ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 30: Ванная старост или Как это час в озере? Так же утонуть можно...

Настройки текста
      Тадададам... я сейчас на грани истерики. Я впервые в жизни закопалась в подсознании Гарри, пытаясь предоставить братику немного свободы, но он моего дара не оценил. Ведь я ''ухитрилась'' спрятаться именно в тот момент, когда ему требовалась помощь в разгадке секрета золотого яйца. Ну а что? Почему я обязана ему всё время помогать да подсказывать? Да потому что гладиолус!!! А вот фиг ему, пусть сам мозгами пошевелит. Всё, я спать... POV Гарри Впервые меня Адриана оставила без помощи. Я совершенно не понимаю её, но уже с трудом разделяю её стремления и свои. В другое время я и не стал бы цепляться к ней, но сейчас её бегство сродни предательству, хоть она и не может меня предать. Ладно. Сейчас нужно думать не о сестрёнке, а о яйце. При первом открывании из него вырвался жуткий скрипучий крик с визгливыми нотками, и пришлось его закрыть как можно быстрее. Что-то в нём было такое... Со дня Святочного бала уже прошло две недели, ещё две оставалось до испытания. Я бродил по берегу озера и поглаживал блестящий бок яйца - завелась у меня такая привычка. Только вот место для отдыха было занято - там сидел Седрик Диггори с книжкой. Увидев меня, семикурсник помаячил мне рукой, подзывая. - Привет, Гарри. Как успехи? - Да всё пучком, Седрик, только вот... - и я показал на яйцо. - Да, это сложно. Сам замучился угадывать... - Так ты уже разгадал... - Да. И знаешь... я в долгу перед тобой, Гарри. Если бы не ты... - Ой, да ладно... я же... - Не надо этого. Долг платежом красен. Ты вот что... иди в ванную старост. - и Седрик указал где находится эта ванная. - Пароль ''сосновая свежесть''. Искупайся там... с яйцом. Ты многое поймёшь, Гарри. Удачи тебе... - сказал Седрик и ушёл, прихватив с собой книгу. А я улыбнулся - впервые удалось узнать что-то важное самому. И в эту же ночь решился... Ванная старост оказалась целым бассейном метров эдак в двадцать... с тремя рядами кранов с одного бортика. Из одного ряда лилась вода с ароматическими добавками, из второго текла мыльная пена, а из третьего вылетали крупные мыльные пузыри. Я сидел в воде, по горло в пене, и держал яйцо в руках. Открытое яйцо всё так же вопило. - Ты его под водой открой. - раздался в голове голос Адрианы. Вылезла-таки... - Чего? - Да-да. И сам туда нырни. Это песня русалидов, их под водой слушать надо. Я рада что ты сам смог догадаться. - усмехалась Ри. Она то как всегда всё знала. И вправду, стоило нырнуть, как слова стали понятны. По словам песни, на дне озера будет спрятано что-то, что очень важно мне. И есть лишь час чтобы вернуть это на поверхность. ЧТО?! Целый час под водой? Так же и утонуть можно! - Гарри, без паники. Я помогу как всегда. Надо будет просто спеть один куплетик песни... я его модифицирую под тебя, выучишь... и порядок. - шепнула Ри. Ффух, ещё одной проблемой меньше... Конец POV Гарри Я даже не думала что Гарри догадается так быстро. Всё же он живой и разумный человек... и не стоит об этом забывать. А то я вечно живу его жизнью, забыв о том, что его жизнь важнее моей. Но я постараюсь этот факт изменить себе на пользу. Сижу я на крыше Астрономической башни и любуюсь на небо. Гарри давно уже десятый сон видит, только у меня бессонница. Но одна я остаюсь недолго - на моё плечо ложится сильная рука и я, повернувшись, вижу мужика с фигурой бодибилдера, абсолютно лысого. Только губы на его лице выделяются тёмным пятном - он что, мою фиолетовую помаду стырил? А хотя пофиг... - Что делаешь? - спрашивает он меня. - Да так... а ты что хотел? - Поговорить хотел. Тебе не кажется, что слишком много напряжения в твоих действиях? Ты ведь совсем не отдыхаешь... - Ну вообще-то кажется. Только раньше я пела, это меня расслабляло... а теперь этого делать я не могу. - Петь не можешь? Понимаю о чём ты. А играть? Скажем, на арфе? Пробовала? На этот вопрос я не стала отвечать, а создала серебряную арфу и заиграла мелодию из песни, которую собиралась отредактировать для Гарри. И у меня получилось - мелодия плыла в пространстве, унося с собой всё напряжение, накопленное во мне с первого дня этой ''жизни'' - а с того времени прошло много лет. И вот, когда я прекратила играть, этот незнакомец (а незнакомец ли?) похлопал меня по плечу: - Ну вот и отлично. Ты всё поняла. Мне пора... - Подожди! Как зовут тебя? - Меня не зовут, я сам прихожу. А имя... ты знаешь, вспоминай. - и он растворился, улыбнувшись напоследок своими фиолетовыми губами. А я, спрятав арфу в пространственный браслет, ушла обратно к Гарри. Мне не надо было ничего вспоминать, ведь это был...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.