ID работы: 357305

Это же я

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
В темной тяжелой комнате сидела девушка. Вид у нее был устрашающий. Два глубоких шрама делающих ее грозную улыбку намного длиннее. Ее глаза выражали крайнюю заинтересованность к Харли. Она перекинула ногу на ногу и стала грызть ноготь. - Здравствуйте, меня зовут Харлин Квинзел. Я ваш лечащий врач, - сказал он и положил толстую папку на стол. - У вас женское имя? – пациент номер 4479 взглянула на Харли с неким отвращением. - Нет, с чего вы взяли? - В детстве у меня была подруга. Ее звали Харлин, - она облизнула губы. Она недавно сдохла, - девушка весело повела бровью. Это моих рук дело. - А мне вас как называть? - Зови меня просто… Джей. Хотя официально я Джокер. - Но это, мужское имя, - Харли поправил очки. - Если я могла бы выбрать, кем родиться, я бы выбрала мужчину, - Джей закинула ноги на стол. - Почему? - Потому что иметь дело с мужчиной так унизительно, для него конечно, - она облизнула губы. Думаешь, сладко было Бэтмену подвешивать меня за ноги над высотой сто метров, а? Для него это было унизительно, а как иначе. Нам женщинам, прощается многое, - Джей загадочно улыбнулась. Это наш большой плюс. У мужчин нет таких поблажек. - Перейдем к запланированным вопросам, - начал Харли. Почему ты убила невинных людей? – он внезапно перешел на «ты». - Ну не знаю, - протянула она. Они меня бесят. Безмозглые твари без личного мнения. - Почему ты так читаешь? - Ты когда-нибудь видел людей, которые могут нормально высказать свою точку зрения? - Да. - Таковых много? - Нет. - Вот и я о том же. Никто не умеет доказать, что именно он прав. Как правило, такие люди либо молчат, либо подстраиваются под тех, кто может отстоять свое мнение. Стадо овец. - Так почему ты все - таки убила этих людей? Ты считаешь, что смерть это нормально? - Смерть – это не самое худшее, что может случиться с человеком, вот только не все это понимают. Я много раз пыталась доказать это, но, увы эти идиоты меня не понимают, - Джей сникла и подперла щеку рукой. - У тебя все шло так запланировано, это действительно так? - Я похожа на человека, у которого есть план? – Джей удивленно посмотрела на Харли. Я давно это заметила. Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану. Даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что один из членов банды будет застрелен, если грузовик солдат взлетит на воздух - паники не будет. Потому что всё это - часть плана. Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрёт, все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка - и всё вокруг повергается в хаос. Я - носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса? Это страх. - Такое чувство, что ты получаешь удовольствие от смерти других людей. - В какой-то степени да. А ты знаешь, почему я использую нож? – спросила Джей. Пистолет слишком быстр. Не успеваешь насладиться, получить удовольствие, - она блаженно закатила глаза и облизнулась. И еще, в этот самый момент раскрывается истинная сущность человека. Получается, я знала тех людей намного лучше, допустим, чем… их лучший друг. Харли взялся руками за виски, внезапно в его голову внеслась нестерпимая боль и он сказал: - Пожалуй, наш сеанс окончен. Продолжим завтра. - Хорошо, буду ждать. За Джей зашли охранники и увели под звон наручников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.