ID работы: 3572560

Тёмный дворецкий. Новый помощник семьи Фантом

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспокоящийся дворецкий. Расскрытие дела.

Настройки текста
Прошло пару дней. Рана залечилась и я была в порядке. Правда за это время ко мне один раз захаживал Гробовщик демонстративно спрашивая не собираюсь ли я еще умирать. Я бы молчала принимая это за шутку, но не выдержала после того как он стал снимать с меня мерки. Пришлось ответить. -Я благодарна за ваше беспокойство, но умирать все еще не в моих планах.- сказала я раздраженно. -К похоронам всегда нужно готовиться заранее.-заметил Гробовщик продолжая снимать мерки.-Я одену вас подобающе если тут некому будет побеспокоиться о вас. Когда он улыбнулся, меня это вывело окончательно. Схватив его за руку я остановила его. Он усмехнулся. -У вас сильная хватка, Йоко. Вы человек чести и не боитесь убивать. Из вас выйдет отличный Жнец. -Что еще за Жнец? О чем вы? -спросила я хмуро. -Обычный бог смерти. Вы будете распоряжаться жизнью людей в большем объеме. Если конечно хотите лишать их жизни в конце пути. Но в начале вы должны исчезнуть с земли. Стать никем чтобы занять эту должность. Ваше имя уже вписано в книгу смерти. Поэтому я удивлен, что вы до сих пор живы. Я отпустила его руку. Гробовщик меня напугал. -Да кто вы вообще такой, что знаете то, что никому знать наперед не положено? Гробовщик молчал и лишь улыбался. Через несколько минут молчания он сказал. -Я сам лично буду тренировать вас. А пока будь добра, умри по скорее. С живыми столько мороки. После этих слов Гробовщик ушел. Не смотря на весь этот бред, он заинтересовал меня. К тому же я знаю кто такие боги смерти. Хотя ни разу не встречала их. Но распоряжаться жизнью людей в большем охвате меня прельщало. И раз уж мое имя уже записано в книге смерти, то придется отдаться судьбе и не хвататься за жизнь. Что я и сделала, но больше решила не думать об этом. Дни шли за днями. Сиэль и Себастьян приближались к завершению дела. Я же чем могла тем помогала, а в остальное время убирала дом и готовила. Так же когда дома я оставалась лишь с прислугой, я стала тренироваться с Гробовщиком. На вид этот тип был странен и не так силен, но на деле он оказался не таким простым и даже стал мне симпатичен. Он был так же быстр как Себастьян и не давал мне спуску. Я быстро выдыхалась и брала перерыв. Иногда в перерыве он просил мне помочь в его конторе. Ничего не поделаешь, я соглашалась. Помогала одеть и украсить трупы цветами. Так все и шло спокойным чередом если бы одним вечером за мной не пришел Себастьян. Не сказать что он был в панике, но приказав мне быстро собраться и прихватить меч скрылся во дворе. Ничего не понимая я накинула плащ и, взяв катану, побежала за дворецким. Он был в саду. На земле лежал умирающий Сиэль. Себастьян приказал позаботиться о нем перекрыв ему один из каналов чтобы отрава не распространялась быстро и исчез. -Но я ведь не волшебница! — сказала я не зная что делать.- Нашел же он мне задачу. С одной стороны это был хороший шанс сделать свое первое дело и умереть ради Гробовщика, но с другой я не должна позволить случиться его смерти. Я стала вспоминать, что делают при отравлении. Надавив ему на точку на животе я послушала его сердце. Оно еле стучало. Вызволив немного чакры на руки я стала пытаться вытащить яд из его организма. Через какое-то время вызвав рвотный рефлекс я смогла очистить его желудок. Послушав сердце я попыталась реанимировать его делая не прямой массаж сердца. Так же мне пришлось растирать его руки, щеки и бедра чтобы кровь циркулировала быстрее, так как Сиэль стал холодеть. Провозившись с ним не одну минуту я привела его в чувства и помогла дойти до особняка. Приказав Мейлин принести стакан теплого молока, я стала раздевать графа. Потом пришлось набрать ванну и отнести его туда чтобы отмыть и согреть. Когда все было готово я его переодела в ночную рубашку и отвела в постель. Дав молока я спросила его о деле. -Неужели вы наконец закончили его? -Да. Но лучше об этом поговорим завтра.- сказал Сиэль слабо.- Я все еще слаб. Поклонившись я затушила свечи и вышла в коридор. Пришлось ждать Себастьяна. Он появился почти сразу же. Весь был серьезный и молчаливый. Проверив Сиэля он подошел ко мне. -Надо же. Он жив.- дворецкий посмотрел на меня.- Тебе ведь любопытно? Мы раскрыли это дело. Всем руководил охранник его дяди с помощниками. Сам же Том неосознанно помогал им. Они усилили его сердечное лекарство и получился сильный наркотик с видениями. Его передозировка легко убивала людей и иссушала их. Ну, а отметку дьявола доделывали его приспешники с помощью раскаленной печати-клейма. Они следили за жертвами, прижигали им грудь и заставляли город трястись от страха. Иногда даже грабили людей. И все это было ради забавы. Но мы со всем разобрались. Я выдохнула. -Как же я рада, что все обошлось. Теперь вы возьметесь за другое дело? -Пока нет. Теперь придется защищать графа от других. И ты знаешь о ком я говорю. Да. Я знала. Возможно скоро мое дело доделает кто-то другой. Я беспокоилась. Но защищать графа теперь моя обязанность. С помощью тренировки с Гробовщиком я сделаю все чтобы защитить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.