ID работы: 3572431

Обидно, блин - 2

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть в мире моды я пока не сделал имя, Но я тружусь, не покладая рук. Портной Я неизвестный, но хороший, и своими Горжусь работами, и мой костюм любой Ничуть заказчика в движеньях не стесняет, В пройме не тянет и по спинке не морщит; Узор изящный элегантно украшает Его, и каждый шов два раза мной прошит. Нашёл заказчика я как-то. Очень сложно Его идеи было в ткани воплотить, Но я ночей не спал, ведь слово дал — как можно Нарушить слово и костюма в срок не сшить? И вот на вешалке, весь в вышивке и стразах, Наряд готовый, а заказчика всё нет… Не заглянул он в ателье моё ни разу, Хоть часто мимо ходит, чёрти в чём одет. …Костюм тот мне остался. Манекен в витрине Я нарядил в него — прекрасным образцом Моих возможностей он служит, но отныне Я шью лишь тем, с кем очень близко сам знаком. *** Весьма прозрачна аналогия тут, братцы: От заявителя всегда ты отклик ждёшь, Когда решаешь за заявку чью-то взяться, И все иные утвержденья — просто ложь. Обидно думать, что идейный вдохновитель — Заявки автор — не прочёл твоих стихов. А может, плохи они так, что заявитель Не подобрал для них хоть чуть пристойных слов? Но завершить сей стих хочу мажорной нотой: Плевать на тех, кто нас читать не захотел, Ведь улучшаемся мы с каждою работой, И для друзей писать — счастливый наш удел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.