ID работы: 3572388

Очкозаврик

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый урок подходил к концу, и я уже успела отложить от себя тетрадку и достать из маленького кармашка сумки мягкий платочек, чтобы протереть очки. Впереди было еще два урока и несколько дополнительных занятий, на которых я должна абсолютно все видеть. Пусть и не идеально. Плохое зрение у меня еще с начальных классов, но с каждым годом из-за компьютера или наследства оно становится все хуже и хуже. Очки меняла раз пять, последние — год назад, но и они уже мне слабоваты. В принципе, я никогда не комплексовала, что ношу очки, пока… — Эй, очкозаврик! — меня ткнули в спину ручкой, пытаясь привлечь внимание. — Дай последнюю задачку списать, пока звонка нет. Пак Чанель — объект моей ненависти и стыда. Именно из-за него у меня появились чертовы комплексы по поводу моих очков. Как только он перевелся в мой класс, в мою сторону просто градом посыпались различные шутки и обзывалки, типа «очкастая», «четырехглазая» и его любимое «очкозаврик». Естественно, как это бывает в дорамах, парень стал душой всего нашего класса, поэтому его забаву поддерживали все хитрыми смешками в мою сторону и даже какими-то мелкими сплетнями. Я хотела даже начать носить линзы, но родители против. Приходится терпеть выходки этого недоумка… — Сам решишь, не тупой, — грубо ответила, даже не обернувшись, продолжая протирать линзы. — Спасибо, конечно, но мне правда надо! Ну, четырехглазая, не жадничай! Я резко обернулась в его сторону, натянув самое злое выражение лица, которое только могла. Его лицо было размытым для меня, но явное удивление я все равно увидела. — Сейчас я — двухглазая, а поэтому хрен тебе, а не задача! Звонок прозвенел раньше, чем надо, но я не пропустила момент. Собрала быстро сумку, взяла в руки очки и платок и вышла из класса. По дороге в другой кабинет старалась не думать об этом наглеце, который каждый день портит мне мое и без того не самое лучшее настроение. Но как на зло он все лез и лез в голову со своим «очкозавриком». И самое противное, что в этот момент у него всегда такое невинное лицо, будто он не замечает все противные смешки со стороны других. От злости я аж притопнула, но так как находилась на лестнице, то оступилась и выронила все еще грязные очки. В размытом тумане присела на корточки и потянулась рукой к поблескивающей оправе и уже почти достала… Но меня начали догонять мои одноклассники, и нога одного смачно наступила именно на них, на мои очки, оставив кучу пластмассок и осколки разбитых линз. Из меня словно забрали весь воздух, когда я поняла, что произошло. Как я проживу остаток этого ужасного дня, если ничего не вижу? Я взглянула на того, кто растоптал мои вторые глаза и почти не удивилась. Конечно, это был Чанель. — Упс, — сказал он, словно всего лишь уронил книжку мне под ноги или что-то вроде этого, а не раздавил мои очки. — Чего разбрасываешься? Я думала, я поседею от злости. Решив, что выше того, чтобы орать на весь коридор, я просто прошла мимо него, даже не удосужившись поднять раздавленную оправу. Высоко задрав голову, я три раза споткнулась и два раза подскользнулась, пока спустилась с злосчастной лестницы. И тут я увидела настоящий ад. Толпа, огромная толпа размытой черно-белой массы, безостановочно двигающейся по не менее размытому помещению. Я аккуратно заплыла в эту массу, из всех сил вцепившись в сумку, и начала медленно проталкиваться, дабы не разбить себе нос. Неужели люди всегда так толкаются в коридорах? Я никогда этого не замечала, когда все четко видела. Хотя, может и не толкали, потому что всех видела… Задумавшись, я все равно споткнулась и чуть не встретилась с распрекрасной кафельной плиткой, как меня подхватили за руку. — Ты правда так плохо видишь? — удивился Чанель, ведя меня под руку и уворачивая от всех столкновений. — Словно курица в темноте, — загоготал он, а у меня кажется пар из ушей пошел от злости. — Отвали от меня, придурок! — выхватила руку и пошла в нужный кабинет практически по памяти, продираясь сквозь жижу черно-белых людей в форме, спотыкаясь, но упрямо делая огромные шаги. Я всего лишь дошла до нужного кабинета, а ощущение — словно прошла через те самые семь кругов. Из-за того, что почти ничего не видно, моя скорость была медленнее даже черепашьей, поэтому все как могли обходили меня, не забывая от души попихать в бока и руки. Сев за свою парту, я еле-еле достала принадлежности, склонившись при этом над сумкой так, будто внутри — параллельное пространство, и где-то в его глубинах я потеряла свою ручку. Глубоко вздохнула, пригладила волосы, посмотрела, какую тему мы будем изучать… И ничего не увидела. От досады я хлопнула себя по лбу. Даже сидя за первой партой, доска была для меня огромным темно-зеленым пятном, на котором красовались прозрачно-белые разводы мела, в действительности являющиеся темой урока. И как я буду вообще что-то списывать? Придется на слух, поэтому мне осталось только сидеть и молиться, что училка не будет торопиться, а соизволит все повторять несколько раз, чтобы все успели написать. Особенно я — слепая курица и недоочкозаврик. Я все время сидела одна, но сейчас на мое место кто-то грубо уселся, толкнув меня в уже покалеченное коридорным хаосом плечо. Чанель по-хозяйски разложил свои тетради и как ни в чем не бывало уткнулся в телефон. — Ты чего здесь забыл, шпала? — пытаясь таким образом прогнать его, спросила. — Я теперь твои глаза, — даже не посмотрел на меня. — Чего? — Ну ты же не видишь ничего, так? Я помогу тебе эти уроки, раз уж виноват, а потом разбирайся сама. Я аж дар речи потеряла от его особенной доброжелательности, но противоречить не стала. Зачем его гнать? Поможет — спасибо, не поможет — катись отсюда. Хотя он даже и благодарности не достоин после того, как раздавил очки. Блин, а что скажет на это мама? ..

