Глава 14
8 января 2017 г., 17:08
Примечания:
Дорогие читатели, эта глава предпоследняя перед финалом. Не буду обещать точно, когда я выложу еще две оставшиеся главы, но надеюсь, что совсем скоро)
Спасибо за ваше терпение и то, что продолжаете читать. И со всеми праздниками вас!)
Дилан готовился к встрече с девушкой с особым трепетом: тщательно подбирал галстук — чего никогда не делал даже перед самыми важными переговорами, — гладко побрился и даже купил для дамы небольшой подарок, в надежде, что ей понравится.
Его сборы и размышления о предстоящем вечере вновь прервал телефонный звонок.
— Привет, дорогой. — сладостный голос Хелен разлился в трубке. — Почему ты мне не звонишь? — обиженно спросила она у своего парня.
— Да, Хелен. Я был немного занят переговорами, как раз собирался. Как Лос-Анджелес? — без особого интереса спросил Картер, поправляя свой смокинг в зеркале.
— С китайцами?
— Что? — непонимающе спросил Дилан, размышляя, что же он мог упустить в их коротком разговоре.
— Переговоры, — не желая изъясняться целыми предложениями, девушка вновь ответила одним словом, но, к счастью, её возлюбленный всё понял.
— А, нет. С японцами. Это были японцы.
— Точно. Вечно их путаю, — ответила модель, ничуть не смутившись своих «знаний». — Отдых супер, вчера была такая потрясная пенная вечеринка, мы зажигали всю ночь, а сегодня я отдыхаю на пляже, слишком вымоталась, — восторженно пролепетала девушка, немного забывшись, и придя в себя, добавила. — Только без тебя одиноко…
Но Дилан, похоже, чувств огненной красавицы не разделял и просто сказал:
— Я рад, что тебе там весело. Когда планируешь возвращаться?
— Я пока не думала над этим. Но мне нужно вернуться к показу в Милане, иначе Анджела меня убьет, — неожиданно вспомнила модель.
— Хорошо. Сообщи мне, когда вылетаешь. Я тебя встречу.
— Окей. Пока, любимый. Не скучай!
— Не буду, — заверил её мужчина и она даже не догадывалась, что своё обещание он точно сдержит.
Эмма же, напротив, в этот раз решила сильно не стараться, так как выглядеть перед миллионером как «расфуфыренная кукла» она не хотела. Да и она надеялась, что её привычный образ лучше освежит его память и чудо произойдет прямо в первые минуты их встречи.
Реджина не стала ничего говорить блондинке, потому что в последнее время Спасительница была слишком восприимчива к любой критике и лишнее слово могло потом боком выйти мисс Миллс, поэтому она лишь тактично промолчала.
Генри немного приболел после прогулок по магазинам и Свон вновь почувствовала себя никудышной матерью, понимая, что уходит на свидание, оставляя сына валяться с температурой.
— Мам, я в порядке. Горло немного болит, — соврал младший Миллс, чтобы успокоить свою горе-мать, но она всё равно продолжала обеспокоенно смотреть на него, вновь и вновь щупая лоб.
— Эмма, всё будет хорошо, я о нем позабочусь, а ты сейчас нужнее в другом месте, — мягко улыбнувшись, сказала брюнетка.
— Ох, ладно… Я побегу, но по дороге забегу к «У Айрис» и возьму твоих любимых пончиков. — словно уже заглаживая вину, пообещала девушка сыну. Поцеловав Генри в лоб и улыбнувшись Реджине, она отправилась в ресторан «Броунсвилль», в котором её уже ждал Дилан.
В этот раз, без высоких каблуков, Эмма чувствовала себя гораздо увереннее.
Несмотря на то, что это был тот же ресторан, то же время встречи на часах и даже тот же человек, к которому спешила блондинка, она совсем по-другому себя чувствовала. Она не волновалась, как школьница перед экзаменом, а уже была готова сдать этот экзамен на «отлично» с первого раза.
Сейчас она была так уверена, в том, что у неё всё получится, что она даже не хотела допускать мысли о провале ни на секунду. Главное, не волноваться, даже если он все-таки её раскусил. Как посоветовала ей Реджина «прикидываться дурочкой» или лучше сознаться. Пока она этого не решила, но уже приближалась к столику миллионера, который в этот раз сидел не у окна, а где-то в уютном уголке.
