One
6 сентября 2015 г. в 11:31
«Вот, что я получаю в награду за службу в течение 20 лет от моей компании?! Они присылают мне болвана вроде вас, чтобы сказать мне, что я на них больше не работаю?!»
«Ну просто обухом по голове... Я даже не знаю, за что это меня. Как я теперь вернусь домой и буду объяснять жене, что потерял мою работу?»
«Я не могу сидеть без работы. Я должна платить за дом, у меня дети».
«Приехать и уволить лучшего рекламщика - это неслыханная наглость. Сами завтра вернетесь к себе домой и получите целую кучу денег, а я останусь без зарплаты».
«Да кто, кто ты на хрен такой?»
Все это Гарри Стайлс слышит каждый день, а вопросом "Кто он на хрен такой?", он задается еще чаще.
Бедняга Ник проработал в своей фирме 7 лет, ни разу со Стайлсом не встречался, по коридору мимо не проходил, анекдотов при нем никому не рассказывал. А все потому что Гарри здесь не работает, он работает в другой компании, которая одалживает его трусам вроде босса Ника, который яйцами не вышел, чтобы самому увольнять сотрудников, потому что некоторые после увольнения просто слетают с катушек.
Этот вопрос Гарри снова задал себе по дороге в аэропорт Лондона, откуда через пару часов отправлялся его рейс до Лос-Анджелеса, где ему вновь придется сокращать людей, а после выслушивать много "позитивного" о себе.
Как порой говорит он сам: «Чтобы его узнать, нужно с ним полетать». За годы непрекращающихся командировок небо стало его домом. Его карточка золотого члена British Airways автоматически подсказывает девушке на стойке регистрации, что его нужно поприветствовать именно так:
- Рады снова видеть вас, мистер Стайлс! - Высокая блондинка резко поднимает голову и одаривает Гарри приветливый улыбкой, как только тот дает ей свою карту.
Это систематизированное дружелюбие поддерживает покой в его мире. И все то, что нормальных людей отталкивает в путешествиях: очищенный фильтром воздух, искусственное освещение, автоматы для выдачи сока лишь расслабляет и успокаивает его.
Кстати говоря, мужчина был невероятно хорош собой: высокий рост, подтянутое тело, шоколадные кудри, зеленые глаза, шикарная белоснежная улыбка и очаровательные ямочки на щеках. Да и нельзя сказать, что у него был жуткий характер, как раз напротив, Стайлс был очень приятным человеком, но из-за его бешеного графика, в личной жизни у него не ладилось.
***
Как только погасло табло "застегните ремни", Гарри достал с багажной полки свою сумку, извлекая оттуда бумаги по прокату машины, неторопливо начиная что-то в них изучать.
- Вам нравится Avis? - неожиданно спрашивает кто-то, сидящий рядом с ним и так нагло пялящийся в его лист.
Стайлс осматривает своего соседа, безмятежно попивающего шампанское, и для себя отмечает, что тот очень даже неплох собой. Рядом с ним сидит шатен, который, вероятно, постарше его на пару лет, но вряд ли больше. У мужчины голубые глаза, острые скулы и аккуратно зачесанные назад волосы. На нем идеально сидящий серый костюм и узкий галстук, что неоспоримо заявляет о том, что он тоже летит по работе.
- Да, вполне, - суховато отвечает Гарри, кивая своему соседу и снова устремляя взгляд в бумаги.
- А я обычно предпочитаю Hertz.
- Hertz редко обновляет парк, - кудрявый жестикулирует одной рукой, так и не подняв взгляда. - Если пробег больше тридцати тысяч миль, то я не беру.
- Avis волынит с возвратом машины, а я люблю сдать и идти, - шатен сделал глоток из своего бокала.
- Hertz не гарантирует навигатор.
- Не похоже, что вам нужны подсказки, - ухмыляясь, произнес голубоглазый, рассматривая уже самого Гарри, а не бумаги в его руках.
- Я ненавижу спрашивать дорогу, вот и беру машину с навигатором, - улыбается своему соседу Гарри, наконец снова взглянув на него.
- Новая контора Colonial тоже неплоха, - чуть громче обычного добавляет шатен, явно нежелающий завершать разговор, отчего недовольные пассажиры спереди, пытающиеся уснуть, тут же заворчали.
