38. Вместо слов
27 мая 2016 г., 21:31
Случившееся я списала на временное помутнение рассудка. Временную ошибку в сознании Квона, вызванную передозировкой алкоголем. Но его поступок затронул не только мое тело, но повлиял сразу и на мое сердце. Сказанные им слова о том, что он ревнует, что я дорога ему. Они заставляют мое сердце колебаться. И это плохо.
Нет, я не простила его. Просто я резко перестала видеть в нем то доброе, что иногда пробивалось через толстый слой высокомерности и эгоизма. После того дня, я решила относиться к нему, как к простому прохожему, не поддаваться его уловкам, не задумываться о его словах и действиях. Мои чувства к нему, если они и есть, должны быть заморожены.
Тэ Яна я попросила ничего не рассказывать Сын Хену. Нехотя, но он согласился. Мне было проще сделать вид, что ничего не произошло, чем видеть то, как рушится их группа изнутри. Из – за меня.
Для всех, мной все было благополучно «забыто», но все же кое-что, напоминавшее о той ситуации, осталось. Моя нерешительность и моя лодыжка. Мало того, что ей досталось при падении о камень, так еще и Квон неудачно дернул за нее.
Тэян вызвался отвезти меня в больницу, чему я была рада. Мне выписали больничный, и я снова оказалась дома, где я разрывалась между тем, что прикладывала лед к ноге, пила лекарства, притворялась, будто все нормально под пристальным взглядом Тэ Яна и, словно на повторе, прокручивала в памяти воспоминания о произошедшей ночи.
Так прошли последние шесть дней, в течение которых я практически только одним и занималась. Избегала Дракона. Он и сам встречи со мной не искал, и это к лучшему. Я не справилась бы с ним, пока имею дело с всепоглощающим чувством вины, которое испытываю рядом с Сын Хеном.
Он заскакивает ко мне каждый день, чтобы узнать, как у меня дела, и приносит с собой цветы, книги, свои новые наброски песен. Все, чтобы я отвлеклась от своей болезни.
Он предложил мне встречаться, и я согласилась. Но чувство вины, от которого приходится стискивать зубы, чтобы не выложить ему все, что меня мучает, съедает меня изнутри.
Мне хорошо с Чхве. Этот идеал мужчины теперь полностью в моем единоличном пользовании. Меня устраивает в нем все: внешность, характер, его отношение ко мне, секс с ним. Но кое-что мешает мне насладиться всем этим…Это маленькое но. Мое чувство вины перед ним. Именно оно заставляет меня осыпать парня поцелуями, улыбаться ему, дарить нежность и заботу в таких количествах, что я боюсь исчерпать весь свой запас за несколько дней.
Да только проблема в том, что никакое количество поцелуев с Чхве не заставит меня забыть то, что происходило между нами с Квоном.
Я слишком напугана. Слишком слаба. Я просто боюсь, что могу уничтожить эти прекрасные отношения одной правдой, которая расстроит его. Я не хочу рисковать всем ради спровоцированного моментом откровения парня, который лжет на каждом шагу, тем более, что такой момент больше все равно не повторится. Его словам нельзя верить. Никогда. И это причина, по которой я не могу полностью окунуться в любовь Сын Хена.
Либо я могу притвориться, что тот случай с Квоном вовсе не произошел. Полностью его игнорировать. Я готова скрывать все до конца жизни, лишь бы не обидеть такого светлого человека, как Сын Хен. Вот такая я тварь.
— Не расскажешь, что случилось? — будничным тоном спрашивает Ын Соль, когда приходит ко мне в гости на седьмой день моей болезни. — Естественно, я буду тебя осуждать и злорадствовать.
Как бы я хотела признаться ей во всем. Но мне противно от самой себя. Такой слабой. Нерешительной. И я, вздохнув, лишь бормочу:
— Ничего особенного.
Боюсь, если я начну рассказывать малую толику о случившемся, то разболтаю все.
— Допустим. Я могу тебе чем то помочь?
— Нет. Все в порядке. Я счастлива с Сын Хеном, а это главное.
— Понятно. Сделаем вид, что я не поняла, что у тебя случилось что-то, к чему Квон Джи Ен имеет непосредственное отношение. И ты пытаешься не думать об этом.
— Думай, что это так… — я решила не спорить с подругой. К тому же, это было бесполезной тратой времени.
— А еще ты испытываешь к нему симпатию, и это выводит всю ситуацию из-под контроля, особенно, если учесть, что ты начала отношения с его другом и коллегой по работе. Это чревато последствиями.
От стыда я опускаю голову, ведь она в очередной раз права. Это девушка, просто читающий мысли, мозгоправ. Как ей удается всего в двух предложениях выразить неделю моих внутренних переживаний?
— Мне нельзя отвлекаться на этого Дракона. Я должна его игнорировать. Тогда я смогу нормально жить.
— Я думаю, что тебе будет сложно выполнить эту миссию, раз уж он живут и вертятся в общих кругах с Таби, - усмехается. Ведь она чертовски права.
— Может мне переехать? — бормочу я себе под нос, потирая лоб.
— Хмм… — повисает долгая пауза,— конечно, это тоже как вариант.
