ID работы: 3572629

Первый раз

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с малого. – Эх, а кажется, ещё вчера сидели за этими партами. – Ну, в принципе… Если хочешь, можем прямо сейчас. Посидеть… Перевешенная то ли тяжёлой лентой, то ли выпитым на выпускном шампанским, Ульяна моргнула и с удивлением взглянула на стоящего рядом с опущенной головой парня. – Ты это серьёзно, Дим? Хотя нет, даже не отвечай, – изо рта вырвался смешок, и она запрыгнула, шутя, на низкий стол. – И как ты себе это представляешь? Они же маленькие, как черти. – А черти… – Ну только не начинай! – простонала она, болтая ногами над полом. – И вообще, не затем я тебя с собой позвала, чтобы это слушать. Я рассчитывала поностальгировать по старым временам, а не… Она кинула свой взгляд на Диму, прекратив раскачивать туфлями, и замерла. В общем-то, выпускной был весёлым. Они потанцевали, успели обменяться номерами, даже наподдали чуть больше, чем сами на то рассчитывали, и теперь, призадумавшись, Ульяна подумала, что, может, идея и не так уж плоха. – Я что-то не уверена, – протянула она, закатывая глаза. – Тут же ещё после нас будут… А если парту сломаем? – Ты что? – прыснул Дима, согнувшись пополам, но всё-таки подходя. – Я же не собираюсь тебя убивать, почему мы вообще можем сломать её? Что ж ты там обо мне навыдумывала. Ульяна прислушалась, не трещит ли парта, когда по сторонам от неё опустились руки парня, и расслабленно пожала плечами. В голове ещё бродил дурман, а тело казалось мягким, как плюшевая игрушка. Им целый день рассказывали, какие они взрослые, и теперь это казалось весьма кстати. Дима, нашарив молнию, дёрнул её, ругая всеми дозволенными словами ткань: – Ну, а как же. Первый раз – первый класс. Ульяна весело рассмеялась. – Ты ещё скажи, что я одиннадцать лет отсюда не выйду, – фыркнула она, красная от смущения и распалённая прикосновениями его горячих рук. – Как знать, – заулыбался Дима и потянулся было, чтобы девушку поцеловать, но она прижала руку к его губам и огляделась. – А если зайдут? – будто не своим голосом затянула она. – Дим, закрой дверь. – А где ключи? – нехотя отстраняясь от Ульяны, спросил он, мысленно выдыхая. – Да на столе там, учительском. – Ещё дальше ты их положить не могла? – обидевшись, пробормотал он, делая несколько поворотов и не доставая их из скважины. – Вернёмся… Он поцеловал Ульяну в губы, борясь с надоедливой молнией на коричневом, откопанном где-то на задворках кладовой платья. В прошлом году на Валентинов день они признались, начали встречаться, в этом отметили годовщину, и всю весну она кидала мечтательные взгляды в окно, отвлекаясь от очередной подготовки к предстоящим им экзаменам. Они тянули до первого раза, как могли, в силу неловкости и неопытности. И сейчас возможность провести этот раз на месте чуть выпившим подросткам, а по словам учителей, уже молодым людям, казалась забавной. – Мм, – упираясь в плечи, пробормотала Уля. – Погоди, мне передник развязать надо, ты сам не сможешь. – Ладно, – выдохнув ей в лицо, покорно отлип Дима и поймал на себе её чуть дрожащий взгляд. – Что такое? – Ты сам-то раздеваться собираешься? – пытаясь говорить как можно недовольно, спросила она, заводя руки за спину и дёргая белые ленты. – Давай-давай, пошевеливайся. Впервые за вечер Дима пожалел, сколько же здесь пуговиц. Но стоило Ульяне стянуть передник – и, между прочим, ещё сложить – он вновь очутился рядом, снимая с ног туфли и ёрзая по гладкой поверхности парты. – Что ж так неудобно, – пробормотал он, отрываясь от выпутывания девушки из чулок. – А ты что хотел? Первые парты ниже, – фыркнула Ульяна, будто с самого начала об этом предупреждала. – Ну, тогда держись. Не успев вскрикнуть, она вцепилась Диме в плечи, царапая те ногтями, и прижалась, вздрагивая от каждого шага, подкидывающего её вверх. Примостившись где-то сзади, они вновь вернулись к так и не начатому. – Дим, я скольжу, – пробормотала она чуть хмуро, отводя его за плечо. – Мне сесть предлагаешь? Ладно, – перекинув её, ответил парень. – Вот так… Вставшая, наконец, на ноги Ульяна принялась стаскивать рукава сарафана с плеч. Дима замер, вглядываясь в её задумчивые, летящие движения, которые кружили, вцепляясь в коричневую ткань, словно грозились в любой момент вспорхнуть, подняться, выскользнуть… Отчаянно ругаясь, Димка упал с парты. – Ты как, эй? Живой? – затрясла обеспокоенная Ульяна его за плечи. – Что ж с партой… – Я чуть не умер, а её волнует, не сломали ли мы чего, – заворчал, морщась, он. – Могу заявить, что сломали. Меня. – Герой, – хмыкнула она, легко целуя парня в висок и почувствовала сбитый стон, видимо, приложился. – Иди сюда, поцелую и пройдё… Потянувшийся навстречу Димка, однако, сразу же встречен не был и, страдая, открыл глаза. – Улька, – затянул он, – а теперь что? Неужели даже не обнимешь. – На нас голубь смотрит, – словно стесняясь, указала она на тычущуюся в окно птицу и подтянула рукава обратно. – Не могу я вот так вот… Подхватив под руку замявшуюся и обмякшую Ульяну и ленточку, Дима открыл дверь, как джентльмен пропустив вперёд свою даму, и с лёгкой печалью окинул взглядом школьный кабинет. – И правда, – вздохнул он. – Первый класс был, казалось, близко… – Первый раз, вроде как, тоже. Они с Ульяной переглянулись и резко рассмеялись, закидывая друг другу на плечи руки и понимая, что, в общем-то, всё будет хорошо. С ними прощалась школа, с ними прощался выпуск, а они друг с другом не прощались. И, пока ни голуби, ни другие не видели, Дима-таки отхватил свой победный поцелуй в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.