ID работы: 3572234

Хорошее начало.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Чёрт,как жутко болит голова!-начала стонать и слегка наигранно трогать себя за лоб,не совсем выспавшаяся Эмма. -Выпей таблетку,я думаю что это поможет.В любом случае,дорогая,ты пойдёшь в свою любимую школу при любом раскладе.Я за девять лет уже прекрасно выучила твою схему.-Джина самодовольно улыбнулась и удалилась в свою комнату,оставив нашу несостоявшуюся актрису наедине с мыслями. Эмма не была ярой прогульщицей,но пропустить денёк-другой ей всегда было в радость.Правда,с её родителями это было довольно-таки сложно осуществить.Не сказать что её родители были слишком строгими или деспотичными,просто не хотели чтоб их дочь вконец распустилась.Но,впрочем,Эмма была послушной и училась хоть и не с особым успехом и рвением,но довольно-таки исправно.Как-никак она наметила себе перспективное будущее и ей не хотелось всё запороть просто из-за лени. -О,боги снова нечего одеть.По-моему это проклятье какое-то!-начала демонстративно размахивать руками Эмма -Одень ту серую кофту с коричневыми штанами и не морочь мне голову.-С явным раздражением от вечного нытья Эммы,ответила уже успевшая принарядиться Джин. Мда,по искажённому отвращением Эминому лицу было видно как ей понравилось мамино заманчивое предложение. -Я уж лучше голой приду,чем в этих ретро-штанах.-Закатила глаза Эмма,не забыв демонстративно цокнуть.-Твоё право.-Быстро хватая сумку на ходу,сказала Джина,удаляясь. Посмотрев на часы,Эмма поняла,что времени на размышления и возмущения у неё не осталось.Она взяла со шкафа тёмные джинсы и белую блузку и быстра нацепила на себя.Распустив хвостик,в котором она спала и лицезрев свою не очень хорошую укладку,Эмма отчаянно вздохнула и принялась приводить в более менее человеческий вид свои волосы. Добившись нормальной укладки и немного накрасившись она вышла из дома,надев свой жёлтый плащ. Дорога в школу была такой же обычной и утомительной,как и во все предыдущие будни.Эмма шла,погрузившись целиком в свои мысли о том,как избежать плохой оценки по физике,к которой она вчера не очень-то хорошо подготовилась.В потоке рассуждений у кого списать,она не совсем поняла что происходит в двух шагах от неё.Она лишь увидела краем глаза что за углом происходит какое-то подозрительно странное и рваное движение,несвойственное обычной суматохе большого города.Там ,в тёмном переулке,чувствовалось что-то дикое и отделённое от этого мира.Эмма обернулась назад,но там уже ничего не было.Просто переулок.Она проходила его сто раз и он уже вписался в её повседневную рутину.Она не стала зацикливаться на нём и продолжила свои важные,как ей казалось,размышления. Придя в школу,она поздоровалась с парой тройкой своих одноклассниц и уселась за своё место.Сегодня первый урок математика.Как это не звучало бы странно и несвойственно для Эммы,она довольно-таки любила математику.Может дело было в учительнице?Да,безусловно,мисс Хенеси была очень милой и смешной тётенькой.Но помимо этого,Эмме нравилась математика сама по себе.Что нельзя было сказать о русском и литературе, где надо было высказывать свои чувства,рассуждать,анализировать стихи какого-то фриковатого поэта.Она не любила неточности и выдумывания.По-моему это передалось ей от отца,который терпеть не мог когда её мать начинала летать в облаках и осуждать его за отсутствие романтики в их отношениях. "Ну что ж,обычный,скучный день, здравствуй!"-подумала про себя,уже начавшая скучать Эмма.Мисс Хенеси как всегда начала ругать одного неспособного ученика,но разумеется в своей смешной манере.Это всегда забавляла Эмму на уроках математики.Она с улыбкой достала блокнот и принялась рисовать незамысловатые рисунки и краем уха слушала успокаивающий шум осеннего дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.