ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 23. Пока горит огонь...

Настройки текста
Воздух был наполнен отчаянием и страхом. Надежды не было, она угасала все больше и больше. Напряжение росло. Руки дрожали, ноги подкашивались. От огромной толпы доносились взволнованные крики, которым вторил плачь детей. А горизонт содрогался от атак врага.

***

— Достигнута линия! — Сигнал! — крикнул Асума и сигнальная ракета тут же устремилась в воздух. Спустя несколько мгновений это повторили на других точках. — За мной! Асума и двое шиноби спустились вниз по стене и направились вдоль главной дороги. Неподалеку в лесу поднялись столбы большого черного дыма и сразу же окатили округу, словно туман, образовывая вокруг Конохи черный полумесяц. Сарутоби остановился и выдул такой же дым, направляя его на уже имеющийся. Когда все соединилось, Асума клацнул зубами и огромный взрыв окатил округу, погрузив все в пламя.

***

— Ясна задача? — Да! — хором ответили генины. — Выполнять! — они тут же побежали в сторону горы Хокаге, где люди уже поднимались по лестницам вверх и входили внутрь тоннелей. Сам Узумаки повернулся к остальным генинам. Наруто поделил всех на две группы: одни занимались выводом жителей, вторые охраняли и были последним оплотом обороны. Сейчас перед Узумаки стояло несколько десятков генинов, в том числе и его одноклассники. Он бросил взгляд на горизонт, а потом снова на свой «отряд». — Наша задача защищать их! — он кивком головы показал на толпу позади него. — Это самое важное задание в вашей жизни. Спешу сказать вам, что мы не покинем нашу позицию, пока последний житель не войдет туда, — он указательным пальцем показал на гору. — Будьте готовы отдать жизни. Многие из вас боятся… — его взгляд упал на нескольких девочек. — Прикрывайте друг друга. Сражайтесь вместе, ведь поодиночке вы легкая жертва. И самое главное — постарайтесь выжить. — Наруто пробежался по ним взглядом, а в голове раздался издевательский смех, что заставил сжать кулаки. Он и сам видел, что генины слишком напуганы происходящим. Если бой дойдет сюда, то многие падут сразу же. Но Узумаки был уверен в нескольких. Всего несколько людей из такой большой толпы.

***

Хирузен стоял на крыше резиденции. Он вглядывался в толпу мирных жителей, что спешили покинуть деревню. Их было очень много и на все это потребуется время. Следом он посмотрел на колону генинов, перед которыми стоял Наруто и что-то объяснял. Хокаге покивал для себя и перевел взгляд на фронт. Огонь начал исчезать, враги тушили его. Сейчас должна была пойти вторая волна. Хирузен вздохнул, предчувствуя нехорошее. Рядом появился капитан АНБУ. — Будут приказы? — Оповести командиров отрядов… Если увидят джинчурики… Любой ценой нельзя дать им использовать бомбу, пока жители не покинут деревню. — Есть! АНБУ исчез, а Хокаге вновь сосредоточил взгляд на фронте. Он прикусил палец до крови, готовясь использовать призыв.

***

Для безопасности и удачного извлечения биджу, Данзо был привязан к стене. Само убежище было замаскировано от врага и в случае падения Конохи стало бы неким подпольем. Данзо хотел использовать силу Семихвостого сполна. Сама же девушка была без сознания на коленях, со связанными руками. Несколько АНБУшников сложили печати, и девушка сразу же начала дергаться в конвульсиях. Ее голова запрокинулась назад и рот открылся, а оттуда небольшим потоком заструилась странная чакра. Она направилась вверх, сделала дугу и начала опускаться вниз. Шимура сжал кулаки и сцепил зубы. На оголенном торсе появилось большое черное пятно и вся чакра начала входить в эту «дверь». Боль была невыносимой, но Данзо молчал, скрепя зубами и кусая губы. Он терпел.

***

Какаши стоял на крыше дома, из которой открывался прекрасный обзор на все происходящее. Из стен как раз вылетели огромные огненные шары. Горящее пламя, словно раскат грома среди ясного неба, полетело в сторону врага. Он видел, как позади оставался огромный огненный след — лесной пожар. Послышались вскрики, а затем в нескольких местах начали подниматься стены земли и волны воды. Шары то исчезали, испаряясь, то врезались в преграду и разбрасывались мелкими очагами по округе. Несколько минут на поле боя была тишина, а потом послышался жуткий треск. У Западной части стены поднялся огромный столб земли и пыли, а следом начало рушиться само укрепление. Так повторилось в еще нескольких местах. Стена почти полностью рухнула, а это означало, что сражение начнется, как только враг преодолеет полосу горящего леса. Черный дым, окутавший деревню, поднимался все выше и выше, скрывая перемещения врагов. Какаши знал, что прежде враг потратит силу на тушение огня, чтобы беспрепятственно пойти на штурм. Он обернулся назад и окинул взглядом толпу гражданских. Наруто умело справлялся и люди быстро покидали Коноху. — Я другого и не ожидал, — довольно, с ноткой серьезности, сказал в голос Хатаке и сразу перевел взгляд на фронт. — Еще немного времени, думаю, мы выиграем.

