ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 8: Урок Зельеварения

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, я говорила? Так оно точно не доброе, особенно если первым уроком в первый день в Хогвартсе - Зельеварение. Взгляд профессора Снейпа - как мне сказал Драко - преследовал меня всё время праздничного ужина и отпустил, лишь стоило слизеринцам скрыться за дверями Большого Зала, идя за старостами к спальням, находящимся в подземелье. Пароль - змеиная хитрость - запомнился легко, и вот я уже обживала новую комнату первого курса. Комната была в цветах Слизерина - зелёных с серебром. Богато и красиво. Внимательно выучив расписание, мы с Гарри собрали всё необходимое и уснули. Утром мы проснулись раньше всех слизеринцев и, одевшись, прихватили сумку с необходимым и спустились в гостиную Слизерина. Там, заняв кресло у камина, я погрузилась в чтение учебника по Зельеварению, дабы быть готовой к неожиданностям. Когда одна треть учебника была чуть ли не вызубрена наизусть, начали приходить студенты, собираясь на уроки. Тут меня нашёл Драко, и мы пошли на Зельеварение вместе. Гарри летел на урок как на крыльях, стремясь снова увидеть профессора Снейпа. Мысли о не слишком симпатичном на внешность учителе буквально переполняли голову мальчишки, напоминая наваждение. Я пыталась его одёргивать, но это не очень то и действовало. В конце концов я плюнула на всё и, раз всё именно так, решила помочь мальчику произвести на профессора положительное впечатление. В класс мы вошли очень вовремя. Мы в полглаза следили за профессором, фланирующим возле кафедры и произносящим типичную речь из книги про ''тут не будет бестолковых маханий волшебной палочкой'', ''я научу вас как сварить славу, разлить по бутылкам удачи и как заткнуть пробкой смерть''. И вот, когда высокопарная речь окончилась, профессор Снейп подошёл к нам. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. - сказал он, а я, наблюдавшая за ним, ''смущённо'' покраснела и тепло улыбнулась. И плевать, что моя улыбка разбилась о ледяной щит профессора, меня это не волновало. - Не стоит краснеть, мистер Поттер, это был не комплимент. Ведь в Вашем случае слава Вами не очень то заслуженная. Вот ответьте: что получится если я смешаю...- далее последовал вопрос про состав Напитка Живой Смерти. И я ответила на этот вопрос сразу и правильно. Профессор нахмурился - очевидно, он не думал что я знаю ответ - и задал вопрос про безоар, на который я также ответила верно. А вопрос про волчью отраву и клобук монаха - тоесть аконит, ядовитое растение, имеющее несколько названий - я ответила даже не особо задумываясь. - Чтож, возможно я погорячился, говоря что Ваша слава незаслуженна, мистер Поттер. Все ответы верны. И я начисляю вам три балла за правильность ответов и качественную подготовку. - и Снейп выдавил кислую улыбку, от которой большинство студентов передёрнулось, а я ответила на эту улыбку той же улыбкой, тёплой и мягкой. Потом мы варили первое в учебнике зелье - зелье от волдырей, которое я выучила по учебнику в идеале - и оно у меня хоть и не совсем, но получилось неплохо. Профессор, конечно, сразу нашёл повод придраться, но я не особо вслушивалась, просто разглядывая его. Мне его поведение казалось наигранным, будто он играл на публику. Правда, за зелье он всё же начислил один балл, так же так и Драко, сидевшему за соседней партой. Зелье у Драко получилось не лучше моего. А тут как раз и урок был окончен, и ученики стали выходить из класса. Я тоже стала направляться на выход, когда глубокий голос профессора Снейпа меня остановил: - Мистер Поттер, задержитесь. Пришлось остаться, а когда все ушли, подойти к столу учителя. Снейп смотрел на меня задумчивым взглядом, будто пытался чтото обнаружить. Я же смотрела на него прямым взглядом, позволяя Гарри разглядывать интересного учителя. - Мистер Поттер...- обращение учителя выдернуло меня на поверхность фантазий Гарри, и я, собравшись, посмотрела на учителя слегка любопытным взглядом. - наблюдая за Вами сегодня, я заметил нечто необычное. Не знаю, почему я решил поинтересоваться у Вас, а не сразу сообщить директору, но я всё таки спрошу. Откуда Вы узнали правильные ответы на заданные мной вопросы? И не надо врать что в учебнике, там ничего такого нет. Я застыла в ступоре. Вот сумел же выбрать самый неприятный вопрос из возможных. Впрочем, можно сослаться на маму, якобы её душа помогает... - Понимаете, профессор...- начала я, прощупывая почву для действия. - я и сам не очень понимаю откуда взялись те ответы. Хотя, когда я покупал учебники в Косом переулке, видел там толстенную книгу по Вашему предмету, и, наугад открыв её, прочитал три понятия, которые потом Вы и перечислили в вопросах. Я бы сказал что это интуиция, но не уверен. Может это было совпадение, а может помощь духов... - Всё, хватит болтовни. Я понял что Вы не можете ответить. Могу предположить что это было интуитивно, мистер Поттер. Больше вопросов не будет. - сказал профессор и внимательно заглянул в зелёные глаза Гарри, ведь я, ответив, откатилась в подсознание. А Гарри, одарив Снейпа добрым взглядом и улыбкой - причём от этого он вздрогнул - вышел из класса к ожидавшему его Драко. День шёл своим чередом, уроки сменялись уроками, а вечером мы с Гарри обсуждали случай в классе зелий. - Мне кажется что профессор Снейп не такой, каким показывает себя. Он будто на публику играет. - Согласен, Ри, подозрительно как-то. - мечтательно подумал Гарри. Мысли о зельеваре не покидали мальчишку весь день, а на вопрос Драко о задумчивости Гарри ответил что он заинтересовался профессором Снейпом. Драко на это только хихикнул, и спустя пару секунд Гарри и Драко хохотали от души над фантазиями Поттера. Тогда Драко и рассказал ему, что зельевар является его крёстным. Гарри на это только улыбнулся, а я поставила галочку, намереваясь это использовать себе на пользу. - Опять замечтался? Отвлекись, надо профессора Квиррелла обсудить. - А что с ним? - На него мой...то есть наш шрам реагирует. Я думаю что этот учитель является носителем Тёмного Лорда. А значит... - Значит Лорд ищет способ возвращения, в школе ведь отличная библиотека, там наверняка что-то есть такое. - Правильно. Наша с тобой задача - опередить его. Найти нужную информацию в библиотеке заранее и спрятать. - про философский камень я пока не стала говорить, сначала ведь нужно потренироваться и подготовиться, ведь как в книге поступить явно не получится, Уизли и Грейнджер рядом нет, а подвергать опасности Драко и Северуса - ну тоесть профессора Снейпа - не стоило. Они были слишком важны для дальнейших планов. - А вдруг в общем доступе этой информации нет? Ведь в Запретную секцию без разрешения учителя нельзя. - Что нибудь придумаем, Гарри...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.