ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 37: (название вновь похищено Лордом Судеб)

Настройки текста
      Небо в полночь прекрасно, особенно в полнолуние. Я сидела на крыше Певерелл-менора и играла на арфе. Звёзды подпевали мне, но слёз удержать я всё равно не могла. В голове крутилось воспоминание... /ретроспектива/ - Тогда, Ри... для тебя есть задание... С этой фразы всё и началось. - Какое, мой Лорд? - Как ты понимаешь, в школу я попасть не могу. Мордой не вышел. - подколол меня Лорд. - но один из крестражей спрятан именно там. Твоё задание - найти его. И принести мне. Остальные... - Мой Лорд, позвольте Вас перебить. Думаю, стоит поделиться кое-чем, прежде чем я начну выполнять задание. Вы наверняка рассчитываете собрать крестражи сами, но там, где Вы их спрятали, их давно нет. Добрый дедушка... - эти слова я нарочно выделила ядовитым тоном -... уже подсуетился, дабы уничтожить их. Хорошо, что есть я. В любом случае дневник, чашу, диадему, медальон и кольцо нет смысла искать. Четверо из пяти крестражей уже у меня, а пятый достану совсем скоро. Всё будет хорошо. - ... - Волдеморт был в шоке. Он явно рассчитывал только на себя, как всегда. Его идиотская философия порой всё портит. Повезло же ему со мной, такой умной... о, похоже, шок прошёл. - Скажи, ты вообще понимаешь, как это опасно? Я ведь никогда не был добрым самаритянином, и свои вещи защищаю очень... действенно... - Знаешь, со стороны кажется, что ты обо мне заботишься. - брякнула я, заткнув рот Лорду. - Не забывай, кто я. Твои защитные заклинания со скрипом сгодятся разве что простому волшебнику. Меня же при всём желании таковой назвать нельзя. Всё равно что Мерлина обозвать мышонком - даже не сравнимо. Понимаешь? - Да кто же ты такая на самом деле?! - возопил Лорд, воздев глаза и руки в небо. - О... всего лишь скромный Демиург-Универсал. - нарочито небрежным тоном, будто о погоде, сказала я. А у Лорда отвисла челюсть. Такого он, конечно, никак не ожидал. - Демиург? Но это... невозможно. Демиурги не рождались никогда, они только... -... приходят из других миров? А ты как думаешь, откуда взялась я? Лорд, походу впал в кому. Но потом, подумав, сказал: - Так вот откуда все странности. Я замечал много непонятного все эти годы - взгляд младенца Поттера перед моим выстрелом, непонятное поведение мальчика в подвалах Хогвартса, своевременное прибытие Хвоста, с уверенной мордой говорящего про обряд ''кровь врага'', хотя раньше он был полнейшим неучем и не мог знать про такой ритуал... и теперь, когда ты рассказала про собранные тобой крестражи, хотя этот факт я не обнародовал никогда... ты ведь пришла откуда-то, где всё известно наперёд... -Я точно знаю наперёд - Сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как - Я не гадалка, я маньяк! - процитировала я в расширившиеся глаза Лорда. - Да, ты всё верно понял. Я пришла из другого мира... хотя это лучше назвать паралелью. Моя родина просто копия этого мира... только без магии. По крайней мере там нет такой магии как здесь. Там своя магия. Но... я смогла попасть сюда. Знаешь, на самом деле Демиурги могут перемещаться между паралелями только в случае опасности... и только если в паралели есть свой Демиург. И я оказалась внутри Гарри Поттера... и не надо так пялиться. Он тоже потенциальный Демиург, только чуть послабее меня. Он не опасен... если не трогать его близких. - А... ты? - с трудом выговорил Лорд. - А я... а что я... для меня кроме Гарри есть лишь один близкий человек. - тяжело вздохнула я. - Кто же? - Сначала собери душу, Том, потом узнаешь. - Марволо. - Что? - Называй меня Марволо. Это моё родовое магическое имя. Полностью Том Марволо Риддл. Только это секрет, никто кроме меня, Антонина и тебя теперь, не знает об этом. - Я унесу эту тайну с собой в могилу... Марволо. /конец ретроспективы/ Мысли кружились вокруг того разговора. Марволо... это имя моему Лорду подходило больше. Но слёзы счастья струились не переставая. Поэтому я спрятала арфу в браслет и ушла в каминный зал облегчить душу бокалом огневиски в компании с Буги. Я перевезла-таки боггарта в Певерелл-менор, и он теперь был моим личным телохранителем и телосогревателем - то есть он меня защищал и спал в одной постели, играя роль моей подушки и грелки по совместительству. Повезло мне с боггартом, нечего сказать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.