Увидев блондинку в красной кожаной куртке, обычной водолазке и джинсах, мужчина улыбнулся. Эмма не боялась быть такой обычной, даже в какой-то степени домашней, на что у многих женщин часто не хватало смелости, и это не могло не восхищать миллионера. Ведь он никогда не видел Хелен такой. Казалось, что она уже родилась с тонной косметики на лице и в наряде от Версаче, ведь даже выходя из ванны, она уже была при полном параде.
Да, в том алом платье, в котором мисс Свон была здесь в прошлый раз, она, безусловно, выглядела неотразимо, но ему казалось, что тогда она не была полностью собой, как сейчас.
— Добрый вечер, Эмма, — мягко улыбаясь и встав из-за стола, поприветствовал Дилан девушку. — Чудесно выглядите, вам идёт так даже больше, — не смог удержаться от комплимента галантный мужчина. «Крюк никогда особо не разорялся на комплименты, может эта личность не так уж и плоха», — усмехнулась она про себя и смутилась тому, что её кавалер выглядел словно с обложки модного журнала, а она как домохозяйка.
— Спасибо… — ответила блондинка, не зная, как расценить его комплимент, с учётом того, кем была его девушка. То ли как насмешку, то ли как нечто странное. — Так, по какому поводу Вы хотели со мной встретиться? — немного нервничая, спросила Эмма, решая не терять больше времени.
— Ах, да… Я хотел сказать, что в моей фирме сейчас проходит предвыборная кампания по избранию нового вице-президента. Поэтому лишняя шумиха вокруг меня пока будет нежелательна и публикацию нашего интервью необходимо отложить на более удачное время. Простите, что так вышло, Эмма. Мне неудобно перед Вами. Я лишаю вас работы, — виновато изрек Картер и блондинка вздохнула с облегчением.
— Мистер Картер… — смущенно начала Свон, все-таки решая быть с мужчиной честной.
— Прошу, Эмма, называйте меня Дилан, а то я чувствую себя жутким стариком по сравнению с вами, а это не так, — сказал он, слегка подмигнув девушке.
«Если бы ты знал свой истинный возраст, то не был бы так уверен», — подумала блондинка, но все-таки оставила эту мысль при себе.
— Хорошо… Дилан. Я должна вам признаться. — мужчина немного напрягся. — На самом деле, я не совсем журналистка… Точнее, совсем не журналистка… — сказала Свон, нервно сжимая пальцы.
— Да? — удивленно спросил брюнет. — И кто же Вы на самом деле? — с выжидающим интересом спросил он.
— Я детектив Бостонского участка полиции, — не раскрывая все карты, Свон открыла только малую часть правды.
— Ох… — мужчина выглядел растерянным. — Есть какие-то проблемы? Это связано с компанией или со мной? — Дилан стал заметно нервничать.
— Нет-нет, всё в порядке. Это совершенно не связано с моей работой… — Эмма думала, что же сказать мужчине дальше, потому что сколько бы она не прокручивала в своей голове этот диалог, история про Сторибрук и его пиратское альтер-эго выглядела все равно как бред сумасшедшего. Но, Слава Богу, Картер не требовал объяснений, а лишь многозначительно улыбнулся на неловкость девушки и легонько дотронулся пальцами её руки, видимо, поняв для себя что-то.
— Что ж, Эмма, я даже рад, что оказался объектом вашего внимания не по рабочим вопросам, а исключительно в личных интересах, — довольно хохотнул миллионер и девушка смутилась ещё больше.
— Вы не злитесь? — удивленно спросила блондинка, а про себя подумала «Какой добряк! По крайней мере, это странно…»
— Что Вы, Эмма. Вы мне нравитесь, — тут лицо Свон стало похоже на переспелый помидор, а мужчина продолжал смущать её ещё больше. — Как Вы думаете, сколько лже-журналисток мне пришлось встретить хотя бы за этот месяц? — ухмыляясь, задал вопрос Картер, c лицом опытного эксперта в данном вопросе.
— Пять? — нерешительно предположила блондинка, красная краска от лица у которой еще не отлила до конца.
— Больше, — засмеялся Дилан. — Но Вы первая, кто не начал беседу о моем доходе.