— Или просто признайся, что он тебе не безразличен. Или молчи веки вечные.
Я упрямо стискиваю зубы.
— Это плохая идея.
— Да что ты? Есть что-то получше?
Я поджимаю губы, глубоко вдыхая.
— Я ведь могу бросить Сын Хена и уехать подальше. К отцу, например.
— О..вот как. Так я могу сейчас заявиться к ним в квартиру, сообщать такую замечательную новость?
Я резко вдыхаю, чувствуя, как округляются глаза.
— Не посмеешь… — но тут же отчетливо понимаю, она точно посмеет.
— Не будем проверять, да? У тебя есть неделя на размышления.
— А что насчет…?
— Просто перепихнись с ним, чтобы сравнить ощущения, для правильности сделанного выбора, - не дав мне закончить предложение, она громко рассмеялась.
— Боже ты мой, ты невыносима, — морщусь я.
— Просто доверься мне, Кетти. Еще лишь раз. Это хорошая идея.
— Ага, конечно.
Попрощавшись, она уходит. Я прячу лицо в ладонях и задумываюсь, как сама себя в это втянула. Не буду этого делать. Напрочь отказываюсь.
Звонит звонок. Я уверена, что это Сын Хен. Он должен был отвезти меня в больницу. Не смотря в глазок, я открываю дверь.
Я поднимаю глаза, ожидая увидеть своего парня. Но вместо этого вижу молодого мужчину в модной кожаной куртке, маске и солнечных очках-авиаторах. Он отходит на шаг назад и молчит.
— Квон…
— Сын Хен попросил меня отвезти тебя в больницу вместо него. — В его голосе появляется намек на раздражение и тщательно маскируемое смущение.
Не успевает он договорить слова, как мой телефон издает сигнал о входящем сообщении. Сын Хен.
«Кэтти, дорогая, извини, но я не смогу тебя подвезти. Срочно одолела работа. Пришлю за тобой кого- нибудь. С меня вкусняшка. Целую»
— Черт бы вас побрал, — бормочу я, и, закрывая за собой дверь, целенаправленно движусь к лифту, полностью игнорируя Квона. Уже на парковке, отдав парню костыли, я смотрю только на ручку двери. Когда он забирает их, его пальцы касаются моих, и по всей руке словно пробегает разряд тока. Отрыв мне дверь, он уходит, а я опускаюсь на сидение и пристегиваю ремень безопасности. Когда Квон оказывается на водительском месте, мой пульс зашкаливает.
— Как лодыжка? — спрашивает он, разрывая молчание, когда мы вливаемся в поток машин. Его взгляд перемещается на мои ноги. Я решила надеть юбку, потому что в ней проще, но он так смотрит, что мне резко захотелось, чтобы на мне был надет дополнительный слой одежды.
— Твоими молитвами… — Я замечаю, что его нос морщится, видимо ему не нравится, как с ним разговаривают.
— Сын Хен сказал, тебе дали больничный?
Сын Хен? Они опять лучшие друзья, что ли? Нужно будет это уточнить.
— А ты чего вызвался в добровольцы? — не могу сдержаться и просто выпаливаю это, но потом делаю вдох. — У тебя работы что ли нет?
Он неопределенно пожимает плечами.
— Ему нужно было остаться в копании, а я оказался не занят, так что сказал, что отвезу тебя. Ты не против?
— О, нет, разумеется. Меня все устраивает. Огромное спасибо.
Сарказм льется через край, но Квон нарочно его не замечает.
— Пустяки, Кетти, — бормочет он, смотря в боковое зеркало автомобиля.
Бросив взгляд на Дракона, я понимаю, что он снова пялится на меня.
— Смотри за дорогой! — рявкаю я в порыве смущения. Мне становится жарко, и я складываю руки на груди.
Его смех раздается так внезапно, что я вздрагиваю. С веселой улыбкой он говорит:
— Значит, тебе на меня пялиться можно, а мне даже взглянуть на тебя нельзя?
Цокнув языком, я отворачиваюсь от него и смотрю в окно, покачав головой. Я игнорирую этого болвана. Игнорирую. Игнори…
— Эй. — Ладонь Квона внезапно опускается на мое запястье. — Прости, пожалуйста. Не дуйся, а? Просто… я давно тебя не видел.
По моему телу пробегает толпа мурашек. Я не могу определиться, противен или приятен мне этот простой жест. Но так же внезапно я понимаю, как сильно скучала по Джи Ену. Мне стыдно в этом признаваться. Я просто киваю в знак прощения, и продолжаю смотреть в окно.
— Смотри за дорогой, — снова предупреждаю я, но на этот раз мягче и намного менее раздраженно.
В ответ я получаю фирменную кривую ухмылку, которую теперь нахожу менее наглой и более игривой. Квон снова легонько сжимает мое запястье и отпускает.
— Спасибо, что просто разговариваешь со мной.
— Было бы за что, — бормочу я, все так же изучая пейзаж за окном.
— Перед тем, как я тебя забрал, ты выглядела расстроенной. Что случилось?
Избегаю ответа на этот вопрос. Случилось. Я снова встретила тебя.
Примечания:
Жду комментариев к работе