ID работы: 3572014

Что такое "ООС"

Джен
G
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был чудесный июльский вечер, светило солнышко, на лужайке перед руинами Хогвартса Августа Долгопупс стирала в тазике дементоров. Те недовольно кудахтали, но деваться было некуда — старушка ловкими руками полоскала их в воде и вешала на просушку. ­      — Невилл, ты боггартов пропылесосил? — покрикивала она на внука ­      — Да, бабуль, почти всех. Один упирается. ­      — Так оставь его в покое, это, наверное, профессор Снейп. ­      — Нет, ба, профессор с Дурслями в квиддич режется, я сам видел.       И действительно — откуда-то сверху прямо в руины древнего замка грохнулся красный квоффл. ­      — Милорд, мячик подбросьте! — закричал Снейп, носясь на метле по воздуху. ­      — Виирааа! — заорал Волдеморт, поднимая лысую голову в каске. — Выше бери, балда, все мне тут разнесешь опять! — Вот уже третьи сутки бригада Акромантулов под руководством Темного Лорда пыталась как-никак отреставрировать Школу, но безуспешно — всякий раз, когда Темнейший затевал в Хогвартсе ремонт, коварные Дурсли спозаранку брали метлы, звали с собой Снейпа или Хагрида и летали, летали весь день напролет, периодически роняя сверху то Дадли, то Вернона.       А тут еще Дамблдор ввел моду на парашютный спорт и повадился сигать с астрономической башни. Когда же это ему надоедало, он скидывал сверху шкафы, диваны и прочие неподъемные предметы, так, просто из вредности. Так что завершить ремонт не получалось ни за что. Единственными полностью уцелевшими помещениями в замке были подземелья и туалет девочек, но туда никто не ходил, потому что с тех пор, как Невилл пристрастился к музыке и загорелся желанием научиться играть на балалайке Турецкий Марш, репетируя там, все живое старалось избегать этого места.       Питер Петтигрю в красных плавках нырял за гигантским кальмаром, пытаясь научить его балетным па. Сириус, Алиса, Лили и Фрэнк мирно накручивали бигуди на Фенрира Сивого (тот, ни о чем не подозревая, спал в волчьем обличье), Джеймс Поттер посвящал слизеринцев в пионеры. Гриффиндорцы смотрели со стороны. Им было завидно, но, как сказал суровый декан: "В пионеры посвящают только достойнейших!" Поэтому, немного посовещавшись, дети решили заняться общественно-полезным делом и начали с того, что сдали в макулатуру собрание трудов Николаса Фламеля, а потом разобрали на металлолом всю Лордову арматуру, любовно возводимую на месте того, что еще недавно было замком. Увидев, что стало с результатами его труда, Лорд (человек по природе своей тихий и отходчивый) схватился за сердце и чуть не схлопотал инфаркт, благо, отстиранные дементоры быстро принесли нашатырку.       Чуть далее Амбридж в окружении кентавров проводила темномагический ритуал, не забывая при этом ловко переворачивать оладушки, жарящиеся на сковороде в сторонке.       Ремус Люпин и остальные Пожиратели Смерти тоже нашли себе занятие по душе — начертив на земле древние руны, они стояли в балахонах, белых масках, со свечами в руках и заунывно бубнили: "О ужас Подземелий, заклинаем тебя, явись, чем бы ты ни был!", но дело не шло, всякий раз в центре пентаграммы почему-то возникал сердитый Невилл со своей балалайкой. Он сбивался, хмурился и уходил прочь. Один раз, правда, вместе с ним появилась Августа в переднике и приструнила горе-колдунов. ­      — Ну-ка, хватит балду гонять, олухи. Делать им больше нечего! Дайте ребенку позаниматься спокойно.       Ритуал тут же пришлось прекратить — с бабушкой не поспоришь. Пожиратели грустно вздохнули, убрали свои свечи, уныло расселись вокруг пентаграммы и тоже достали свои балалайки, гусли, свирели и ложки. Кое-кто ни к селу ни к городу приволок рояль. Оркестр получился веселенький. Вскоре уже вовсю звучала "Калинка" пополам с "Одой к Радости". ­      — Эй, Сохатый, бросай своих пионеров, айда к нам на игру! — весело позвали Дурсли. ­      — Нет! Я так не могу! — ответил им декан Слизерина. — Вон, Долгопупсы с Лили возвращаются, их возьмите. Я высоты боюсь. ­      — Ну и зря! — сказал Снейп. — Где там мои гриффиндорские дети? Гарри! Полумна! Драко! Рон! Идите играть!       Смеркалось. Где-то вдалеке слышались горькие рыдания любителей канона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.