ID работы: 3572881

С детства

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К небольшому деревенскому домику шли двое детей - трёхлетняя девочка и мальчишка лет семи.       - Дашенька, внученька, что случилось? - встревоженно спросила хозяйка домика, заметив, что малышка плачет.       - Она упала, Мария Сергеевна, - чуть картавя, ответил мальчик. - Дайте, зелёнку, пожалуйста.       Мария Сергеевна скрылась в домике и вскоре вернулась с маленьким пузырьком и пачкой ваты. Мальчик уверенным движением открыл его, смочил вату раствором, приложил к ссадине.       - Андрюшенька, ранку сначала промыть надо, - напомнила бабушка, глядя, как заботливо соседский внук обрабатывает разбитые коленки Даши.       - Я уже промыл, - ответил Андрей, дуя на ссадину. - У колонки. Через два года       - А это буква "К", - третьеклассник Андрей, держа старый букварь на коленях, показывал пятилетней Даше следующую букву.       - "К", - повторила девочка. - Мне надоело! Давай в прятки поиграем.       Она уже было вскочила со своего места, но мальчик поймал её за руку.       - Хорошо, мы поиграем, - дипломатично ответил он. - Но тогда я прячусь.       - Нуууу! - Даша надула губки. - Так нечестно!       - Если хочешь, прятаться будешь ты, - продолжил Андрей и, подождав, пока девочка перестанет прыгать от радости, добавил. - Но тогда ты выучишь ещё две буквы. Через пять лет       Даша огляделась. Её окружили, отступать некуда. Деревенское пацаньё медленно приближалось к ней. Девочка зажмурилась. "Говорил мне Андрей, не ходить сюда!" - мелькнуло в голове.       - Эй! Отошли от неё! - послышался голос из-за гаража.       - Сам иди! - крикнули в ответ.       На площадке появился парень лет четырнадцати, рослый, крепкий. В несколько прыжков он добрался до круга, встал в центр, заслонил девочку собой. Даша видела, как он сжал руки в кулаки.       - Уйди по-доброму, - прошипел главный.       - И не подумаю, - сквозь зубы ответил Андрей.       Первый удар заставил его пошатнуться. Парень сплюнул кровь из разбитой губы, атаковал. Из носа деревенского "атамана" брызнула кровь, схватившись за лицо, он развернулся и бросился бежать. За ним последовали остальные.       - Не больно? - робко спросила Даша.       - Да нормально, - улыбнулся Андрей. - Но учти, ещё раз сюда зайдёшь, до смерти защекочу! Через пять лет       - Привет! - радостно крикнула с порога юная девушка.       - Здравствуй, Дашенька! - Мария Сергеевна отложила книгу, бросилась встречать внучку. - Как выросла, какая красивая стала! Как у тебя дела?       - Да всё супер! - с улыбкой ответила Даша. - Экзамены сдала, в колледж поступила.       - Умничка ты моя! - восторгалась бабушка. - Пойдём, я пирожков напекла...       - Бабуль, я бы хотела к Андрею заглянуть...       Мария Сергеевна взяла небольшую паузу, затем сказала:       - Андрей этой весной в армию ушёл. У тебя в комнате письмо лежит.       Даша метнулась к себе, вскрыла конверт.

Привет, Дашка!

      Знала бы ты, Дашка, как я по тебе скучаю! По нашим пряткам, по щекотушкам, по походам в лес... Вернусь через два года, обязательно куплю тебе мороженое, как в детстве.       А у меня всё нормально, как в спортивном лагере. С утра бегаем, зарядку делаем, едим по расписанию. Вернусь, буду высокий, качаный. Ты только подожди.

Скучаю, твой Андрюха

Через два года       - И вот только она сделала шаг... - еле выговорила Даша и захлебнулась слезами.       Андрей покачал головой, налил в чашку чая с мятой. Сел рядом с девушкой, обнял.       - Вылетела эта машина... - прерывающимся голосом произнесла она. - И... И...       - Тише, тише, - прошептал парень, прижимая девушку к себе. - Успокойся.       Даша всхлипнула, трясущимися руками обхватила горячую чашку, сделала судорожный глоток, за ним второй. Андрей понимающе провел по её волосам.       - Светку подбросило... Она упала на землю и... - девушка сорвалась на крик. - И угодила прямо под колёса! Она умерла на месте! Я даже "Скорую" вызвать не успела!       Андрей сочувственно кивнул. Даша уткнулась ему в плечо и бессильно зарыдала.       - Завтра поедем в город, - решительно заявил парень. - Почтим память твоей подруги. Через два года       - Даш, у тебя что-то случилось? - осторожно спросил Андрей.       Девушка уже несколько дней сидела у окна и тупо смотрела в одну точку. Ни бабушке, ни родителям она ничего не говорила.       - Даш? - позвал Андрей.       - Чего тебе? - безразлично ответила Даша.       - С тобой всё в порядке?       - В полном, - бросила девушка. - У тебя всё?       Парень сел рядом, осторожно обнял её и, положив голову на плечо, тихо потребовал:       - Рассказывай.       - Да всё окей, - буркнула Даша. - В универе завал, того отчислят... С работы уволили... Парень бросил... И вообще я никому не нужна.       - А я? - удивился Андрей. - Ты мне нужна.       - Ой, не надо меня утешать! - с кислой миной на лице ответила девушка. - Ты просто привык за шестнадцать лет!       - Ты по-прежнему считаешь меня только другом? А я нет. Даш, ты мне нравишься с детства... Хотя что там говорить! Люблю я тебя. Через пять лет       Даша нервно прошлась, шелестя свадебным платьем. Андрей поправил галстук, подошёл к ней.       - Волнуешься? - спросил он.       Даша ответила коротким кивком.       - А ты не волнуйся, - улыбнулся Андрей, обнимая невесту за плечи. - Мы же с тобой с самого детства знакомы, и живёшь ты у меня больше года...       - Да я понимаю, - девушка вздохнула. - Просто... Свадьба... Новый уровень отношений... Все дела...       - Даша, - Андрей протянул ей букет. - Свадьба - это просто узаконивание отношений и ничего более.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.