ID работы: 3572520

Боги ходят по этой земле, малыш

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Потерянная в карманах чужая звезда.

Настройки текста
Берту не хочется терять свою единственную дочь (но это уже происходит, и он просто не знает, что с этим делать). Он уходит на работу - и ее дома нет. Он возвращается домой - и она на работе. И состыковаться в этой вселенной у них, кажется, просто не выйдет, потому что Церс всячески избегает отца, а их короткие встречи не длятся и пяти минут. Берту больно. Так больно, как было... Впрочем, он старается не сравнивать. Ноги сами приводят в бар, говорит Берт себе. Ноги, не он. Он вообще не хотел сюда идти, не хотел пить, не хотел слишком много думать. Ему бы отоспаться, избавиться от мешков под глазами и немного отдохнуть в теплой семейной обстановке. Только вот в руках стакан с виски, внешний вид ухудшается с каждым днем, а семьи, в принципе, не осталось. Еще несколько проблем в копилку нерешенных. - Может, вам уже пора перестать сюда приходить? - слышится откуда-то со стороны бара, и Берт устало поднимает взгляд, натыкаясь на полные безразличия черные глаза. В них столько пустоты, что в ней можно утонуть, заполонив всю Вселенную этой тьмой. Странно, но раньше он не замечал ее. Может, потому, что ни с кем не говорил в этом чертовом баре. Может, потому, что не слышал, что ему говорили. Может, потому, что ему в принципе нет дела до других людей. - А какое тебе дело? - взгляд перемещается на короткие волосы фиолетового оттенка, сережку над губой, вздернутый нос и кучу ран на шее. Словно ее терзали собаки или - еще хуже - люди. - Слишком частые посещения, слишком много алкоголя, слишком много боли. А мне, вообще, никакого дела до этого нет, если честно. Работа моя такая, людям советы давать. За это, правда, нет доплаты, - она пожимает плечами, забирает пустой стакан и наливает еще. - Ну так если не платят - не занимайся этим, - говорит Берт, выпивает налитое и уходит. Церс он дома не застает. Вместо дочери его встречают голые стены и разбитая ваза на полу, которую дарил ему... Впрочем, он старается об этом не думать. Проснувшись утром, он слышит, как входная дверь громко хлопает, подрывается и медленно проходит в кухню. Церс сидит за столом, уткнувшись лбом в его деревянную поверхность, и произносит едва различимое "не подходи", после которого Берт тут же уходит. На работу - с работы - на работу - с работы. Ничего не меняется (в лучшую сторону). Берт пытается, пытается поговорить со своей дочерью, но она машет рукой и кому-то звонит, надевая куртку. На улице плюс тридцать пять. Когда в его руке оказывается очередной бокал, девушка за барной стойкой ничего не говорит. Она перестала предпринимать попытки избавить Берта от алкоголизма в будущем: лишь смотрит. - Ну что еще? - не удержавшись, спрашивает, вновь погружаясь в пустоту внутри нее. - Ничего. Они молчат какое-то время, а потом Берт не сдерживается. Его внутренний бокал со спокойствием и счастьем был опрокинут уже очень давно. Стены его дома уже слишком давно опустели. Его душа уже давно стала бесконечно одинокой. - Моя дочь колется. И я ничего не могу сделать. Девушка с бесконечной пустотой внутри роняет бутылку, перехватывая ее на лету и упираясь взглядом в своего вечного постояльца. Ей нечего сказать - ему нечего добавить. Они сидят в тишине, в своем собственном вакууме, до закрытия бара. А после остаются у черного входа, взяв с собой две бутылки виски. Лишь под утро она называет свое имя, лишь под утро Берт называет свое. Только с первыми лучами они начинают говорить. Когда Берт возвращается домой, Ацерс лежит в своей кровати: ее тушь размазана по щекам и волосам, колготки порваны, а в руках смята старая фотография, которая всегда хранилась под его подушкой. Берт забирает остатки памяти из цепких пальцев, укрывая дочь одеялом, как это делал... Впрочем, он старается не вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.