- Вы шутите! - утверждает Стайлс, окончательно забив на свое чтиво.
- Да.
- Они размещают конторы хрен знает где, - качает головой Гарри.
- И у них нет машин премиум класса, - улыбается его собеседник, залпом допивая свое шампанское и жестом сообщая стюардессе, что ему нужно еще одно.
- Вообще металлолом. Не знаю, как они еще работают...
- Я Луи, - кудрявого резко перебивает широко улыбающийся шатен, наконец, соизволивший представиться.
- А я Гарри.
- Где ты остановился в Лос-Анджелесе, Гарри? - продолжает расспрашивать Луи, приступая к следующему бокалу.
- Рэдиссон, - ухмыляется Стайлс, будто ответ был очевиден. - Один виски, пожалуйста, - обращается он уже к бортпроводнице.
- Правда? - как-то слишком довольно уточняет шатен, снимая свой пиджак и аккуратно складывая его. - Почему именно там?
- Во-первых, качество сервиса, а во-вторых, - Стайлс достает из кармана свой бумажник и вытаскивает оттуда одну из многочисленных карточек, - у меня есть это.
- Но пентхаус всё равно занят на ближайшие пару дней, - голубоглазый с улыбкой достает точно такую же карточку, только с именем Луи Томлинсон на ней.
- А что ты скажешь на это? - Гарри выкладывает следующую карту почетного клиента на этот раз отеля Мариотт.
Ход Луи, а потом снова Гарри, и так продолжалось еще минут пять. Азарт захватывал хлеще, чем в покере.
- Ого! - наконец прерывая эту игру, Томлинсон хватает одну из карточек Гарри. - Я не знал, что такие вообще существуют. Это же от British Airways.
- Это консьерж-сервис, да, - беспечно отвечает Стайлс.
- Из чего она? Углеволокно? - Луи восхищенно смотрит на нее.
- Графит.
- Вау. Просто вау. Тяжеленькая! - мужчина смеется, вертя ее в руках.
Гарри принесли его напиток, и в салоне погасили свет, поскольку рейс был ночной.
- Да, жутко радовался, когда ее прислали.
- Ещё бы. А у меня результат довольно средний, - Томлинсон задумчиво потирает переносицу, - тысяч восемьдесят миль в год.
- Неплохо, - кудрявый делает пару глотков горькой жидкости.
У Стайлса не оставалось сомнений, что Луи такой же, как и он сам.
- У тебя какой? Средний? Большой? - Тише спрашивает Луи, как-то хитро улыбаясь.
- М-м... Личный вопрос.
- Да брось. Давай-давай, удиви меня.
- Угадай.
- Такой? - Луи разводит руки, а Гарри, еле сдерживая смех, качает головой. - Такой? - он разводит шире.
- Не хочу хвастаться, - кудрявый опускает голову, продолжая улыбаться.
- Ой, ну хватит! - никак не успокаивается Томлинсон.
- Я мечтаю о числе, которого еще не достиг...
- Это меня возбуждает, - шатен снова смотрит на карточку, прикусив губу.
Алкоголь ударил в голову, заставляя Луи озвучивать все, что приходит ему в голову.
- Судя по всему, нас обоих возбуждает элитный статус и сниженные цены, - Гарри говорит тихо, почти шепотом, ожидая от Луи взгляд-подтверждение.
Стайлс прекрасно понимал, к чему клонил Томлинсон, но здравый смысл всё равно запрещал ему говорить на такие темы с незнакомцем, каким бы привлекательным он ни был. Поэтому он осушил свой стакан в надежде, что четвертая стопка виски его немного раскрепостит.
- Лояльность дешевой не бывает, - Томлинсон двигается ближе, чуть расслабляя узел на своем галстуке.
Гарри нервно сглатывает, мысленно приказывая себе не сходить с ума, но когда Луи вновь игриво прикусывает нижнюю губу, невинно смотря кудрявому в глаза, здравый смысл куда-то исчезает, а на смену ему приходит жгучее желание поцеловать своего соседа. И Гарри, который всегда отличался идеальной выдержкой и силой воли, наклоняется вперед к мужчине, невесомо касаясь его губ своими, сам не особо понимая, зачем он это делает.