Признаться, я не переставал думать о Вас с момента нашей первой встречи. В тот день я как обычно спешил на свою деловую встречу с важными инвесторами, забыв обо всём. Вы напомнили мне, что есть что-то важнее работы, — миллионер продолжал свои откровения. — Вы никуда не торопитесь? — неожиданно отвлекся он.
Свон, погруженная в свои мысли, не сразу ответила:
— Нет, а что?
— Хотел бы предложить вам прогулку по вечернему городу, — улыбаясь, продолжил брюнет.
— Ну… Хорошо, — улыбнувшись в ответ, согласилась Эмма.
Заплатив за счет, в котором они так почти ничего и не заказали, поскольку блондинке от нервов ничего не лезло, а Картер решил быть солидарным со своей спутницей. Но тем не менее, он оставил щедрые чаевые, увидев которые, официантка одновременно была в восторге и недоумении, позже поняв, что так мужчина хочет произвести впечатление на свою девушку.
На улице Эмме стало намного легче: то ли свежий воздух привел её в чувства, то ли из-за того, что Дилан совершенно не злился на неё и её ложь, а улыбался своей голливудской улыбкой и что-то рассказывал. Значит, она действительно ему нравилась. И он ей тоже. Но Крюк был ей ближе, чем этот идеальный красавчик-миллионер, у которого было всё и казалось, не было никаких недостатков. Ни одного изъяна во внешности или характере. И наверное, только дура хотела променять идеального мужчину на совсем не идеального пирата. Но, может, это и есть настоящая любовь? Когда у тебя есть выбор, но ты все равно выбираешь своё.
Они шли по аллее, где не было ни единой души. Лишь свет фонарей и шорох ветра, качающего ещё не совсем опавшую листву, окружали их.
— Знаете, это моё любимое место во всём Нью-Йорке, — снова признался Дилан. — Здесь всегда мало людей, и можно побыть наедине с собой и своими мыслями, чтобы никто не мешал, — пояснил он, когда в лице блондинки закралась некая тревога. — Я не маньяк, Эмма, — заметив это, рассмеялся мужчина и Свон, расслабившись, засмеялась с ним вместе.
— Я не так давно в Нью-Йорке, но буду знать, что такое место есть, — тихо ответила она.
— Вы всегда сможете составить мне компанию, — сказал Дилан, остановившись и взяв девушку за руки, отчего у Эммы по спине побежал холодок.
Между ними повисло напряженное молчание и, казалось, уже целую вечность они смотрят друг другу в глаза.
И тут случилось то, чего можно было ожидать в этой ситуации. Картер близко наклонился к блондинке и нежно поцеловал её в губы.
Не сказать, что Эмма не ожидала этого, но всё равно была растеряна тем, что он «взял спасение собственного прошлого в свои руки» и вдруг прервала поцелуй.
Она молча смотрела на НеКрюка с минуту, пока Картер, всеми силами пытался понять, что случилось.
— Эмма, что-то не так? — взволнованно спросил он, когда она отстранилась от него на несколько метров, пряча руки в карманы куртки.
— Прости… Мне просто нужно идти, — растерянно залепетала блондинка и не дожидаясь, что скажет Дилан, покинула его, быстрым шагом пересекая алею.
Казалось, в таком ступоре, как сейчас, мужчина никогда не был. В его голове крутился такой рой мыслей, что если бы вскоре заголовки газет стали пестрить новостью о том, что «миллионер Дилан Картер сошел с ума», это было бы не удивительно.
Он так и остался стоять посреди улицы наедине со своими немыми вопросами, которые так и не успел задать, пока его спутница стремительно удалялась вглубь улицы.
После этого поцелуя, который так неприятно закончился, в голове у Картера появились не только растерянность, некая опустошенность и всё тот же единственный повторяющийся вопрос: «Что я сделал не так?», но и что-то иное, что он прежде чувствовал, когда встречался с Эммой раньше. Некие образы, всплывающие у него в сознании, которые напоминали ему скорее сюжет какого-то фантастического фильма, нежели реальность. Но он не понимал, почему именно в эту минуту они посещают его, когда девушка, которая ему безумно нравилась, только что ничего не объяснив, оставила его стоять одного посреди улицы. С этой девушкой, с которой у него стойко ассоциировалось ощущение дежавю.
Он знал её до аварии, теперь он был уверен в этом, как никогда. Но только почему она не хочет ничего говорить ему об этом? А теперь ему казалось, что и поцелуй с этой девушкой у него уже был. Что же его связывает с этой загадочной блондинкой, что она даже не хочет признаться в этом?