***

Наруто смотрел на падающие стены, которые поднимали после себя столбы пыли. Обстановку нагнетал черный дым. Случилось то, чего Наруто боялся — толпа обезумела. Наверх вело несколько узких проходов. Люди толпились около них, и все шло хорошо, но это дерьмо с дымом и стенами создало чертову панику в задних рядах и те начали прорываться вперед с безумными криками, передавая волну страха вперед. Начиналась давка. Узумаки тут же создал побольше клонов, которые отправились в самую гущу, пытаясь остановить давление задних рядов. Люди один за другим падали, их давили сразу же, клоны спешили на помощь, кое-как продираясь сквозь эту толпу и помогали подняться. Но людей было слишком много и Наруто не поспевал за всеми. Остальных генинов он не хотел задействовать, ведь в этой давке лучше справятся клоны. Ситуация начала выходить из-под контроля. Узумаки не знал, что делать и как этому воспрепятствовать, как вдруг земля дрогнула и среди толпы поднялся небольшой вал. Клоны тут же взобрались на него, останавливая толпу и не давая продолжаться давке. Оригинал повернулся и увидел АНБУшника, который тут же исчез. Наруто поднял свой взгляд на резиденцию, откуда на него смотрел Хокаге и кивнул в знак благодарности.

***

Асума врезал кастетом прямо в лицо врагу, а потом резко острым концом ранил второго. Он побежал вперед, попутно уклоняясь от врагов, продираясь в самую гущу. Изо рта пошел дым. Одно движение и толпа врагов воспламенилась. Затем Сарутоби резко развернулся и перерезал глотку ближайшему. Уклонился от куная, отбил два сюрикена и пригнулся, уходя от молнии. В ответ не медля выпустил шар огня, но враги ушли от него. Противников оставалось все меньше и краем глаза Асума заметил шеренгу шиноби Камня. — Стена! — быстро скомандовал он. Шиноби камня начали быстро складывать печати. Земля дрогнула и поднялась, образовывая защитную стену, тем не менее несколько вражеских каменных пуль смогли попасть по коноховцам, прежде, чем защита оградила их. Сражение было тяжелым. Враг не шел одним большим кулаком, но потери были большими. Асума ни разу не оглянулся назад, чтобы убедиться, сколько еще народу осталось. Для него было миссией сдерживать врага любой ценой. Вдруг стена треснула и разлетелась в щепки. Из облака пыли послышались тяжелые шаги и звон. Асума стал в стойку, а перед ним вышел огромный парень в красных доспехах, сзади была странная штуковина, испускающая пар. Сарутоби быстро оценил противника и итог не порадовал. Вдруг по телу врага начала проходить оранжевая чакра, и Асума тихо выругался, понимая, что сейчас за дерьмо будет происходить.

***

Генма быстро отскочил назад и еще, и еще. Би остановил свою вертушку с мечами и стал в стойку. Ширануи выпустил сенбон, но шиноби облака просто наклонил голову и снаряд попал в протектор. Командир отряда ругнулся, ведь ему в противники достался сам джинчурики Восьмихвостого. В основном на восточные врата было давление со стороны Облака и нескольких отрядов Камня. И, черт побери, Генма нес потери очень быстро, а враг теснил фланг. В придачу еще и джинчурики. Люди даже не сражались, а отходили назад, будучи подавленными морально, и Генма ничего не мог с этим поделать. Ситуация была дерьмовая, хуже некуда.

***

Хирузен держал в руках большую палку — Энму. Ситуация на юге была вполне сносной. На востоке же полный провал. А на западе был даже небольшой успех, ведь там враг понес наибольшие потери в пожарах и Гай на отлично справлялся с задачей. В кои-то веки Хирузен видел возможность выиграть битву, но это было пока. Люди еще не зашли и начинать контратаку Хокаге не спешил. Вдруг над Конохой разразился сильный рев и из черного дыма вышла большая обезьяна. Четырехвостый поднял голову вверх и начал формировать огромный шар. — Черт! Асума! — прошипел Хокаге. Хирузен хотел двинутся туда, но понимал, что не успеет. — Хокаге-сама, нам лучше покинуть крышу, — рядом появился АНБУ, Сарутоби в ответ лишь кивнул.

***

Асума отпрыгнул назад и перевел взгляд на бомбу. В голове пронеслось только одно: «Не дать». — Задержите этого в доспехах! — крикнул Асума позади стоявшим товарищам. Сам сразу же бросился вперед, отклонившись от атаки джинчурики, направляясь к биджу. По пути он начал складывать печать, была только одна попытка. Но она прогорела, как только перед ним появился джинчурики Пятихвостого и со всей силы ударил ногой, усиливаясь паром. Асума отлетел назад и впечатался спиной в дом. Будто весь дух выбили, он пару мгновений не мог сделать вдох. — Черт… Нет, я должен, — сквозь боль процедил он, видя, как шар почти сформировался, — боль не давала двигаться, но он находил в себе силы, чтобы прорваться. Было уже поздно.

