ID работы: 3572008

Нами управляют

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тсс, Нему, нами управляют, - весело протянул Куроцучи Маюри, как-то неестественно скалясь. Он чуть выгнулся дугой и отпрыгнул ровно на пять шагов. Голова его безвольно опустилась, а плечи поникли. – Ты расстраиваешь меня, Нему. Неужели не понимаешь, что нами управляют. Разочарованный капитан снова вгляделся в неживые черты. Было странно наблюдать и за ним, и за ней. Два изваяния, застывшие в своих нелепых, шутовских позах. Тихое дыхание разбивало безумную тишину. Хохот. Странный, до крика, странный. Он не внушал веселья и радости. Вся это клоунада вообще не была нужна никому, кроме Куроцучи Маюри. Нему она, по правде говоря, без надобности. И приди сейчас сторонний наблюдатель в лабораторию двенадцатого отряда, то он увидел бы странную картину: гора манекенов, на которой с некоторого времени восседал капитан, и куклу, безвольную куклу по имени Нему. К счастью, а может, и нет, глупцов не нашлось, а значит, и свидетелей. Атмосфера давила на стены, пол, потолок. Куда угодно, только не на плечи главы лаборатории. В самом помещении воняло гнилью. Из очередной пробирки явно выползла какая-то хворь. Хорошо, что это никого не волновало. По правде говоря, здесь пахло чем-то вроде горя, сошедшего с ума. Паранойя никогда не возникает просто так. Или возникает. Сложно сказать. Да и не стоит говорить, пока они следят. Она всё такая же мёртвая. Двигается, говорит. Если подумать, не мертвее других. Но что-то всё равно не так. Точно, они сделали это с Нему. Но не мог же он сам… Он сам сделал её. Это он… Неважно. Сейчас была куда большая странность. Никого не было. И гора безвольных марионеток выглядела неуместно. Правда, необычное ощущение. - Они видят. Смотрят, - обеспокоенно озираясь, прошептал Маюри. – Раз так, давай покажем им театр кукол. Сказав это, он кинул девушке один из манекенов. Долго выбирал подходящего, но пришёл к выводу, что разница между безликим и безликим, в общем-то, очевидна. - Дай ему имя, давай поиграем, - весело подначивал Куроцучи Маюри, уродуя маску улыбкой. Девушка бесцельно вертела голову куклы в руках. Главным достоинством конкретно этого экземпляра было наличие забавных верёвочек, за которые можно подёргать как душе угодно. Нему задумалась, пожалуй, первое, что она сделала за минувший час, и сипло прошептала: - Нами и правда управляют. Я назову его Куроцучи Маюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.