Часть 1
5 сентября 2015 г. в 22:56
-Поехали к заливу? – стряхиваешь пепел и одёргиваешь рукав рубашки. Пожимаю плечами, почему нет? Время ещё есть, мы не отправились в тур. Пока ты смотришь в окно, складываю в сумку пакет сока, контейнер с сэндвичами, бутылку воды и сигареты.
В машине тихо играет радио, Корон спит на твоих коленях. Город сегодня на удивление спокоен.
Невольно улыбаюсь: это всё похоже на поездку маленькой семьи.
Старое потёртое покрывало ложится на песок. Лепестки сакуры и клюв журавля выцвели, по краям видны мелкие дырочки от сигарет – память о поездке десятилетней давности, когда мы всей группой выбрались отдохнуть на море.
Ты садишься на покрывало, поправляя солнцезащитные очки на лице, Корон плюхается рядом и выжидающе смотрит на меня, когда я дам ему что-нибудь вкусное.
Щёлкаешь зажигалкой, затягиваешься. Ютака правильно сказал недавно, что ты слишком часто куришь.
-Солнце ранено, посмотри, оно кровоточит. Облака-вата пропитываются багряным, солнце брызгает кровью вокруг. Оно остывает, чувствуешь прохладу? – перебираешься ко мне на колени, выбросив окурок в пластиковый стакан. Снимаю с твоего лица очки.
Волосы убраны назад, на лице ни грамма косметики – прикасаюсь к твоей родинке, которую ты постоянно маскируешь -, чёрная майка и тёмно-коричневый вязаный кардиган.
Втягиваю воздух: сигареты и твои духи. Времени остаётся катастрофически мало. Череда концертов, представление нового альбома, разные номера в отелях и очередной недосып. Твои слёзы во время выступлений, когда ты не справляешься со своими эмоциями, они завладевают тобой.
Нужно наслаждаться моментом, пока есть возможность.
-Ты готов погрузиться в Догму? – лукавая улыбка, пальцы поглаживают шейные позвонки. Ты уже там. Почти переступил порог того мира, который создал, погружаешься в него целиком. В очередной раз.
-Почти, - улыбаюсь в ответ. – Дай мне ещё немного времени. Подождёшь?
-Тебя я готов ждать всегда. В любом месте, в любое время. В любой жизни. Всегда.