***

Тело Наруто в момент оцепенело. Перед глазами промелькнули картинки с тех новых видений. Время для него будто застыло. Шар летел над крышами домов, снося все на своем пути и оставляя после себя огромный ровный ров. Он ударился в резиденцию Хокаге, разнося все в щепки и врезался в стену Хокаге и прошел насквозь, прошибая землю и взрываясь в нескольких километрах от деревни. Огромные глыбы взлетели в воздух и упали прямо на толпы людей у подножья, давя живьем. Узумаки стоял и просто наблюдал за этим камнепадом, не в силах что-то предпринять. Камни врезались в землю совсем рядом, а Наруто все стоял и стоял, никак не реагируя. Вдруг его накрыла черная тень. Огромный валун летел прямо на него, он закрыл глаза. — Идиот! — прозвучало со стороны, последовал звонкий звук. Узумаки открыл глаза и увидел, как глыба сползает вниз по щиту, огромному красному щиту. Взгляд направился в сторону. Возле него стоял Итачи, в простой одежде, тяжело дыша. Красный скелет в доспехах окружал их, защищая от этого «дождя». Наруто перевел взгляд на гору, точнее на то, что от нее осталось — большой голый ров. Уцелело только пол лица Первого. Остальное же было под завалом и люди тоже… Вокруг растекались кровавые лужи, а впереди можно было увидеть торчащие части тел. Слышались негромкие мольбы о помощи. — Наруто! — крикнул Итачи, но на это было ноль реакции. — Наруто! — громче повторил Учиха. Увидев, что внимания было ноль, он подошел и взял Узумаки за шиворот. — Соберись, твою мать! — Наруто испуганно глянул на Мангекью. — Забирай этих генинов и бегите отсюда, спасайтесь, пока не стало слишком поздно. Здесь уже ничего не поделаешь. Убегайте! Как только все закончится, вас найдут! Понял меня?! Слова Учихи доходили до него обрывками, но суть была ясна и Узумаки только теперь заметил дюжину уцелевших генинов, под тем же скелетом, что и он. — Понял, — выдавил из себя Наруто. — Отлично, — град в это время прекратился и Сусаноо исчезло, а Итачи повернулся в сторону биджу, который уже формировал вторую бомбу. — Я займусь им, — Наруто хотел что-то сказать, но Итачи опередил его. — Не смотри на мое состояние, я буду сражаться. Это мой долг. Позаботься о них, — после этих слов Итачи рванул в сторону главных врат. — Идем! — сразу скомандовал Наруто, приводя в чувства генинов. — Выполняем приказ!

***

Хирузен был в шоке. Даже не так… Его глаза были переполнены ужасом. Кулаки сжимались, а зубы сцепились, скрепя. Внутри просто все бурлило и гнев поглощал разум. Взгляд изменился на яростный, видя уничтоженную гору Хокаге и понимая, сколько людей там под завалами. Самое главное было уничтожено. То, ради чего они сражались. И где-то внутри, за всей этой злостью чувствовалась пустота. Энма чувствовал, насколько сильно Сарутоби сжимает его, но не смел сказать и слова. Он понимал все, буквально все и слова тут были излишни, их было невозможно подобрать. — Хокаге-сама? — капитан АНБУ решился задать вопрос, голос был испуган, ведь еще никогда Третий не был столь зол. — Прикажи всем, — тихо и уравновешено начал Хокаге. — Всем, кто на поле боя… Нет смысла держать резерв и позиции… Все вперед… Все в бой!!! — разъяренно прокричал Хирузен.

***

Итачи мчался вперед. Он чувствовал, как сильно был истощен, что еще не полностью восстановился. Но ним двигал долг. Только долг не давал ему упасть. Он должен был защитить деревню, родное ему место и близких, еще живых близких. Душа сейчас кричала от боли, ведь там, в завалах, была и его мать. И не только его, а и матеря остальных ребят, которых он спас. Поэтому он приказал уходить им. Пока они испытывали шок, пока до них не дошло осознание потери. И Саске. Так он хотел уберечь своего младшего брата. Четыреххвостый почти закончил бомбу, но перед ним появился огромный красный скелет и врезал тому кулаком в ченлюсть, что есть мощи. Шар тут же рассеялся, а сам биджу сделал кувырок и остановился напротив своего противника.

***

Ширануи отпрыгнул от Би, держась за левую руку, что была изранена в нескольких местах. Генма бросал беглые взгляды в сторону павшей горы, а потом опять на своего противника. Джинчурки был очень быстр и умело обращался с мечами, да еще и в покрове. Из-за него отряд нес большие потери и очень быстро. Генма уже начал падать духом, как вдруг чужая рука легла ему на плечо. — Можешь отойти в сторону пока, — сказал Фугаку и зашагал вперед. — Фугаку-сан? — удивился Генма. — Что-то я засиделся, — в глазах сверкнул шаринган. — Что ж, Восьмихвостый, теперь твой противник я.

***

— А-а-а! — взмах за взмахом. Хирузен разбрасывал врагов направо и налево. Следовыавшие за ним АНБУ добивали уцелевших. Ярости Хокаге не было предела, он был готов снести все и вся, заставить каждого заплатить за содеянное. Последнее, что видели вражеские шиноби — это ненавистный взгляд Хокаге, прерывающийся бесконечной темнотой. Сарутоби уже преодолел центр деревни. Внезапно перед ним появился огромный куб и Хокаге отскочил назад. Все, что было перед ним, испарилось. — Рад снова встретить тебя, Хирузен, — вниз спустился Ооноки и предстал перед Хокаге. — Уходите, здесь я сам, — отдал он приказ АНБУ и те исчезли. — Я бы на твоем месте этого не делал. — Мне хватит собственной силы, чтобы ты почувствовал вкус земли, — прошипел Хирузен. — Ты слишком самоуверен, здесь и сегодня тебе придет конец. — Заткнись и дерись!

