но без практики вся теория шла в мусор. И вот выйдя из больницы он сразу приступил к тренировкам, выкладываясь на все сто. Казалось, что он свалится с ног в любой момент, но каждый день был более бодрым, чем предыдущей. Это казалось странным и все больше связывало его с мыслями о той чакре. Но главным сейчас было то, что за пять дней он это сделал. Вдруг сзади него приземлился АНБУ. Наруто повернулся к нему. Тот стоял на колене перед блондином. — Хокаге-сама вызывает тебя.

***

Наруто открыл дверь, забыв даже постучать. Он вошел в кабинет и стал перед столом. — Бесцеремонно, — подметил Хокаге, не отрываясь от бумажки. — Вызывали? — Как ты? — Вполне, я готов принимать задания. — Это хорошо, — Хокаге отложил бумажку. — Для тебя есть миссия, на фронте с Туманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.