***

Все уроки негодяй Чанель действительно мне помогал. То, что я не успевала писать под диктовку, он говорил мне шепотом или показывал в своей тетрадке. Уж сантиметров пятнадцать я от себя видела, поэтому спокойно списывала все материалы. И я бы сказала, что он и вправду неплохой парень, но все уроки я слышала только «Быстрей пиши, курица!», «Очкозаврик без очков», «Пиши задачу: было четыре глаза, два разбились. Сколько осталось?». Ну и в подобном духе. На каждое мое едкое слово в ответ парень отвечал, что пересядет, поэтому пришлось терпеть эти унижения. После занятий Чанель проводил меня до ворот школы, снова утаскивая от в прямом смысле сногшибательных людей, а затем встал передо мной, заставляя поднять голову на его размытое лицо. — Провожать не буду, у меня гитара через полчаса, — словно бизнесмен проговорил он, украдкой взглянув на наручные часы. — Ты там разберись с очками. Мне таскаться с тобой ну вот вообще не хочется. — Никто и не просил, — обиженно фыркнула. — Ты вообще должен мне новые очки, если уж на то пошло! — Это ты решила их протереть по дороге. Я тут не причем, — усмехнулся он и махнув рукой, пошел домой.

***

Дома я получила хороший нагоняй за собственную рассеянность и неряшливость. В этот же день я с мамой сходила в оптику. Мне перепроверили зрение, подобрали более симпатичную оправу, заказали линзы… которые придут через два дня! Два дня нужно будет ходить в школу в полном неведении четкого мира, два дня писать как сумасшедшая все конспекты. Чанель уже не согласится мне помочь, в последний момент он мягко на это намекнул, поэтому мне придется выкручиваться самой. На следующий день в школу я зашла с чувством, что сегодня случится апокалипсис. Снова вокруг эта водянистая с виду масса людей, которая готова засосать тебя в любой момент и оставить синяки на руках и боках. Вспомнив первый урок, я глубоко вздохнула и пошла по коридорам. Почти дойдя до кабинета без каких-либо происшествий, я смачно споткнулась, когда меня окликнули. — Очкозаврик! Как де… А где очки? — Чанель серьезно смотрел на меня, будто это я должна принести ему новую пару, а не он мне. — Нету, — пробурчала и уже хотела было идти, как парень надел мне на лицо другие очки, квадратные и аккуратные. Они были слабее, чем мне нужны, но тем не менее, Чанеля я видела прекрасно. — Красотень! — заявил он, любуясь работой. — Это твои? Зачем? — хлопала глазами как рыба, пытаясь сориентироваться в ситуации. Это чмо реально помог мне, одолжив свои очки. Которые принес из дома. Специально для меня. Что?! — Не изменяй своей кличке. Ты же оч-ко-зав-рик! — Чанель щелкнул меня по носу и, мягко взяв за ладонь, повел в кабинет, ни капли не смущаясь. А я так и не врубилась что происходит. Вернее, интересное предположение я вывела по всем законам фанфиков, но… Разве так бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.