***

Наруто вел за собой отряд уцелевших генинов. Вместе с ними он взобрался по развалинах вверх, а потом свернул в сторону уцелевшего леса. Никто из генинов не проронил ни слова, Наруто же даже не оглядывался назад, он и так знал, каковы сейчас их лица. Больше всего он боялся, чтобы некоторые из них не упали в чертову истерику. Пока шок полностью не прошел, до тех пор он мог быть спокоен. Они следовали за ним словно тени, молча, боясь бросить слово. Внезапно Узумаки почуял опасность и поднял руку вверх, давая сигнал остановится. Было подозрительно вокруг — слишком тихо, даже очень. По спине пробежались мурашки, Наруто огляделся по сторонам, но ничего не заметил. — Саске, Неджи, — окликнул он генинов поближе. — Берите всех и уходите на север. Торопитесь. Отойдете подальше и найдите убежище, я вас догоню, — Узумаки говорил тихо, так, чтобы его слышали только вблизи. — Что-то не так? — дрожащим голосом спросил Шикамару, стоящий позади, на что Наруто кивнул. — Бегите немедленно. — За мной! — синхронно вскрикнули Неджи и Саске, переглянувшись, а потом двинулись вперед. Остальные побежали за ними, бросая непонятные взгляды на Наруто. — Только не помирай здесь, — сказал Киба, проходя рядом. Узумаки только хмыкнул. Генины вскоре скрылись. Наруто достал кунай и принял стойку. Он еще раз огляделся по сторонам, но так и ничего не заметил. — Наконец-то! — прозвучало сверху. Наруто поднял голову и увидел вверху на ветке Нии Югито. — Ты не пройдешь! — Пф, — бросила она. — Те генины мне не нужны. Они и сами умрут. А я здесь только по одной причине! — она спрыгнула вниз, оказавшись напротив Наруто. — Я пришла за тобой! За местью! — на ее руках сверкнули когти.

***

Руки Хатаке появились из-под земли, он схватил двоих вражеских шиноби и затащил их полностью под землю, а затем выскочил. В поле его зрения тут же появилось трое из Водопада. Какаши побежал на них и навалился на парня посредине, повалив на землю, а затем быстро отскочил. Никто из троицы ничего не понял, как прогремел взрыв и их разбросало на куски. Следом он увидел отряд шиноби Облака и последовал за ними. Четверо человек даже не заметили, как сзади них пристроился джонин. Двум в затылок прилетели кунаи, Хатаке подскочил к падающим трупам, вытаскивая оружие, чтобы следом вонзить в грудь одного и заблокировать удар второго и следующим движением раздробить череп. Труп упал у ног, истекая огромной лужей крови. Какаши стоял на площади Академии. Кругом вздымался дым и от взрывов крушились здания, одно за другим, где-то на окраинах поднимались огромные столбы огня, создавая пожар. Деревня медленно умирала, став полем боя для двух армий, она обрекла себя на руины. Под дуновением ветра что-то скрипнуло. Это были качели, у большого дерева Академии. Воспоминания нахлынули. Хатаке стоял на месте, где все начиналось. Отсюда все и пошло. Грусть нахлынула, и он на миг забыл о сражении. Было тяжело осознавать, что все шло к концу. Все вокруг сражались сквозь боль, все просто бились до конца, ведь другого выхода не было. — Ух, а тебя нужно было еще поискать, — Хатаке обернулся и увидел Теруми Мей, идущую к нему. — Но удача сегодня на моей стороне, и вот он ты, — она остановилась, положив руку на пояс и тяжело вздохнув. — Вижу ты не очень в духе, Какаши, — она посмотрела на здание и прочла надпись. — Решил вспомнить напоследок о былых деньках? — Вы слишком много болтаете, Мизукаге-сама, — Какаши выхватил кунай. — Я польщена, такой уважительный тон. Не надо так делать, а то я начну буду озадачена выбором между тем, убить тебя или помиловать. Не надо этого. Какаши тут же выдул огненный шар, Мей отскочила в сторону. Она глянула вслед пламени, а потом вновь перевела взгляд на Какаши, кивнув. — Хорошо, что ты настроен серьезно. Я смогу сражаться вовсю.

***

Кулак врезался по морде биджу, а потом еще и еще. Обезьяна подскочила, сложив руки в замок и атакуя сверху. Сусаноо схватило биджу прямо над головой, а затем со всей силы обрушило на землю. Итачи нетвердо стоял на ногах, прикрыв один глаз. Биджу быстро поднялся и вновь понесся в атаку. Итачи приготовился, как только хвостатый подошел, Сусано рубануло со всей силы. Четыреххвостый свалился на бок, а затем перекатился и стал на ноги. Набрав побольше воздуха, биджу извергнул из себя большое количество лавы, что обрела форму волны и понеслась прямиком на Сусано. — Пора переходить на второй уровень. Сусаноо вмиг начало меняться, начиная приобретать очертания человека-воина с оружием.

***

— А-а, — Би пошатнулся, но тут же оперся на один из своих мечей, сохраняя равновесие. Его окружали несколько клонов Фугаку, но клонами это было назвать тяжело. Каждый взмах меча проходил насквозь, а Учиха атаковал с удобной ему стороны. Джинчурики разгадал уже этот фокус, все было очень просто. Фугаку использовал Мангекью, вид которого был в стиле множества серпов, сложенных в круг. Техника имела следующую возможность: Фугаку создавал нескольких клонов с помощью глаз и просто перемещался между ними. Каждый из клонов был лишь прозрачным сосудом, в который в любом момент мог вселится Фугаку. Хоть Би и разгадал это, но сам он попросту не мог управится, не поспевая даже в покрове биджу. Лицо Фугаку на протяжении боя было полностью спокойным и не излучало никаких эмоций, это немного бесило джинчурики и давало ярости на новую атаку. Би снова рванул на Учиху, но меч опять прошел насквозь, а позади он почувствовал, как лезвие в очередной раз проходит по телу. Лицо искривилось, и он свалился на одно колено. Клоны посмотрели на это, как какое-то ничтожество, как вдруг несколько домов возле них взлетели в воздух, а через несколько мгновений, перед ними вылетело нечто мелкое, покрытое в покров биджу с костями. — Хах, думаю пора! — у Би начала отрываться кожа и улетучиваться в воздух, а на ее месте был такой же черно-красный покров. Хоть лицо Фугаку и было каменным до сих пор, но внутри он предчувствовал беду и волнения, ведь сейчас его ждало сражение сразу с двумя биджу — Пятихвостым и Восьмихвостым.

