ID работы: 357295

Кончил дело - Гуляй смело

Слэш
NC-17
Завершён
21077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21077 Нравится 1849 Отзывы 5393 В сборник Скачать

Свято место пусто не бывает.

Настройки текста
Разумеется, далеко я не ушёл. Наспех подтянув брюки и застегнув ремень, я принялся искать укромное местечко в зоне видимости магазина. Будь я секретным шпионом или ещё кем-то в этом роде, то наверняка уселся бы за столик в кафе напротив. Вообще-то, я туда и собирался, но тут же подумал о куче возможных нюансов. Например, я могу не успеть оплатить счёт, когда выйдет Артур. Подумав пару минут, я резонно отверг вариант с кофейней и попросту свернул в подворотню напротив. Вот так. Тут и буду ждать. Среди помойных баков, как истинный супер-агент. Я простоял минут двадцать, и... К дверям магазина подошёл парень. Высокий, худющий, светлые кудряшки. Какой-то зелёный узкий пиджачок. Он точно не покупатель. Даже если б рабочий день не был закончен. Я заволновался, отступил дальше в тень. Конечно, разглядеть фигурку в переулке было почти невозможно, но мне казалось, что на меня тычет пальцем весь мир. Артур. Вышел из магазина, кивнул парню, запер двери и шагнул вплотную. Я ещё никогда в жизни ничего так не боялся. ...Не целуй его. Ну пожалуйста. Только не целуй. Артур говорил ему что-то, а тот кивал согласно. Потом вдруг взял светловолосого под локоть. Я перестал дышать. Нет, ничего. Только коснулся его зачем-то и опять шагнул назад, будто что-то объясняя. Длилась эта беседа пару минут, после чего Артур махнул рукой в сторону остановки, белобрысый снова кивнул, закуривая, и объекты моей слежки неспешно удалились восвояси. Я остался стоять в подворотне, среди мусорных мешков, бездумно мусоля в кармане использованные трамвайные билеты. Вот оно, значит, как. Вот как... Добравшись до дома, я устало плюхнулся на кровать, не раздеваясь, да так и провалялся полночи. Просто глазел в потолок. Суббота - это и хорошо, и плохо. Хорошо - потому что выходной, как-никак. А плохо - потому что именно эта суббота, в силу каких-то новоявленных гражданских праздников, была признана рабочей. Благо, что занятий мало. Я честно попытался позавтракать, но есть не хотелось совершенно, поэтому, кинув в сумку "Сникерс", я отправился в школу. Настроения не было вообще. Я плёлся, уставившись себе под ноги и в миллионный раз думая про Артура. Это был не просто его друг. Очевидно же. И это именно он курил на балконе, я был готов поспорить на что угодно. Вообще, Артур не был похож на того, кто тянет всех друзей к себе домой. Скорее уж они собираются где-нибудь на этих своих тренировках или экстремальных спортивных тусовках. А белобрысый явно не из тех кругов. Но он бывает у Артура дома. И он спит в Его постели. Я отпрыгнул перепуганно, когда в метре от меня пронёсся автобус, свирепо посигналив. Блин, с такими размышлениями и под колёса угодить недолго. А Артур вот даже на могилке не всплакнёт! Я вздохнул и побрёл дальше. Уже на подступах к школе я заприметил Полинку на крыльце. Ну всё. Сейчас огребусь. - Полин! - я подскочил, пока она не ретировалась. - Слушай, поговорить надо! Та отвернулась, фыркнув. Оно и понятно. Я на её месте вообще не обернулся бы. - Отстань, - она развернулась к двери. - Да постой ты! Слушай, Полин! Я... короче, всё улажено! Она покосилась недоверчиво. - Ну, то есть... ты не сердись только! Это мой план был, с самого начала! В общем, Гриша, кажется, к тебе больше не подойдёт, вот, - протараторил я на одном дыхании и закивал для пущей убедительности. Полинка наморщила носик. - План твой был, говоришь, да? - она вздохнула. - Мишань, вся школа видела, как ты тогд... - Да понимаю я! Просто... так надо было, Полин! Чёрт, урок начинается. - Я тебе скоро всё объясню, ты только не сердись на