ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 41: Крестражи и магия - что получится?

Настройки текста
      Знаете, мне иногда кажется что моё вмешательство вредит. Но после некоторых событий я поняла что всё только на пользу. А убедилась я в этом после одного случая. Гарри провёл в Блэк-хаусе всего одну ночь - утром Артур Уизли повёл его в Министерство через вход для посетителей. Добираться пришлось долго, но это того стоило - в Атриуме стоял знаменитый Фонтан Братства Магических Народов. Ну вы же понимаете, красотища... к тому же я чётко знала что всё будет хорошо. Память Гарри была специально подправлена мной, и брат об этом знал. Так что за него я могла не волноваться. Главное чтобы Дамблдор сыграл правильно, а я следила за этим. Разумеется, о перенесении времени и места слушания для нас с Гарри сюрпризом не стали, и мы вполне успешно добрались до одного из залов суда. Конечно, я не забывала фиксировать внимание Гарри на важных пунктах типа двери в Отдел Тайн. А потом события мало отличались оригинальностью: слова Министра, реплики Гарри, длинная речь Дамблдора... в общем, как и ожидалось, Гарри успешно оправдали по всем пунктам, а директор скрылся, не удостоив нас даже взглядом. Хотя именно этого я от него и ждала. Когда Гарри наконец обрадовал семейство Уизли новостями о своём оправдании, те закатили праздник, а я со спокойной совестью свалила на доклад к Лорду. Дом Реддлов* был по обыкновению почти пуст и неприбран. Марволо, вместе с Барти и Антонином, был в каминной - они втроём разрабатывали план добычи пророчества из Министерства. Так что я появилась прямо в процессе их жарких дебатов - Барти надеялся при помощи браслета-метаморфа (мой подарок, если кто забыл) прикинуться Грюмом и пройти в хранилище, Антонин утверждал что лучше отловить невыразимца (работника Отдела Тайн, ведь хранилище именно там находится) и пройти под оборотным зельем. А Лорд Судеб только слушал их да подзадоривал, явно наслаждаясь происходящим. - Мой Лорд... Марволо тут же обернулся: - Адриана... какие новости? - О, новостей много и все хорошие, мой Лорд. - и я пересказала случай с дементорами, про нападение кузена Гарри под мощным Империусом, про слушание в Министерстве, которое убедило Дамблдора в том, что Гарри будет ему благодарным, тем более что этот факт не соответствует действительности... и наконец про медальон Слизерина - пятый крестраж. На этом моменте повествования Лорд аж подскочил и засверкал рубинами глаз - ещё бы, ему явно не терпелось снова заполучить себе нормальную внешность и чувства вкупе с бессмертием в моём лице. - Вот так, мой Лорд. Директор Дамблдор совершает всё больше ошибок, что нам, разумеется, на руку. Осталось только провести ритуал соединения... - про проблемы в этом плане я благоразумно умолчала, во избежание. - А как у вас дела с планом? Уже придумали как достать пророчество? Марволо только вздохнул и дал знак Барти и Антонину рассказать про сложности. Самый весомый вопрос в процессе информирования задал Барти: - Адриана, скажи, а тот браслет, что ты мне дарила, только в одного Грюма может превратить? - Барти, ты же такой умный вроде... он в кого угодно может превратить, только нужно его перед этим запрограммировать - надеть на руку тому, в кого хочешь превратиться и нажать в правильном порядке на камни в браслете. Помнишь как ты его на Грюма настраивал? - а когда мужчина кивнул, продолжила: - вот так. Единственная сложность - это как то удержать оригинал в одном месте, дабы одного человека сразу в двух местах не увидели. Хотя это может быть и плюсом, если оригинал находится в месте, где много народа, тогда лишние свидетели непричастности конкретного человека к преступлению... хотя это всё равно не наш случай. Ведь пророчество может взять лишь тот, о ком в нём говорится, остальные просто сойдут с ума - на сферах с пророчествами лежит мощная защита. Вам понятно? - Понятно... - в один голос сказали Барти и Антонин, глубоко задумавшись. Ещё бы, ведь по моим словам выходило, что взять шарик могут лишь лично Лорд или же... Гарри Поттер. Очевидно, Марволо тоже это понял, и высказал свой план, который был идеален... для нашего дела. Разумеется, план был одобрен всеми присутствовавшими. После совещания Барти и Антонин смылись по быстрому, оставив меня наедине с Лордом. Причём сам Лорд был вполне рад - ведь я ему по духовной связи (при помощи крестража в моей душе) сообщила, что зелье готово. Я всё таки поняла какого ингредиента не хватает - крови Гарри, ведь он прямой кровный наследник Слизерина, а сам Марволо наследник боковой ветви рода Слизерин. Так и получилось, что я отдала Лорду зелье и проследила, чтобы он его выпил. Трансформация началась через пару секунд - змеиные черты лица Лорда поплыли и слегка смазались, но с каждой секундой всё больше менялись, становясь похожими на человеческие больше, чем прежний облик Марволо. Правда, касалось это только лица да цвета кожи - измученное ритуалами тело отказывалось меняться. Но и так Лорд обрёл внешность, весьма похожую на его человеческий образ, виденный мной в зеркале Еиналеж. После трансформации, разглядывая себя в зеркале - глаза Лорда остались алыми, последствия ритуала возрождения - он вздохнул: - Не совсем то, что я ожидал... но и так неплохо. Молодец, Ри. - и он потрепал меня по голове в благодарность, отчего я тут же прищурилась, наслаждаясь. Впрочем, разговор на этом явно был не окончен. - Знаешь, когда ты говорила про ритуал соединения, было заметно, что ты что-то умолчала. Что там такое? И я вывалила свои проблемы с этим ритуалом. Диалог с Томом из дневника сводился к одному: крестраж настаивал на стандартном возвращении, то есть я должна была напитать тетрадку жизненной силой: своей или Гарри - неважно. И что, что это может стоить мне или моему брату жизни - пустяки с точки зрения мироздания. Только я рисковать жизнями не хотела и предлагала для этой цели использовать Рональда Уизли - моего так называемого приятеля и директорского шпиона до кучи. Ведь Рон мне враг и его жизни мне не жалко, да и на пользу делу. Но тут уже упирался Том, утверждая что этот тупой рыжик растреплет всё директору и весь план насмарку. - И чего такого сложного? Можно ведь использовать ритуал передачи жизненных сил сразу от группы людей. Вспомни план, Адриана: там как раз есть окно для подобного ритуала. Можно его туда вставить. Я аж задохнулась: действительно просто! А мы всё головы ломали. На радостях я даже повисла на шее Марволо, чмокнув того в губы. Не удержалась. А он слегка зарумянился и сам меня поцеловал... Нет, если вы думаете что я сразу сдалась ему, то вы глубоко заблуждаетесь. Я просто дождалась, когда он меня отпустит и аппарировала в Певерелл-менор без каких-либо обьяснений, во избежание. Да так удачно, что оказалась в своей спальне на постели, мгновенно уснув.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.