***

Хокаге уклонился от нескольких конусов, а затем от клона Цучикаге, попытавшегося его атаковать земляным кулаком. Один взмах Энмой и копия была уничтожена. Для безопасности сам Ооноки парил высоко в небе, чтобы Третий не смог его так просто достать. Хирузен взобрался на самую большую уцелевшую крышу, попутно уклоняясь от еще нескольких конусов, и подбросил Энму, сложив печать и извергнув большое количество пламени. Уклониться от такого для Цучикаге не составляло трудности, но, уйдя в сторону, он напоролся на огненные сюрикены. Маневрировать между ними было сложно и он призвал огромный куб, который испарил приближающиеся снаряды. Стоило кубу пропасть, как в Цучикаге влетел Энма, сбивая концентрацию полета, отчего старик начал падать вниз. Хирузен выпустил заряд молнии, но Ооноки вовремя вернул себе контроль и уклонился в полете. Внезапное появление Энмы в облике обезьяны выбило его из колеи. Тот схватил главу Камня и они вместе начали падать вниз. Король обезьян крепко держал старика. К концу падения Энма отпустил его, пнув немного в сторону, и в этот момент из-под земли вырвался огромный столб и ударил по Цучикаге, подбросив того вверх. Ооноки не упал, а вновь взял контроль и повис в воздухе, по его лбу потекла густыми дорожками кровь. — Это было достойно, теперь мой ход. Ооноки открыл свой рот и оттуда вытекла грязь. Едва коснувшись земли, она превратилась в камень, начала формироваться фигура. Это был большой голем, высотой около пяти метров. Создание тут же взмахнуло кулаком, снося дом, на котором стоял Хокаге. Хирузен метнулся в сторону, доставая несколько кунаев и печатей. Он начал кружить вокруг зверя, пока тот попутно крушил все здание вокруг. Сделав несколько кругов, в руках Сарутоби появилась леска, которую он тут же затянул. К голему пристало множество печатей, которые начали шипеть и взорвались следом. — Этого недостаточно, Хирузен! Из дыма появилась огромная рука, попав в место нахождения Хокаге, сбивая того с ног и отправляя прямиком под завалы.

***

Узумаки впечатался в дерево, но тут же подскочил на ноги, чтобы отразить атаку Нии. Удары джинчурики Облака были быстры, ведь ее ноги и руки уже горели синим пламенем. Наруто уже пропустил несколько ударов и получил кровоточащие порезы по всему телу. Еще одно комбо с нескольких попаданий и удар ногой напоследок, от которого Наруто опять отлетел в сторону. — Ты ничтожный! Я не понимаю, как тебе удалось убить Эй-сама! — Как-то так! — он сложил печать концентрации и Нии тут же прошибло током. Только теперь она заметила расставленные кунаи. Напряжение электричества росло, поэтому в следующий миг произошел большой всплеск чакры и земля под ногами Югито рухнула, а вместе с ней посыпались и кунаи. — Я слишком хорошо знаю твои приемы! — в один миг она оказалась перед Наруто и схватила его за шею, поднимая над землей. — Ты будешь умирать долго, Наруто! Одной рукой Наруто схватил руку Нии, а второй уперся ей в грудь. Мгновенно она почувствовала режущую боль. Джинчурики Облака выпустила Узумаки и приложила ладонь к груди. Сквозь тонкие пальцы сочилась кровь. Узумаки воспользовался этим моментом и перевел дух. В запасе было мало времени — Югито вмиг покрылась оранжевым покровом. Ее рана запузырилась, а после начала стремительно затягиваться. Наруто даже не сразу понял, что летит, пробивая собой дерево за деревом. Очередной столб остановил его. Тело вдруг заныло, а Нии медленно приближалась к нему. — Я разочарован, — прозвучало в голове. — Насколько же ты слаб, что даже не можешь дать достойный отпор Двухвостому. — Помолчи, — Наруто начал подниматься, но каждая косточка хрустела в его теле, препятствуя это сделать. — Я знаю, что у тебя есть несколько тузов в рукаве. И поскольку у меня нет желания уступать какому-то мелкому хвостатому, я предлагаю тебе свою помощь. Моя чакра — твоя победа. Наруто колебался и не спешил отвечать. Лис в его теле был совсем недавно, а уже во второй раз предлагал свои силы. Ему не нравилось то, что будучи под чужим контролем, Узумаки не мог сохранять ясность ума и держать ситуацию под своим контролем, а разгребать последствия надо будет Наруто, и только Наруто. — Я… — Если отклонишь помощь, повстречаешься сегодня со смертью. Я и о себе беспокоюсь, — подначивал Девятихвостый. — … хорошо, — Лис довольно улыбнулся. Югито была уже в нескольких шагах от своей цели, когда поднялся сильный ветер, и вокруг Узумаки начала циркулировать оранжевая чакра. Это вызвало довольную ухмылку на ее лице. Все было почти как в тот раз, на арене.