Или может, она просто очень сильно вскружила ему голову и затуманила разум, что теперь он поверит в любые сказки, которые ему расскажут?
Рефлекторно засунув руку в карман пальто, мужчина ощутил что-то шероховатое. Достав оттуда маленькую коробочку, которую так и не успел вручить этой загадочной девушке, он открыл её, чтобы посмотреть, на месте ли сам подарок.
На красном бархате, переливаясь, лежала подвеска с небольшим серебряным крюком. Увидев её в ювелирном магазине, Дилан сразу вспомнил о девушке, которая прочно засела у него в голове. Но теперь этот подарок напоминал ему о своем провале. Положив его обратно в карман, он растерянно поплелся к своей машине, которую оставил возле ресторана.
Эмме было не легче. Она шла очень быстро, не понимая, как ноги сами привели её к дому, когда она была вся погружена в мысли. Что с ней случилось, когда Дилан дотронулся до её губ, она сама не знала. Но её будто током от него откинул страх, что её снова ждёт провал и что Крюк не вернется. Ни сегодня, ни завтра, никогда.
Этот поцелуй, который пошёл не по плану, заставил её словно самой очнуться ото сна, в котором она пребывала с того момента, когда снова встретила любимого в Нью-Йорке.
«Почему же поцелуй любви не сработал? — мучила она себя вопросом. Может проблема в том, что это вовсе не Крюк, а плод моего больного воображения? Да и любила я Крюка, а не какого-то там Дилана Картера».
Немного потоптавшись у двери, Свон начала рыться в сумке в поиске ключей. Но не успела вставить их в скважину, как внутренние замки защелкали и Реджина открыла ей дверь, видимо, находясь рядом. Она выглядела уставшей, не намного лучше, чем сама Эмма, потому что больной ребенок — это тоже далеко не Диснейленд.
Блондинка посмотрела на мисс Миллс стеклянным взглядом и молча прошла в квартиру.
— Ты что, тоже заболела? — спросила брюнетка, не зная, как реагировать на такую странную Эмму. — Эмма, что происходит? — уже начиная всерьез беспокоиться, строже спросила Реджина.
— Как Генри? — пропустив мимо ушей недовольства мисс Миллс, спросила блондинка.
— Выпил лекарства и уснул. Ты скажешь, что случилось с Капитаном Подводкой или мне самой у него узнать? — теряя терпение, Реджина начала закипать.
— Он меня поцеловал. А я испугалась и сбежала, — наконец призналась «подопытная».
— Что? — непонимающе уставилась на неё брюнетка. — Как сбежала? Почему? Что он сказал?
— Ничего. Он не успел. И теперь будет думать, что я сумасшедшая, потому что всё было хорошо. Я призналась ему, что врала насчет журналистки, а он только посмеялся и повёл меня в своё любимое место в Нью-Йорке. А я сбежала, — снова повторила девушка, но уже с началом истории впереди.
— Реджина, давай вернемся в Сторибрук, когда Генри поправится? — в отчаянии сказала Свон и брюнетка еле сдержалась, чтобы не треснуть её по макушке.
— Что?! Ты что, сошла с ума?! — повысила голос Реджина, но вспомнив, в каком состоянии Спасительница, смягчилась. — Ты что, решила просто так сдаться, после второго раза? Эмма… — произнесла брюнетка совсем тихо, садясь рядом с девушкой на диван и дотронувшись до её руки. — Мы что-нибудь придумаем, слышишь? — но та лишь растерянно кивала в ответ, не поднимая головы. — Тебе нужно отдохнуть, чтобы прояснить все мысли. Утром к нам обязательно придет решение, а теперь ложись спать, — заботливо рассудила Миллс, следуя за одеялом. — Спокойной ночи, — сказала она, мягко улыбнувшись.
— Спасибо, Реджина. Спокойной ночи, — Эмма благодарно улыбнулась в ответ, найдя в себе силы для этого. Действительно, поддержка брюнетки сейчас была ей важна, как никогда, и она не представляла, как смогла бы справиться с этим всем без неё.
Решив последовать совету подруги, она быстро разделась, кинув одежду на кресло и едва коснувшись подушки, провалилась в сон.
Что она будет делать дальше, она будет решать завтра.