ID работы: 3572520

Боги ходят по этой земле, малыш

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Ч.

Настройки текста
- Тебя занесло не в ту Вселенную, парень! Честер улыбается, стряхивая пепел с сигареты и упираясь лбом в указательный палец своей левой руки. Голова кружится, и весь мир, кажется, вместе с ней. В ритм затихающей музыке. - Но это же Млечный Путь, верно? Верно. Вот и не пизди, красавчик. Мужчина у барной стойки лишь сдержанно улыбается и поднимает свой бокал, мол, за тебя теперь пью, шутник, весели нас и дальше. Но Чес уже этого не видит, закрывает глаза и снова затягивается, пытаясь сосредоточиться. Три месяца назад все шутки в этом баре он дарил лишь одному человеку, не распыляясь на других. И где он теперь? Где тот самый мальчик с необыкновенными глазами?

***

- А помнишь?! - кричит какой-то странный пьяный паренек у барной стойки, забавно выделяя "о". Честер невольно улыбается нелепому произношению, поворачивает голову и старается разглядеть дебошира, который оказывается славным малым: приятное лицо, хорошая одежда, красивые волосы, пронзительный (невероятный) взгляд. И мурашки по коже пробегают, когда какой-то пьянчуга обнимает бедного мальчишку со спины и кусает в шею, улыбаясь. Юноша смеется, шутливо просит отпустить и едва не оставляет в деревянной столешнице борозду своим носом - в последний момент подходит Честер и чуть ли не за шкирку оттаскивает пьяного извращенца от забавного товарища. - Ой, - и ничего больше. Пару минут Честер пытается объяснить извращуге, что к маленьким мальчикам приставать не хорошо, а потом при нем засовывает в рот кусок стекла и начинает привычно баловаться - собеседника как не бывало. Правда, спасенный незнакомец теперь тоже смотрит с некоторым опасением, но это ничего. Это поправимо. - Честер Ебнутый-на-голову Пул, рад был тебя спасти, - улыбается, мол, я самый безобидный товарищ на земле, при этом зубы и язык полностью покрыты кровью. - Очень приятно, Саон, - улыбается в ответ, и - А ты уверен что меня надо было спасать?

***

Честер просит долить ему еще, а потом забирает у бармена бутылку, уходя к угловому столику, в темноту. Он трижды спотыкается, и уже тогда, когда оказывается без внимания здешних обитателей, едва не срывается на слезы. Не то, чтобы он отличался особой сентиментальностью, просто от тоски и грусти внутри все скручивает, и все, чего Пул хочет в эту секунду - почувствовать прохладные пальцы на своих щеках, услышать тихий знакомый голос и с уверенностью ответить, что в спасении он, Саон, нуждается, блять, как никто другой. Вместо этого пустая бутылка виски и затертые до дыр воспоминания. И не то чтобы Честер очень против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.