***

Какаши ушел в сторону от очередного потока лавы. За его спиной образовалась уже приличная застывшая волна. Они с противником пересеклись взглядами и застыли на некоторое время. Спустя мгновение на лице Мизукаге появилась легкая ухмылка, она сложила печать и позади Хатаке, из застывшей лавы, вышли два клона. — Это уже пятый раз, Какаши. Сегодня я готова к твоим гендзюцу, — она хитро улыбнулась. Клоны двинулись в сторону Какаши. Хатаке подскочил и оказался у них за спинами, в его руке появился Расенган и направил удар в одного клона, уничтожая его. Джонин быстро отскочил от второго и сразу пригнулся от летящей струи кипятка. Внезапно две руки появились из-под земли, схватили его за лодыжки и начали тащить, сверху осталась только голова. Клон оказался перед ним и тут же извергнул лаву ему на голову. Хатаке даже не успел вскрикнуть. Мей довольно посмотрела на это, ликуя. Нутро подсказывало ей уйти в сторону, чему она тут же повиновалась, тем не менее острая боль прошлась по левому плечу и следом пронеслась по всему телу. Мей схватилась за рану и припала на колено. Клоны и ненастоящая голова Какаши развеялись. Сам Хатаке стоял в нескольких метрах от нее с Чидори в руках. Рана на плече была достаточно глубокой, и она попросту не дотягивалась к ней, чтобы зажать полностью. — Никогда не говори никогда, — спокойно сказал джонин. — В этот раз тебе повезло. Хатаке в ту же секунду рванул на Мизукаге с Чидори. Теруми приложила руку к земле, вызывая стену, хотя прекрасно понимала, что это не защитит ее. Поэтому, как только стена треснула, туда направился большой поток лавы.

***

Возле Итачи пронеслась еще одна бомба и Сусаноо сразу же двинулось в сторону хвостатого. Четыреххвостый попытался вновь нанести удар кулаком, но наткнулся на щит, а в следующее мгновение меч отрубил руку, у самого плеча. Биджу закричал от боли и отскочил назад. Сусаноо двинулось вперед и еще одним взмахом достало кончик хвоста. — Рраа-аъъ! — рев зверя перешел в скулеж. Итачи чувствовал, как силы покидают его и понимал, что нужно завершить этот бой, пока есть хоть немного чакры. По его лицу стекала кровь: из глаз, мешая видеть что либо, он откашливал ею, давясь этим ужасным металлическим привкусом. Учиха распахнул закрытый все это время глаз и спустя мгновение Биджу вспыхнул черным пламенем. Сусаноо пропало и Итачи упал на колени, тяжело дыша. Четыреххвостый барахтался, пытаясь потушить огонь, но все попытки были напрасны. Учиха довольно улыбнулся. Ведь хоть немного смог помочь Конохе в борьбе. Он знал, что здесь все кончится для него. И для себя решил, что это будет неплохой смертью. Рядом мелькнули тени и его окружило несколько врагов. Итачи почти не видел их, глаза были слишком измотаны боем. Единственное, что еще было видно — это то, как биджу медленно уменьшался, сбрасывая свою форму и дико рыча. Учиха медленно поднялся. Враги не нападали, ожидая, пока он встанет на ноги. Итачи медленно поднял голову вверх, в небе появился образ Шисуи, который улыбался и кивал головой. Губы Итачи дрогнули в улыбке. — Сейчас мы встретимся, друг, — его взгляд медленно пал на Коноху. — А ты, Саске… Надеюсь, ты смог убежать… Я буду присматривать за тобой оттуда, — внутри все вмиг сжалось, ведь он так многому хотел обучить брата и так хотел увидеть его успехи. Игнорируя боль, Итачи принял боевую стойку. — Нападайте!

***

Два биджу уперлись в копье. Под их силой Сусаноо Фугаку медленно отъехало назад, но глава клана не собирался так просто проигрывать. Сусаноо остановилось и одним сильным толчком выбило хвостатых за пределы деревни. Большой серый воин, с длинным копьем и большим прямоугольным щитом, двинулся к биджу, уже пребывавших в полной форме. Пятихвостый топнул копытом, собираясь идти на таран, но Сусаноо закрутило копье в руке и со всей силы ударило по голове противника, вбивая его в землю. Восьмихвостый не успел сформировать бомбу и свалился набок. Воздух начал искажаться, вокруг биджу появились копии Сусаноо. Пятихвостый ударил копытами воина сзади, но прошел насквозь, а следом под лопаткой его проткнуло копье. Восьмихвостый тоже попытался ударить ближайшего, но повторил удачу Пятихвостого и получил удар копьем в грудь. Биджу заревел, но не растерялся, со рта вылетели чернила. Они прошли насквозь всех клонов и попали на оригинал. Пятихвостый тут же пошел на таран, но удар был заблокирован щитом. Восьмихвостый же прикрылся хвостами и начал крутиться, словно волчок. Сусаноо резко оттолкнуло одного биджу и прикрылось щитом от Хачиби. Щит смог выдержать, но Сусаноо отъехало назад, а в следующий миг в него врезался снаряд бомбы. Восьмихвостый отошел назад. Биджу стали ждать, когда развеется дым. Из столба вылетело копье и приземлилось возле Пятихвостого, а следом появилось Сусаноо и мощным ударом щита повалило биджу на землю. Прилетела еще одна маленькая бомба, а потом еще и еще. Сусаноо все отходило назад, под взрывами, не в состоянии контратаковать. К обстрелу подключился и Пятихвостый. Двое биджу начали засыпать Фугаку взрывными снарядами. Из-за постоянных взрывов Учиха не мог двинуться вперед. Внезапно залпы стали реже, а потом и вовсе прекратились на несколько мгновений. Это был идеальный шанс, но стоило дыму развеяться, Фугаку увидел огромную бомбу. Шаринган закрутился, но глаза сразу закрылись от наступившей боли. Глава клана никогда раньше не использовал силу глаз так долго, да еще и против таких мощных врагов. И когда он смог немного приоткрыть правый глаз, последнее, что он видел было летящей бомбой.

