ID работы: 3572198

Never say "never". Never say "forever".

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
       Порой наступает прозрение. Когда ты понимаешь ритм жизни, начинаешь понимать, почему люди приходят и уходят. И, казалось бы, стоит радоваться тому, то твои глаза приоткрылись, но ты видишь перед собой такую картину, от которой насильно хочется закрыть глаза обратно. Надеть "розовые очки" бывает не так уж и просто, когда ты начинаешь видеть всю серость настоящего мира. Когда ты по-настоящему открываешь глаза, мир становится грязным и пошлым. Он постепенно умирает, умирают чувства, умирают реальные желания и цели. Ты просто плывёшь по течению огромной реки. "Учёба-работа-дом" и так по кругу до самой смерти. По пятницам ты будешь отдыхать с друзьями, но это лишь иллюзия дружбы и отдыха. В современном мире "отдыхом" люди называют алкоголь и сигареты, в некоторых случаях - наркотики. Хочешь изменить свою жизнь? Не получится. Ты связан обещаниями, связями, кредитами, деньгами, принадлежностью к своей стране. Ну, мы отвлеклись, Речь пойдёт о том, как люди оставляют свой след в нашей жизни. У тебя наверняка был такой человек, который стал для тебя родным, но в один "прекрасный" момент, он ушёл от тебя. Сменил на другого, как вещь. Вспомнил его? Какой след он оставил в твоей душе? А теперь подумай над тем, как этот человек изменил тебя и твой образ жизни, твоё мышление и повадки. Возможно, он уже не кажется тебе ублюдком и предателем? Вспомни того, кому пришлось уехать, вспомни последнюю встречу. Его глаза и прощальные объятия. Вспомни того, кто тебя унижал или поддерживал или любил или ненавидел. Каждый человек оставил в твоей душе свой отпечаток, свой след. Каждый из них сделал из тебя того, кем ты являешься сейчас. А что, если бы хоть один из них так и не пришёл в твою жизнь? Эффект бабочки. Твоя жизнь, даже из-за малой детали, не была бы похожа на ту, которую ты имеешь сейчас. Возможно, тебя бы уже не было в живых. Каждый раз всё тяжелее принимать то, что кто-то ушёл из твоей жизни. Новый человек - новый след. Но время научит, научит тому, что не стоит доверять никому, что не стоит привязываться, что, рано или поздно, они все уйдут и их заменят новые, ведь незаменимых нет. Есть те, кому замену найти сложно, но найти её можно любому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.