ID работы: 3572859

Птичка. Две жизни - одна цель.

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Ночная прогулка.

Настройки текста
Получилось очень мало, но эта глава невероятно важна (потом поймете). И я совсем не предупредила. Основные события начнутся на пятом курсе. Сейчас "пролистываю" лишнее, выделяя лишь важные моменты, которые понадобятся в будущем. Не пугай меня своим воем, серый брат. Я при встрече сниму с тебя теплый мех. Ты дрожи, серый волк, услышав мой клич Вслед за ним мои стрелы в сердце твое полетят. Охотничья песня. Пасхальные каникулы закончились, и Беллатриса с Блезом вернулись в Хогвартс. Все выходные Белла провела в поместье Забини. Оно было небольшим, их семья приезжала туда только на летние каникулы. Три этажа и небольшой верандой на крыше, с которой можно было посмотреть на все владения Забини. Белле, как и у Малфоев, была выделена комната, но большую часть времени она с Блезом проводила в библиотеке или гуляя в парке. Несколько раз они с мальчиком катались на лошадях, соревнуясь в скорости и умении держаться на лошади. Блез, как истинный джентльмен позволял Беллатрисе побеждать, но это было и не важно. Частенько к ним забегал Драко через каминную сеть, а на приемах она виделась с Тео. Было весело, если не замечать прозрачных намеков Иветты о замужестве. Блез потом извинялся за нее, вызывая смех Беллы. В свободное время Беллатриса занималась анимагией. Она смогла узнать какое она животное. В первую же ночь в поместье Забини Белла высвободила из себя волка. "Неудобно, но брутально" - усмехнулась тогда она. Появившись в камине Северуса Снейпа Беллатриса и Забини пошли в гостиную, пытаясь настроиться на учебу. По дороге они встретили Драко и Теодора. - Теодора уже наказать успели, - тут же поделился информацией Драко. - За что же? - поинтересовался Блез, удивленно поглядывающий на Тео. - Он приехал вчерашним поездом и умудрился вляпаться в неприятности. Дуэль с гриффиндорцем под носом у старухи МакКошки - это уже слишком, - прокомментировал Драко. Беллатриса усмехнулась. - И каково наказание? - Сегодня в Запретный лес с этим недоумком Хагридом, - недовольно буркнул Теодор. *** - И как это было? - с порога спросил Блез, когда уставший Теодор ввалился в гостиную. Тео начал говорить только после того, как выпил кружку сливочного пива и сел в кресло у камина: - Я слышал массу мифов о Запретном лесе, но, мне кажется, что там реально есть какая-то нечисть. Повсюду была кровь единорога. И Хагрид не знал что за существо убивает их. А в конце, я вроде бы видел какую-то высокую фигуру, недалеко от нас. Когда мы туда подошли, то увидели мертвого единорога. Вот тогда я реально струсил. - Сумасшедшая школа. Только тут могут отправлять детей в лес, где дохнут единороги и ходит неизвестный убийца, - восхитился Драко. Белла была настроена не так оптимистично. - А как выглядит его кровь? - спросила Беллатриса. - Как обычная, но серебристого цвета, - уверенно сказать Тео, видимо, уже пришедший в себя, после "прогулки". - Так, спать, живо. Завтра уроки, - начал отдавать приказы Блез, поднимаясь с дивана. - Первое зельеварение, между прочим. Друзья послушно разошлись по комнатам. Стараясь разбудить Панси, Белла не пыталась аккуратно идти, за что получила подушку в голову. Лежа в кровати, слушая посапывание вновь заснувшей Паркинсон, Беллатриса думала о рассказе Тео. Спустя несколько минут, она уже была на ногах и быстро одевалась. Не хотелось упустить шанс увидеть единорога, а, возможно, встретить его убийцу. Уже в лесу, Беллатриса решила, что вид волка поможет ей быстрее передвигаться и, к тому же, волк никогда в жизни не заблудится в лесу, даже волшебном. Да и тренировка не помешает. Быть в своей анимагической форме, первое время, очень тяжело. Как человеку, только научившемуся плавать - участвовать в заплыве. Стараясь изо всех сил, Беллатриса побежала вглубь леса. Чуткое обоняние волка и помогало, и мешало одновременно. Помогало ориентироваться, но постоянно выскакивали запахи животных и в Белле просыпался хищник. Спустя несколько минут, она уловила легкий, цветочный, манящий аромат и бросилась к нему. Когда, Блэк оказалась совсем рядом, то услышала негромкий шорох. Шорох скользящей мантии по сухой листве. Затаившись за кустом, Беллатриса, тяжело дыша, вгляделась в тьму. -...дай мне...я хочу...быстрее... - доносились обрывки фраз шипящим голосом. Снова шорох. И Белла все увидела. Двинувшись, высокая фигура открыла обзор на лежащую на земле белую лошадь с серебристым рогом. Вокруг все было в ее крови. Разметавшаяся грива запуталась в корнях и сухих листьях, рядом стоящих деревьев. Хищник внутри Беллы встрепыхнулся. Уставшая девушка не смогла его удержать. Всего одна хрустнувшая ветка под лапой и фигура оборачивается, затем быстрым шагом направляется к волку. Беллатриса попыталась бежать, но едва могла переставлять лапы. Дышать становилось все тяжелее. Единственное на что хватило сил - слабо зарычать на фигуру, протягивающую руку. -...это анимаг...заклинание...- шептал голос. И наступило облегчение. Беллатриса снова чувствовала себя. Дыхание выровнялось, но появилась паника. Сейчас ей никто не поможет. Белла попыталась встать, но, угрожающе направленная палочка, намекнула, что не стоит этого делать. - ...кто ...такая...- спросила фигура. Беллатриса не смогла и слова сказать. Только мысль:"Умереть, так с честью" и девушка гордо вздернула подбородок. - Отвечай! - пискнул истерический голос, совсем не похожий на прежний. В нем чувствовался ужас. Совершенно непонятный, но сильный, животный необъяснимый страх перед кем-то более сильным, чем он. Не смотря на ситуацию, эта странность разбудила любопытство в Белле. - Беллатриса Блэк, - ответила девушка, довольно заметив, что голос не дрогнул и прозвучал уверенно. -...Блэк?... Беллатриса?...- вновь тот, шипящий голос. А потом - забытье. Да, знаю, Мэри-Сьюшно вышло, но что поделать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.