***

Застывшая волна лавы становилась все больше и больше. Мей была в большой ярости, да еще и боль от ранения сильно злила ее. Сейчас на Какаши обрушивалась гора каменных пуль от Мизукаге и ее клонов. Джонин умело уклонялся от них, но несколько таки попали по нему, ведь было слишком много снарядов. Когда стрельба прекратилась, два клона побежали в атаку на него. Между ними завязался ближний бой. Какаши незаметно вытащил взрывной свиток и нацепил на одного из клонов, а потом просто столкнул их обоих и отскочил в сторону. Прогремел взрыв. Под ногами сразу послышалось движение и Хатаке прыгнул вверх на закаменевшую волну. Из-под земли выскочила Мей с довольно хитрым взглядом. Под ногами что-то вздрогнуло и ввысь выстрелил гейзер кипящей воды. Хатаке еле успел уйти, но все же левая нога попала под поток. Какаши приземлился перед Мизукаге. Нога болела, и он пошатнулся, свалившись на колено. Вдали послышался мощный взрыв, а от звуковой волны все затряслось. На лице Мей, не первый раз за сегодня, появилась довольная улыбка. Она медленно спустилась к земле, сложив несколько печатей. С помощью шарингана Какаши узнал их и попытался сорваться с места, но из-под земли появилась рука и схватила за раненую ногу, а затем превратилась в лаву и застыла. — Ааа! — Это была адская и жгучая боль, Хатаке был не в силах сдерживаться. Земля затряслась и большая волна начала рушиться, падая большими глыбами вниз. Теруми резко встала, ее кулак укрылся землей и она побежала прямо на Хатаке. Джонин только успел прикрыться руками, от мощного удара он отлетел в здание Академии, пробивая дверь. Глыбы падали и падали сверху, руша крышу Академии. Мей отошла в сторону и довольно наблюдала за этим. — Это было бы слишком легко для тебя, — бросила она и сложила несколько печатей. Сначала она выдула огромный поток пламени, что вмиг охватил здание пожаром, а потом немного пара, чтобы ослабить Хатаке. В ее глазах горел огонь и он был не только отражением горящего здания, а и исполнением ее мечты. До чего же ей было приятно смотреть, как горящее здание рушилось под большими глыбами застигшей лавы и полыхало в огне. Но все равно ей казалось, что этого было мало. Страдания ее людей были в разы хуже тогда. И ей хотелось еще и еще, повторять это целую вечность. Здание уже было полностью завалено, а Хатаке так и не выбрался. Это было неким облегчением. Деревянные конструкции, что оказались вверху, догорали. А Мей все стояла и ждала, пока потухнет последний огонек. И только потом она двинулась в сторону парящего Ооноки.

***

Два клона Сарутоби бегали кругами вокруг голема, обстреливая того техниками ветра, молнии и воды. Сам Хирузен стоял в стороне. Его взгляд был направлен в пустоту. Он чувствовал, как очаги чакры его людей исчезают один за другим. Он видел, как пропало красное Сусаноо Итачи, а следом и сам Учиха. Видел, как после взрыва пропал Фугаку. Чувствовал, как угасал Хиаши. Как пропал Какаши. Боль сковывала его сердце. Больше не было злости, печаль окутывала его. Двое биджу вошли в деревню и медленно направились в их сторону. Он чуял, как силы покидали и его. Как же ему хотело помолодеть на несколько лет и спасти любимую деревню. Ему было слишком тяжело видеть все это. Вся жизнь, вся его любовь, все родные люди бились из последних сил. — Хирузен! — вскрикнул Энма и повалил Хокаге в сторону. Огромный кулак снес крышу еще одно здания. — Не время для этого! Сарутоби взглянул на Короля, а потом на голема и кивнул. Резко поднявшись, он быстро сложил печати и выпустил струю воды. Один из клонов огонь, а третий молнию. Голем начал метаться со стороны в сторону, пока камень не треснул. Творение Цучикаге развалилось глыбами. — Хирузен, сдайся! — крикнул Цучикаге. — Нет! — Сарутоби выпустил огненный шар, от которого Ооноки просто ушел в сторону. — Сейчас тебе станет только тяжелее! Третий повернулся назад и увидел позади Мизукаге. Мысленно он ругнулся. Два клона приземлились рядом, ожидая приказания от оригинала. — Извините, имела незаконченные дела. Прошу простить меня, Ооноки-сан! — Мей склонила голову, Цучикаге только кивнул ей. — Теперь позвольте мне сразится с вами, Хокаге-сама!