меня, окей? - крикнул я вдогонку, сиганув в вестибюль. Так, одна проблема, кажется, может решиться. Оставалась ещё одна. Самая неприятная. Всё-таки хорошо, что сегодня сокращённые занятия, иначе я рано или поздно уснул бы за партой. После звонка я с облегчением скидал тетради в сумку и вышел в коридор. Что же делать... Оставлять ситуацию с Артуром вот так я не собирался. Если вчера я был в глубоком ступоре, то сегодня мне стало попросту обидно. Что за хренотень-то? Я же ему в любви признавался. Он вон гулял со мной, из школы даже встречал. Фотографировал меня тогда в зоопарке, у львиной клетки. А я гоготал там, как дурак. Из клуба меня забрал! Пьяного! Домой к себе привёз, спать в обнимку уложил. В школу потом провожал. Это не считая того, что ещё и трахнул в магазине пару раз. Просто так, видимо. От скуки. При том, что я сам его об этом просил. А теперь вот он, до-пус-тим, трахается ещё с кем-то. Допустим, мать твою. Видимо, с этим кудрявым белобрысым. Пудель папиросный! Меня-то Артур даже ни разу не поцеловал, к слову. Зато может выставить за дверь, потому что, видите ли, Сегодня Он Занят. А я, значит, мешаюсь. Развалился тут, голую жопу отклячил. Пошёл ты, мол, Миша, козе в трещину. Я даже сам не заметил, как изрядно разозлился. Оно и понятно - мысли о том, что тобой попользовались и бросили, никак не способствуют хорошему настроению. Поэтому, когда на ступеньках материализовался Гриша, я даже не обратил на него внимания. - Эй, Ми-и-иш? - гаденько проблеял тот. Я хмуро оглянулся. - Чего тебе? - Не подумал? Батюшки... Дурдом какой-то. - Слушай, - я выдохнул в отчаяньи, - ну ты же шутишь, да? Это у тебя приколы такие? Гриша даже носом зашевелил от обиды. - Да не прикалываюсь я... ты мне сразу понравился! Я думал, ты - всё, с Полькой. А ты, выходит, вообще... ну, это!... Я не Это, блин! Хотя... к Артуру это не относилось. - Ну, и я подумал, - верещал тем временем Гриша, всё больше становясь похожим на обожравшегося грызуна, - подумал, типа если ты не с ней, то может, мы это, ну, ты понял... Ну хоть попробуем! Я всё для тебя сделаю, ага!... Я остолбенело смотрел на него. Срань господня. - Да я тебя чо, упрашивать должен?! Нет, я, конечно, всё понимал. Этот толстощёкий изнеженный барсук привык, что ему с детства достаётся всё, что душеньке угодно. Вот и сейчас. Запал на Полинку - упросил предков перевести его сюда на время краткосрочного ремонта гимназии. Увидел меня - решил, что можно просто вот так начать подкатывать. Запросто. А чего такого-то? Не сможет же какой-то серый хлюпик отказать самому всесильному Григорию! Самое досадное, что если ему что-то будет не по нраву, можно неслабо так огрести. За внешностью откормленного суслика скрывался обычный властный папенькин сынок. Это только с "избранными" он такой покладистый поначалу. С питомцами своими, блин. Стоп. - Всё сделаешь для меня, говоришь? - я томно захлопал ресницами, мысленно прокляв свой род до пятого колена. - Ну! - Ладно, эммм... - выдавил я, - можем попробовать. И добавил для правдоподобия: - Раз я всё равно один сейчас... Гриша вылупился, переваривая ситуацию. Видимо, не ожидал, что я таким доступным окажусь. Да уж... - Поможешь мне? - достав мобильник, я глянул на часы. - Мне тут надо сходить кое-куда. Гриша едва не облизнулся. - Компанию тебе составить, типа? - Типа, ага, - я закивал, спускаясь с крыльца. Гриша пошёл за мной с видом волка, гордо выгуливающего свою аппетитную овечку. - Мне надо купить кое-что, - невинно обронил я. - А? Чего? - Да так... Раз уж мы собираемся встреча... - я прикусил язык, трижды сплюнув про себя, - в общем, тебе понравится. - Аааа... Я буквально спиной чувствовал, как он сверлит меня сальными глазками. - А это куда? - Да тут недалеко. В магазин один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.