ID работы: 3572620

California dreamin

Слэш
R
Завершён
121
автор
Lacessa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Всё закончилось, как только Блейн с осознанием ужасающей пустоты в душе понял, что выжил. Один-единственный из всех своих друзей, которые погибли во время этого страшного землетрясения - самого масштабного, что только могло произойти за последние дни в Сан-Франциско за все время существования города. Это чёртово землетрясение унесло жизни очень многих людей, хотя некоторые попросту останавливались здесь проездом, по какой-то несчастливой случайности: погибших были сотни, тысячи – казалось, что их бездушные тела находились абсолютно повсюду. И ещё многих не нашли, потому что масштабы огромны, даже просто нереальны: весь город практически был разрушен. Остались лишь единичные места, где ещё хоть немного можно удержаться, совершив хоть такую крохотную передышку - там не было разлома. Почему им нужно было с Куртом поехать именно сюда в медовый месяц? Чтобы вот так всё закончилось? Блейн стоял на одной из немногих уцелевших вершин, откуда открывался вид на когда-то завораживающий город; точнее на то, что от него осталось. И то, что парень видел, было просто ужасно: разрушенные здания, огромные обломки которых будто грозились задавить любого, кто под рискнет пройти рядом; многие места оказались просто-напросто затоплены, даже погребены под галлонами воды; обреченно покачиваясь, на поверхности торчали целые части яхт, пароходов, которые не полностью ушли под воду; а ещё здания, которые фактически наваливались друг на друга, так и норовя окончательно разрушиться - одни из них горели, другие ещё дымились, готовясь просто взорваться. А всё этот чёртов разлом, тектонические плиты, которым нужно было именно здесь находиться. Всё рушилось, горело в безумном пожаре, развеваясь пеплом по ветру… Но Блейну было уже плевать. Сзади бегали солдаты и медики, которые оказывали первую помощь пострадавшим от сдвига плит; они пытались помочь и Андерсону, но он их отталкивал, потому что спасать его было не зачем. Он отделался всего лишь несколькими ушибами, царапинами и сломанной рукой, в то время, как его любимый человек и двое друзей погибли в этом ужасном городе. Себастиан и Хантер. Эти двое нашли свою смерть под обрушившимся зданием, когда отчаянно помогали ему и Курту: эти двое, рискуя собственными жизнями, открыли проход наружу, чтобы выбраться. Но когда Блейн с Куртом выплыли, то всё, что было сзади, мгновенно обвалилось, не оставляя шанса никому, поскольку вода всё прибывала. И ребята под таким огромным напором просто не успели спастись. Чёрт. А они ведь только-только нашли друг друга и собирались пожениться. У них вся жизнь была бы впереди, если бы не катастрофа, унёсшая их жизни так нелепо. И сейчас, взглянув в сторону здания, под которыми покоились тела Смайта и Кларингтона, Блейн вдруг почувствовал, что по его щекам потекли слёзы. Он потерял двух своих лучших друзей, которых знал ещё с академии. Они всегда были рядом с ним и поддерживали в трудную минуту, а теперь, спася Блейна и Курта из здания, погибли. Вместе… Но потом, повернув голову в другую сторону, Блейн посмотрел на мост, который раньше соединял Сан-Франциско с округом Марин. Но, правда, теперь моста не было, ведь он был уничтожен огромной волной, образовавшейся из-за тектонического сдвига… В том месте погиб его любимый Курт, потому что не удержался на катере, когда Блейн попытался преодолеть эту огромную волну. Рука Хаммела просто соскользнула с поручня, и он, бросив напоследок отчаявшийся взгляд, полетел вниз, прямо в воду. Блейн не успел протянуть ему руку, чтобы спасти. Он не успел броситься к нему, когда тот считанные доли секунды держался за край яхты. Всё было слишком быстро, всё произошло буквально в единое мгновение, хотя тянулось оно словно непрекращающаяся вечность. Раз. И Андерсон, оборачиваясь с уже обреченной надеждой, видит лишь за собой пустое место - Курта нет. Он упал в реку. Он пошёл ко дну. Он захлебнулся… И что теперь? Разве для этого Баст с Хантером спасали их, чтобы Курт прожил буквально час? Почему всё это произошло в тот момент, когда они были по-настоящему счастливы? Почему нужно было разлучать? Зачем вообще был создан этот разлом Сан-Адреас? Всё это нужно для того, чтобы уничтожить тысячи жизней ни в чём не повинных людей. А те, кто смог спастись и выжить? Ведь им сейчас намного хуже, чем тем, кто уже погиб. Они сейчас смотрят на всё то, что осталось от города, и им невыносимо больно. Очень больно. В этот злосчастный день каждый человек потерял кого-то родного: друга, целую семью, любимого. Многие не выжили в этот день. А те, кто смог - просто подавлены, разбиты, разрушены. Им ничего не остаётся, кроме как смотреть на то, что осталось… И Блейн именно так и делает. Он не может не смотреть туда, где осталась частичка его когда-то такой яркой и насыщенной жизни, полной счастья: друзья и любимый. Он ведь даже не сможет их больше никогда увидеть. Даже на похоронах, ведь тела остались там… Под завалами, в воде. - Мистер Андерсон, уже пора. Группа, к которой вы приписаны, сейчас отправляется в более безопасное место. Проследуйте, пожалуйста, в машину. Слышится незнакомый голос, и Блейн устало поворачивает голову, обращая в сторону говорящей отрешенный пустой взгляд. Молодая медсестра обеспокоенно смотрит на парня, не зная, что предпринять. Она видит насколько ему плохо, но не знает, что говорить, поэтому просто сочувственно опускает глаза. И на самом деле парень в какой-то степени даже благодарен ей за это. Он не хочет слушать сейчас какие-то слова утешения, которые всё равно никому уже не помогут. Люди будут повторять и упёрто твердить, что он должен забыть всё это, как страшный сон, будто бы они когда-либо переживали такое на собственной шкуре. Но они просто не понимают! Потому что не были там: не потеряли людей, которые дороги им, как своя жизнь. Они не знают, что такое настоящая боль, от которой единственное освобождение – вечный сон… - Хорошо, - через какое-то время совершенно механически ответил он. – Я только последний раз взгляну и сразу же приду. Девушка понимающе кивнула и скрылась в толпе людей, а Блейн вновь повернулся и посмотрел на разрушенный город. Сейчас он уедет, правда, ещё не знает, куда повезут его, как одного из немногих, кто сумел выжить в этом аду. Ведь практические всё разрушено: многих дорог больше нет. И парень знает, что больше никогда сюда не вернётся, потому что не сможет. Когда вывезут выживших, всю территорию вокруг разлома перекроют, чтобы больше никто не пострадал, если произойдут когда-то новые толчки. Поэтому он в последний раз смотрит вдаль, пытаясь запомнить это место, хотя оно и так навсегда огромным черным пятном останется у него на сердце. Он уедет, а ребята и Курт останутся здесь. И он уже никогда их не увидит: никогда не сможет посмеяться с парнями, обнять и поцеловать Курта, прижать его к себе, чтобы почувствовать тепло родного тела. Все эти моменты, которые были до сдвига – останутся лишь в памяти. Ведь именно тогда он был счастлив. Но жизнь отобрала у него это. И теперь ему остаётся только существовать. Ведь его лишили жизни, забрав радость. - Я люблю тебя, Курт, - произносит Блейн в пустоту, которая с каждой минутой поглощает его всё больше и больше, а затем поворачивается и уходит. Потому что ему больно. Слишком больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.