***

Деревья рушились и падали, а некоторые даже подлетали в воздух. Нии и Наруто сошлись в жестокой схватке. Когти против куная. Как и на экзамене, Узумаки был быстрее, сейчас даже в разы больше. Югито еле поспевала за ним, а ведь он даже не использовал покров. Чтобы сравняться с ним, Нии использовала покров с двумя хвостами, но еще не спешила переходить в следующую форму. И даже так Узумаки был довольно быстр. Удар за ударом. Порезы на их телах заживали моментально, испаряясь в несколько мгновений. Стоило Югито набрать темп и почти сравняться с Узумаки, как его тело начало покрываться оранжевой чакрой. Сила и скорость стали еще больше. Ей казалось, будто он с биджу одно целое, как она с Мататаби. Наруто появился у нее за спиной и напал с кунаем, но она уклонилась, а потом он протянул руку и Югито пригнулся и только сильный поток промчался у нее над головой. Она отскочила назад. Наруто сейчас был опасен для куноичи, даже с одним кунаем. Свободной рукой он мог вызвать поток воздуха, даже не касаясь противника. Это Узумаки понял уже в ходе боя. Когда чакра лиса начала бурлить по его каналам, он почувствовал некий ее переизбыток и решил попробовать. ИРезультат был удачным. Нии оказалась перед ним, но Наруто увернулся и оказался у нее за спиной. Взмах рукой, Нии пригнулась, но поток воздуха был настолько мощный, что снес несколько деревьев в мгновение ока. Узумаки оказался перед ней и взмахнул кунаем, но не достал. Югито даже успела порадоваться, но в последний момент лезвие полоснуло по груди и щеке. Она встала и прикоснулась к ране. На пальцах осталась кровь, она злобно посмотрела на Наруто. — А ты думала, все будет так просто! — он скрестил пальцы. Рядом появился клон и сразу принялся проводить манипуляции на руке оригинала. — Ты уже совсем ослаб, видимо, если в этот раз не можешь сам шарик создать… — но стоило ей это сказать, как вокруг раздался раздражающий свист. Потоки ветра начали кружить вокруг Наруто, а голубой шар приобрел лезвия. Югито встала в стойку, опасаясь худшего, и вдруг Наруто появился перед ней. Югито даже не успела моргнуть, как клон схватил ее, а оригинал ударил прямо в живот. Клон испарился, а Нии отлетела далеко, тараня собой множество деревьев. — Фух! — Наруто спокойно выдохнул. — Это еще не все! — прозвучало в голове. — Ты же не думал, что сможешь победить джинчурики так легко? После слов Лиса сразу появилась Югито. Но она уже перешла в следующую форму, тело было полностью покрыто красно-черным покровом. Она оказалась перед Наруто, взмах лапой и Узумаки уже летел с большой раной на груди сквозь деревья. — Ее сила сейчас многократно увеличилась, — вновь прозвучало в голове. — Чтобы победить ее, тебе придется войти в такой же режим. Но в таком случае, — Лис ехидно улыбнулся. — ты должен будешь отдать тело под мой контроль. — Очередное дерево остановило Узумаки и он свалился на колени. — Нет. Даже не заикайся об этом. — Хах, тогда держись. Огромное пламя направилось в его сторону. Узумаки резко убежал в сторону, но тут его уже ждала Нии. Наруто уклонился от двух ударов, но пропустил третий и четвертый. Покров не спасал и не успевал лечить раны. Он пропустил еще несколько ударов и в последний момент понял, что чакра Лиса начала улетучиваться прочь. Еще один удар и Узумаки опять летел, снося деревья. Остановился он уже у края обрыва, возле водопада. За ним тянулся большой кровавый след. Тело ныло и болело и множество костей было сломано. Сквозь боль Наруто поднялся, харкая кровью. — Ты же сказал, что хочешь победить ее, — напомнил Узумаки слова, ранее сказанные Лисом. — Мою чакру незачем тратить напрасно. В такой форме ты не победишь ее. А на большее ты не согласен, так что… — Чтоб тебя, — Узумаки начинал чувствовать, как дышать становится очень тяжело. В поле зрения уже показалась Нии. — Я даже не могу выпрямиться, — он схватился за рану на груди. Понимал, что если сейчас продолжит сражаться, то проиграет в одно мгновение. Краем взгляда он взглянул на обрыв и медленно начал пятится назад. Другого выхода не было. Либо смерть, либо хоть какие-то шансы на жизнь. Югито шла медленно и уверенно. Она уперлась лапами в землю, готовясь к рывку, но в последний момент поняла, что замышляет блондин. — Не в этот раз, — сзади уже не было на что ступать и Наруто начал падать спиной вниз. Он одарил ее хитрой улыбкой и исчез. Джинчурики бросилась к обрыву, сбрасывая весь покров полностью. Но, остановившись у края, ничего не заметила. Только пучину водопада и красный окрас, который быстро растворился в воде. — Нет, не так, — разочарованно упала она на колени. — Нет! — вдруг со злостью сорвалось с ее уст и она со всей силы ударила кулаком о землю.

***

Хирузен стоял и опирался о Энму, пребывающего в форме оружия. Его окружили четверо врагов, два Каге и два джинчурики в человеческих формах. Силы уже почти покинули его. Противостоять одновременно стольким столь мощным врагам он не мог. Битва вокруг почти была завершена. Надежда уже покинула его, но не совсем. Последняя свеча еще горела огнем, хоть и тусклым. — Хирузен, сдайся, тебе не за что сражаться. Оглянись вокруг: руины, все кончено, все мертвы! От Конохи осталось только слово! — Хах! Ты думаешь, что уничтожив деревню, ты уничтожишь Коноху? Даже убив меня, тебе это не удастся! Победив сегодня, ты ее не уничтожишь! — он сжал Энму. — Запомни мои слова, Ооноки! Пока горит огонь, Коноха будет вечна! Хокаге схватил Энму и побежал вперед. Это была его последняя атака. Это было его последнее слово. В последний момент надежда вспыхнула в нем огромным пламенем. Вера растеклась по венам. Ведь Воля Огня все еще жила. А огонь еще горел. И он знал, кто понесет этот огонь в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.