ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 22: Карта Мародёров или Сириус на нашей стороне?!

Настройки текста
       Иногда кажется что время замирает само, причём в самые неподходящие моменты и очень надолго. Я в такие моменты даже пыталась ускорить его, только это совершенно не действовало. Время вообще непредсказуемо, а тут ещё и... нет, об этом рано говорить. Со дня клятвы Ремуса Люпина прошло уже... много времени, в общем. Уже землю засыпал снег и приближалось Рождество. И вот, в одну чудесную субботу всех отпустили в Хогсмид, а я осталась почти что в одиночестве. Мне уже просто осточертело сидеть в замке, и я уже решилась ушмыгнуть в деревню под плащом... но пока я сидела в кресле у камина и вспоминала вечер после того как я ушла гулять к озеру вместе с Зевсом и Димой... /ретроспектива/ Я шла по берегу озера и смотрела на песок под ногами - наступить на очередного визкраба не хотелось. Зевс шуршал травой в паре метров от меня, а Дима держал свою костлявую руку на моём плече и болтал о чём-то - мы давно научились общаться мысленно, как и все дементоры. Я же думала о своём. Как вдруг шум в кустах неподалёку не заставил Диму замолчать и уставиться в сторону кустов, из которых вышел... - Бродяга! - и я, визжа не хуже визкраба, кинулась на шею лохматому другу, который снова исхудал и теперь напоминал инфернала - я читала про них в одной из книг в библиотеке Салазара Слизерина. Пёс же явно мне обрадовался - повалил на землю и принялся вылизывать. А я, с трудом вырвавшись из его обьятий, резким взмахом палочки швырнула в животное изобретённое мной заклинание Физиологик Хроностазис. Бродяга тут же замер с непонимающим выражением на морде. - Дима, - сказала я дементору - будь добр, отнести пса и меня в Визжащую хижину рядом с деревней. - а сама выдернула за хвост из травы недовольного Зевса и подошла к другу поближе. Вы знаете что дементоры удивительно сильные и могут летать даже с тяжёлой ношей в руках? Я тоже не знала. Но лететь на плече Димы к хижине мне понравилось. Бродягу же друг нёс обхватив поперёк тела рукой. Впрочем проблем всё равно не было и прибыли мы спокойно. В хижине, как я и ожидала, было всё заброшено и выглядело жутко непрезентабельно. Поэтому мне пришлось опять применить свою силу материализации желаний и отделать весь дом поприличнее, мне это место очень пригодится впоследствии. А Дима поставил Бродягу на пол возле широкой кровати и посадил на кровать меня. А я, заперев двери в комнату и любые пути отхода, бросила в пса Фините и, ''подцепив'' палочкой воздух в направлении Бродяги, сказала ''Сапиенс''. И на месте лохматого зверя появился... - Ну здравствуй, крёстный. - Гарри... здравствуй. - Голос у Сириуса был жутко скрипучим, будто он давно не разговаривал вслух. Хотя чего удивляться... - А скажи, зачем ты меня... - и тут он заметил Диму за столбиком кровати и слегка затрясся. - Ну и чего бояться? - вздохнула я. - Дима, выйди, мне с ним поговорить надо. - и дементор вылетел через камин в углу комнаты, человек бы точно там застрял. - Ладно, Сириус, давай я всё тебе обьясню, только с тебя клятва что не выдать сведения никаким известным или неизвестным тебе способом без моего разрешения. Дальше последовала уже знакомая - и подредактированная мной походу - клятва и я рассказала вместе с Гарри всю историю с подробностями. Сириус сразу нам поверил и даже согласился отомстить Дамблдору. Да и вообще он оказался классным мужиком, особенно после того как я позвала Добби и тот притащил с кухни гору еды. На сытый желудок всегда настроение лучше, по себе знаю. К тому же я в болтовне Сириуса и Гарри не участвовала, свалив в одну комнатку в подсознании Гарри и разрабатывала план завоевания доверия, а там и чувств, Северуса Снейпа. Отношения Гарри и Северуса были неоднозначными. Он был не то чтобы добр к мальчишке, скорее даже наоборот, но в его глазах вспыхивала радость всякий раз как Гарри выполнял его сверхсложные задания или варил сложное зелье без малейших отклонений. Конечно небольшой толчок произвёл подаренный мной Северусу на втором курсе яд василиска, и теперь при взгляде на Гарри профессор даже слегка улыбался. Но дальше этого так и не зашло. В то время как Гарри любовался профессором и на уроках по зельям, и на трапезах в Большом Зале, и при случайных встречах в коридорах школы. Короче всё время и везде. Не знаю, сколько времени я размышляла, но когда план был готов и я вылезла из подсознания, я обнаружила Гарри сидящим в гостинной Слизерина с толстенной книгой на парселскрипте в руках. Оказалось что Поттер воспользовался моим отсутствием и, оснастив Сириуса парой защитных браслетов, рассказал наш план мести Дамблдору. Сириус сразу согласился и даже обещал помочь нам в паре эпизодов. Я даже обрадовалась, такой союзник был нам полезен. Но планы есть планы... /конец ретроспективы/ Даа... воспоминания греют душу. Но попасть в деревню от этого я не расхотела. Поэтому, откопав в чемодане мантию-невидимку, я пошла на дело. По замку идти было нетрудно, а во дворе снег выдавал моё присутствие. И гулявшие возле ворот близнецы Уизли быстро обнаружили меня и утащили под ручки куда-то под лестницу. - Гарри, вдохновитель наш, у нас подарок для тебя. Ну-ка, Гарри, появись перед нами! - сказали они хором. И мне ничего не оставалось, кроме как снять плащ и уставиться на наглых рыжиков. А они ловко впихнули мне в руки ну ОЧЕНЬ знакомый пергамент. - Это наше самое большое сокровище, друг. С этой вещью мы провели много разных дел. Смотри внимательно, Гарри. - сказали братья, а затем один из них ткнул палочкой в центр пергамента. - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. - и на светлой поверхности появились линии. Это оказалась знаменитая Карта Мародёров. Я от радости расцеловала братьев, отчего они покраснели как помидоры. - Из замка ведут семь потайных ходов. Вот этот самый лучший, ведёт в Сладкое Королевство в Хогсмиде. До встречи в деревне, Гарри! Ах да, когда попадёшь куда надо, скажи ''шалость удалась'' - и карта исчезнет. - и братцы смылись. А я рванула в деревню по указанному ходу. Выбравшись из хода, я закуталась в мантию-невидимку и вышла в подворотню рядом с магазином, а там приняла свой естественный облик, дабы не прятаться под мантией всё время. И нагулялась по деревне по самое не балуйся. Накупила сладостей почти всех видов о которых читала, да зашла в Три Метлы выпить чего погорячее. В общем развлеклась отлично. Этот день был лучшим в моей жизни... на ближайший период. Вернулась в замок я абсолютно счастливой. И Гарри так же был жутко рад. И даже выбравшийся из шкафа Буги не смог меня напугать, и спустя минуту мы с ним ели накупленные сладости и пили сливочное пиво. Всё было отлично, и только план покорения Северуса слегка щекотал мозги. Надо непременно будет его воплотить в жизнь, как только появится наиболее подходящий момент. Но если бы я только знала что это будет так скоро...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.