ID работы: 3572197

Я даю тебе свою любовь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной поход закончился и сейчас совершенно не хочется думать о том, сколько еще предстоит совершить, прежде чем все устаканится и с мором будет покончено. Группа, ходившая со мной, совершенно вымотана, как, впрочем, и я. Конечно, мне не нужна обычная семейная жизнь, и в мои планы никогда не входило работать в поле или кузнице, а по прибытии домой слушать крики детей и ворчливые причитания жены, но постоянные сражения и поиски того или иного артефакта опустошают. То, что мне не нужна семья, еще не значит, что я не нуждаюсь в простом человеческом общении, в проявлении некоторых чувств и в получении на них ответ. И если с первым и вторым дела обстоят еще более или менее, то с третьим все откровенно печально.       Когда Дункан пригласил меня последовать за ним и примкнуть к Серым Стражам, я и подумать не мог, к чему это приведет. А привело это меня не к чему, а к кому. К Алистеру. Он добрый, веселый, сильный и красивый, но не бывает людей без минусов. Так и с ним, все, казалось бы, хорошо, да вот только он ужасно застенчивый и совсем не понимает намеков. Я завалил его подарками сверху донизу, поддержал после смерти Дункана и помогал по мелочи, но взамен получил лишь чуть потеплевший взгляд и «Спасибо» после очередного дара. Может, я слишком много прошу, но я слишком долго ждал. Меня рвет изнутри, когда с ним заговаривают, и когда он приветливо улыбается в ответ или смеется вместе с кем-то. Я стараюсь еще больше, но он либо не замечает моего стремления, либо просто делает вид. А я все никак не могу заставить себя сказать ему прямо в лицо все, что я думаю о нем и о наших отношениях, я просто боюсь, что все испорчу. Что, если ему это неприятно и он специально не отвечает на мои намеки, чтобы окончательно не разрушить нашу дружбу? Но никогда не знаешь наверняка, и это так выматывает, высасывает силы, такое чувство, что на груди лежит тяжелый камень, так и норовя тебя раздавить. Надо с этим покончить, пусть будет плохо, но я буду знать наверняка…

***

Он как всегда стоит рядом с костром и смотрит куда-то вдаль. Свет отражается на его доспехах, красиво переливаясь. Интересно, как выглядят его глаза? В них должно быть сейчас тоже пляшет пламя, делая их еще прекраснее. - Тебе что-то нужно? – он переводит взгляд на меня и воздух на миг застревает в легких, я собираю всю силу воли в кулак, чтобы перестать таращиться и поскорее ответить. - Я хочу поговорить… На личную тему, - мне кажется, что человек вполне может сгореть без огня, что со мной скоро и произойдет, если конечно волей сил природы я не провалюсь под землю раньше, чем разговор станет чересчур неловким. - Ну что же, мы сейчас в лагере, так что не вижу причин, которые могли бы попрепятствовать нашему разговору. Чего ты хочешь? – Алистер явно не догадывался, к чему я веду, а потому оставался совершенно расслабленным, слегка улыбался, ожидая ответа. Чего нельзя сказать обо мне, казалось, каждая частичка моего организма налилась свинцом, в животе покалывало от волнения. Хотелось уйти, и попробовать завтра, но подобное происходило уже раз десять, и если я не скажу этого сейчас, то не скажу уже никогда. Вдох-выдох, давай. Я же все-таки воин, а не кисейная барышня. - Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень красив? – Тейрин такого хода с моей стороны не ожидал, мгновенно напрягшись. Взгляд с меня переместился куда-то вниз, он начал нервно покусывать губы, думая над тем, что ответить. Такая реакция, хоть и была ожидаемой, все равно сильно расстроила, меня как будто окатило ледяной водой, я понял, насколько глупо было надеяться на взаимность. - Ох, знаешь, я думаю никто кроме тех, кому это выгодно. А ты так считаешь? – он все еще выглядел обескураженным, но главное, что он ответил. И не накричал, не прогнал, не осыпал проклятиями и не сказал, что покидает группу. А значит, шанс есть. - Да, я думаю, ты очень красивый. Не только внешне, но и внутренне, - я говорил уверенно, хотя меня всего било мелкой дрожью. Не так-то просто знать, что переступаешь грань, после которой есть две крайности: яркий свет и кромешная тьма, и ты не знаешь, в какую из них тебя занесет. – Ты замечательный воин и отличный человек, Алистер. И я люблю тебя, как никого и никогда не любил прежде, - Тейрин все смотрел вниз, он немного покраснел и нахмурился, обдумывая услышанное. А я ждал своего приговора, глядя небо и завидуя тем, кто живет в вечном мире без страхов и сомнений. Трещали сухие ветки в костре, тихонько шелестели листья, где-то в траве играли свою мелодию цикады, и эти звуки немного отвлекали меня, позволяли направить мысли в другое русло, забыть на секунду о душевных томлениях. Но все равно ожидание казалось мне вечностью. - Мы много пережили вместе, верно? – при звуках голоса я весь напрягся, как струна на инструменте барда. – Я уважаю тебя, и, безусловно, испытываю к тебе самые теплые чувства, однако, я не уверен, что люблю тебя, прости… Мне так жаль. Но, прежде чем ты что-то решишь для себя, я хотел бы сказать, что сейчас своими словами я не пытаюсь поставить крест на наших отношениях, я лишь хочу быть честен с тобой. Но так же я хочу попробовать, ведь я действительно считаю, что ты замечательный. Ты дашь мне шанс полюбить тебя, Страж? – я улыбнулся, еле сдерживая слезы, пока он беспокойно вглядывался в мое лицо, пытаясь понять, о чем я думаю. А я лишь думал о том, насколько необычной может быть Судьба, как можно за такой короткий отрывок времени побывать в Аду и вознестись к Священным вратам. - Я даю тебе свою любовь, Алистер Тейрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.