ID работы: 3572496

Рассказ обо мне в роще

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть А

Настройки текста
Глубокой ночью я решил, что утром поеду в Линдуловскую рощу. Перед выходом покемарил минут пятнадцать, встал и начал готовить паек. Когда купил билет до Рощино, понял, что электричка будет только через час, и взгрустнул. На самом деле мне нужно было выходить на следующей станции, но обломался: пришлось идти пешком с Рощино еще сорок минут. И вот, наконец-то я вхожу в лесополосу. По сторонам дороги расположились какие-то холупы. Тут же подле них пасутся козы и гуси. Миновав эту населенную местность, я ощутил вечность, в которой шумели от ветра деревья. Пройдя еще минут сорок, и дойдя до развилки, я по плану нырнул в чащу дремучего леса, и – О, Господи! Да это же самый настоящий мох! Нужно сказать, что я впервые прошелся по мху, и он был таким мягким, что ноги проваливались! Эти новые ощущения принесли и чувство паники. А что под этим мхом может оказаться? И теперь я с ужасом делал каждый шаг, боясь, что, что-нибудь может заползти, выпрыгнуть или даже укусить! Спустившись к логу, я понял, что почва становиться влажной, и даже очень, ведь ноги стали чавкать в этом мокром мхе. Я не захотел оставаться в самом начале пути с мокрыми ботинками, и развернувшись, пошел в обратном направлении. Паника меня не отпускала: возле основания каждого ствола дерева, почва проваливалась, и оставалось прыгать только по этим, до ужаса, мягким кочкам. А тут еще ветер подул сильнее, и мозг решил совсем поиздеваться: я начал слышать, как кто-то вдалеке разговаривает. Это были мужские голоса, и их я насчитал около шести. Я не мог разобрать слов, но было явственно слышно, что эти голоса, что-то обсуждают. Я застыл, прислушиваясь, и понял что это только слуховые галлюцинации. Выйдя обратно на дорогу, мне захотелось проверить свое местоположение, и сильно удивился, когда телефон указал его совершенно верно! Смотря на карту, понимал, что дорога совсем близка. Жаль, конечно, что я так и не смог посмотреть цилиндрические убежища и надолбы. Я выдвинулся по трассе к входу в рощу. Далеко впереди меня бежали два подростка по правой стороне. Наверно, они еще не знают, что двигаться нужно навстречу движущемуся транспорту! И так, я миновал огромный щит, извещающий, что это старейшая в Европе лиственничная роща. И опять впереди меня были, правда, уже не пионеры, но пенсионеры! Я задал им жару, и обогнал, даже не поздоровавшись. Пусть знают! Погода была прекрасной и солнечной, даже местами напекало. Сначала я шел по трепе-дороге, но потом снова стал блуждать по сторонам, и натыкаться на огромные муравейники, но уже огражденные. Выглядели они как могилки. Вскоре наткнувшись на беседку, до меня дошло, что необходимо пообедать. В этом со мной своим урчанием согласился желудок. Бадейку гречневой каши, хоть и холодной, я уплел с огромным аппетитом, запивая противно-сладким чаем из термоса. После выдвинулся дальше. Передо мной вырос информационный стенд, который я прочитал, и стал спускаться к реке. Вода в русле была темной и грязной, но это не мешало семье уток. Мама-утка, учила своих утят переплывать на другой берег. С первой попытки не удалось, и все восемь молодых под натиском течения отплыли назад. Утка вернулась за ними, и все началось заново, и в итоге получилось. Они успешно переплыли, чему я был несказанно рад, и умиленно улыбался. После этого я пошел по берегу реки. По пути мне повстречались люди: две семейные пары, одна из которых была с коляской, разные бабушки. Вскоре я наткнулся на утес, по которому была проложена «козья тропа». Поднявшись на возвышение, я проследовал по грязной тропке, и уже наверху вышел на проезжую дорогу. Сориентировавшись, я прикинул, что лучше мне пойти направо. Так я смогу еще больше охватить рощи, и выйду на дорогу, которая ведет к станции Рощино. Я ГЛУБОКО ОШИБАЛСЯ!!! Пойдя на право, мне на встречу шли бабушка, которая не поздоровалась, и пара с еловыми ветвями, и шишками на них. Повторюсь, они шли навстречу. Я как ни в чем не бывало продолжил путь, сменяя дорожки, которые ветвились в разные стороны. И вскоре я начал замечать, что дорожки эти становились совсем уж узкими, и стали кончаться. Решил свериться с GPS, что иду в правильном направлении. Сверился — все пучком, скоро будет та самая моя финишная прямая. Но мне стоило недолго пройти напрямик, через рощу, и выйти на дорогу. Я полез в чащу. Сначала все было хорошо: переступал через валежник, петлял меж лиственниц. Потом появился мох. Я подумал, что река внизу, и здесь не будет влаги, и пошел дальше. Со временем валежника становилось больше, трава росла выше. А дороги не было видно. По карте, пути оставалось на двадцать минут, я продолжил свой ход. Вскоре я наткнулся на сухостой. Частый сухостой. Меж стволов сплошняком были опавшие ветви. Я призадумался: идти назад было все равно, что идти вперед — по времени столько же. Я двинулся через сухостой. Пройдя его с матерками, передо мной раскинулась не просветная чаща. Под ногами мох. Я иду вперед: «Вот-вот будет дорога», — крутилось у меня в мыслях. Но дороги все не было. А тем временем, под ногами стало чавкать. И еще немного дальше, я понял, что попал. Попал на топь. Долго я матерился, очень долго. Компас на телефоне в любом направлении показывал юго-запад. Обматерил компас и GPS. Я стал ориентироваться по Солнцу. Мои ботинки промокли, кое-где увяз во мху и грязи, посыпая матерками гнилую почву. Прыгал по кочкам и снова матерился. Благословлял валежник, что немного облегчал мне путь, хоть и на несколько метров. Через долги часы блужданий, я увидел сквозь деревья не свойственный лесу цвет. Это была мусорка! Я спасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.