ID работы: 3572560

Тёмный дворецкий. Новый помощник семьи Фантом

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следящий дворецкий. Начало провала.

Настройки текста
Глубоко за полночь. Мне не спится. Я стою у окна и решаю где начать тренировки:во дворе или в комнате? Так как сегодня была ясная ночь, я решаю начать с комнаты. Вытащив из сумки две катаны я вытаскиваю их из ножен и проверяю остроту. Скоро все закончится и рука моя не дрогнет. За убийство графа обещана круглая сумма денег и я не должна подвести заказчиков. Сев на кровать я вытащила из сумки льняную тряпку и стала протирать лезвия. Закрыв глаза я стала убеждать себя. Я должна очистить свое сознание. Я не должна привязываться к кому-либо. Я киллер и я должна все делать предельно точно. Окончив чистку лезвий я вышла на середину комнаты и стала в стойку. Закрыв глаза я стала делать выпады и удары. Моя рука тверда и лезвие остро. Я смогу победить и в этом деле. Меня не остановит даже его жуткий слуга дворецкий. Если он вступит в бой, я сделаю все чтобы он не помешал мне. Закончив тренировку я убрала катаны на место. Подойдя к окну я посмотрела во двор. Дворецкий был там. Он ходил проверял садовое освещение из низких ламп. В какой-то момент он посмотрел на мое окно. Я напряглась. Мне показалось, что он заметил меня и улыбнулся своей дьявольской улыбкой. Фыркнув я ушла в глубь комнаты и легла спать. Утро началось неожиданно. Меня разбудил дворецкий. Точнее чувство, что кто-то смотрит на меня. Открыв глаза, возможно спросонья и из-за полумрака в комнате, мне показалось что из тени на меня смотрят два рубиновых глаза. Я вздрогнула. Обычно когда мне угрожает опасность, я хватаюсь за оружие, но тут я не могла выдать себя. Зажмурившись я встряхнула головой и снова посмотрела туда. Там стоял дворецкий семьи Фантом. Совсем обычный. Без светящихся глаз. Он улыбнулся и слегка поклонился. -Господин Сиэль просил разбудить вас. Через час мы должны быть в отделе полиции. У нас новый труп. Вы ведь не откажетесь поехать с нами? -Не откажусь.-сказала я откидывая одеяло.- Я буду готова через 5 минут. Дворецкий, смотревший на меня все это время пристально, улыбнулся и вышел из спальни оставив мне жуткое чувство неудобства. Через 5 минут я уже была в столовой. Не думала я, что из-за такой неуклюжей горничной мне придется уже с утра попотеть. Пока она несла поднос с чайным сервизом неизвестно как умудрилась споткнуться на ровном полу. Дворецкий хотел придти на помощь, но я оказалась ближе и смогла перехватить чашки, блюдца и поднос пока они не достигли пола. -У вас неплохие реакции для ищейки.-сказал мне Себастьян в самое ухо непонятно как оказавшийся так быстро за моей спиной.- Интересно, где вы этому научились? -В моей работе я должна уметь все.-сказала я невозмутимо отгоняя страх. Он ничего не ответил. Лишь забрал у меня поднос. За столом как не странно был не только Сиэль, но и Лао. Поприветствовав меня он сказал. -Я узнал, что этот наркотик появился у нас совсем недавно. Около недели назад. Первые трупы появились около трех дней назад. Наркотик распространяется подпольно, но его могут заполучить не все. Судя по трупам мы можем сказать, что они все не из бедного сословия. Стало быть в городе есть какой-то клуб распространяющий эти наркотики среди богатых. Я задумалась. -Я думаю стоит обратиться к Гробовщику. Он явно нам даст все необходимое для анализов. Как я понимаю труп появился недавно? -Точнее всего час назад. Он находится в местном морге.-отозвался Себастьян.-Вот поэтому мы и должны поехать туда как можно скорее пока запах не выветрился. -Чтож, тогда едем туда прямо сейчас.-я встала из-за стола.- Если повезет, то мы выявим хоть что-то. Я пошла во двор. Сиэль и Себастьян пошли за мной. Через несколько минут мы уже были в морге. Я осматривала тело, а Себастьян брал анализ изо рта трупа. Принюхиваясь он сообщил, что наркотик был сделан из экстракта беладоны с помесью вороньего глаза и опиума. Запах ему показался знакомым. Он был уверен, что чувствовал его раньше. На всякий случай я тоже понюхала. Запах был еле осязаем. -Значит кто-то убирает нежелательных людей?-спросила я.-С одной стороны это похоже на фанатика решившего зачистить мир от плохих. С другой стороны это похоже просто на развлечение. Но откуда начать искать? Лао ведь так и не узнал, откуда идет распространение. -У нас есть горячий след. Следовательно я смогу это узнать.-сказал Себастьян посмотрев на Сиэля. -Что ж, я жду отчет через час.-отозвался Сиэль.-Исходя из этого мы будем думать, что дальше делать. Дворецкий поклонился и оставил нас. Мы же по пути зашли в дом какого-то дальнего родственника графа. Как оказалось он был фармацевтом. Сиэль звал его дядей Томом. На вид он был милым старичком. Довольно крепким и дружелюбным. Не смотря на скромный интерьер дома он имел горничную и помощника охранника. -Давно не виделись, Сиэль.-улыбнулся он.-Я слышал ты взялся за странное дело о горящем Дьяволе. Как идут дела? -Нам пока ничего не известно, но похоже мы наткнулись на след.- сказал Сиэль.-Я намереваюсь уже через неделю закрыть это дело. -Вот как.- Том задумался.- Если ты найдешь этого убийцу, как ты думаешь с ним поступить? -Как обычно. Отдам в руки правосудия. Если начнет сопротивляться, придеться убить. Все будет зависеть от него. Постояв немного в задумчивости Том схватился за сердце. Он попросил меня дать ему лекарство в белых капсулах на полке. Я прошла к шкафу. Увидев пузырек я открыла его. В нос ударил еле осязаемый знакомый запах. Осторожно запрятав одну капсулу я подала старику его лекарство. Выпив его он стал потихоньку успокаиваться. -Тебе с каждым днем все хуже. Может стоит продать дом и купить где-то за городом?-спросил Сиэль с беспокойством. -Ты как всегда добр. Но мое призвание делать лекарства для больных людей. Я не могу оставить их просто так на произвол судьбы. Тут в дверь постучались. -Полчаса.-произнес Сиэль.-Он все так же превосходен. Как оказалось граф говорит о Себастьяне. Он пришел за нами. Мы попрощались с Томом и вышли на улицу. -Подпольный клуб находится неподалеку отсюда. Вход строгий. Только для богачей. Он функционирует не так давно. Наркотик там раздается за определенную цену как новый лот.-сообщил Себастьян. -Вот как.-Сиэль задумался.-Нам как-то нужно попасть туда. -Я думаю за этим дело не станет.- Себастьян улыбнулся и усадил Сиэля в машину. Я окликнула дворецкого. Он подошел ко мне. -Странное совпадение, что клуб находится не так далеко. Тем более я обнаружила у его дяди интересное сердечное лекарство.-я показала дворецкому капсулу.-Запах знакомый, не так ли? Он взял капсулу и понюхал ее. -Быть ищейкой вам больше к лицу, мисс Йоко.-улыбнулся он.-Считайте входные билеты и быстрое раскрытие дела у нас в кармане. Фыркнув я села в машину. Мне показалось, что дворецкий раскрыл меня. Откинув эти мысли я стала следить за дорогой. Через некоторое время мы вернулись в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.