Голодные Игры. 2 том. 6 Глава: Короткое перемирие.
28 ноября 2015 г., 20:44
Примечания:
Дорогие мои, извините, что так долго не выкладывала ничего! Была такая огромная запарка с учёбой, что никак не могла найти время для фика... Пока я немного освободилась, выкладываю для вас всё, что есть у меня. Надеюсь, в скором времени дописать следующую главу и выложить и её.
Как всегда, я очень надеюсь, что вы оцените моё творение и оставите комментарии.
Всегда ваша Laura :)
Куда мне деть твоё «прости»?
Добавить в новый гель для душа,
Подать под соусом на ужин
Или в косички заплести?
Куда мне деть твоё «прости»?
Тушить десятой сигаретой,
Вложить в вечерние сюжеты
Или потомкам донести?
Не надо делать косяки,
Чтоб не говорить потом - «прости»…
POV Кайли.
-Кайли!
Вдох- выдох, не смей поворачиваться. Даже если очень хочется… Имей силу воли и хоть каплю гордости, в конце концов!
Упрямо шагаю вперед.
-Подожди!
Снова до боли знакомый голос сзади. Кусаю губы, на которых еще до сих пор чувствуется его поцелуй.
-Да стой же ты!
Сильная рука резко разворачивает меня к своему обладателю.
-Чего ты хочешь, Хоторн?
Упрямо смотря в серые металлические глаза, спрашиваю я.
-Прости, что нагрубил.
Вырываю руку, пытаясь сохранить остатки разума. Он смотрит на меня с легкой мольбой во взгляде.
-Ничего страшного. Я уже привыкла к этому.
-Я… Я сам не знаю, зачем всё это говорю… - Гейл взъерошивает пятерней густые волосы и дрогнувшим голосом тихо произносит. - Прости.
Чувствую, как сердце начинает таять. И куда делась вся злость и обида? Испарилась? Почему так быстро!?
Вздыхаю и опускаю глаза, слегка дернув плечами.
-Ничего.
Шатен улыбается, а я снова невольно поражаюсь тому, насколько сильно он завладел моим сердцем.
Оглянувшись по сторонам, он снова поворачивается ко мне, внимательно вглядываясь в моё лицо.
-Тебя проводить?
Киваю и иду вперед. Улыбаюсь про себя, заметив, как быстро парень устремляется за мной.
Гейл слегка подергивает плечами. В последнее время, он делает так часто: располосованная спина всё еще саднит от прикосновения к ней одежды. А тесная кожаная куртка, сшитая в Капитолии, больше прочих сковывает движения.
-Еще болит? – Спрашиваю я парня, кивнув на спину.
-Немного. Такое быстро не затягивается. Но, слава Богу, настойки миссис Эвердин творят чудеса: мне уже намного лучше. – Он опускает голову и вдруг улыбается. – Знаешь, Кайли, есть раны, которые никогда не затягиваются. А с каждым днем болят всё сильнее и сильнее…
Я сглатываю, чувствуя, как к глазам подступают слезы.
Не знаю, какие раны не затягиваются у него, но я с ним согласна. Моя сердечная рана не затянется никогда.
Взяв себя в руки, устремляю взгляд на шатена и улыбаюсь.
-Какие же не затянувшиеся раны терзают такого молодого человека, как ты?
-Сердечные.
Коротко и четко говорит он.
Я резко останавливаюсь. Сердце пропускает удар, а затем с удвоенной силой начинает стучать уже у меня в ушах.
Он что, читает мои мысли? Боясь, что спешу с выводами, сжимаю руки в кулаки, ногти до боли впиваются в ладони.
Гейл удивленно смотрит на меня, стоя на пару шагов впереди и ожидая, когда продолжу свой путь. Неуверенно иду к нему.
-От неразделенной любви?
Игриво выгнув бровь, спрашиваю его я.
Парень замирает, и на долю секунды, улыбка исчезает с его губ.
Потом, как ни в чём не бывало, он снова улыбается и шагает вперед. Я догоняю его.
-Угадала.– Кивает он.
-Это была слишком простая загадка. – Отмахиваюсь я, стараясь не смотреть в его сторону.
Разглядываю площадь, заставленную разными орудиями для «пыток». Сразу вспоминается, как Гейла привязали к столбу. Зачем мы вообще пошли здесь? Гейл повел меня длинной дорогой, а я его и не остановила. Теперь любуюсь по своей глупости инструментами «мясника». Встряхиваю головой, пытаясь отогнать непрошеные мысли. Ни к чему это сейчас.
-Поделишься?
Нарушаю повисшую тишину между нами.
Гейл пожимает плечами.
-Я думаю, ты знаешь большую часть истории.
Воздух в легких кончается. Он говорит обо мне? Вернее, о нас?
-В каком смысле? – Дрогнувшим от волнения голосом, спрашиваю я.
-Историю про любовь Пита и Китнисс здесь знают все. – Шатен издает смешок при слове «любовь».
Останавливаюсь, удивленно смотря на него. Пит и Китнисс. Китнисс и Пит. Но причем тут я и Гейл?
-Да, эту историю я знаю. Но я спрашиваю о тебе и твоей неразделенной любви.
-Эти две истории взаимосвязаны. – Он резко вздыхает. – Моя неразделенная любовь – девушка, которая скоро выйдет замуж за другого. И их свадьбу будет лицезреть весь Панем.
Резко отворачиваюсь от него, как от пощечины. У меня, и вправду, такое ощущение, что меня ударили. Лицо горит, как от огня. Какая же я дура…
-Кайли, всё в порядке?
Разворачивает меня к себе Гейл. Не в силах сказать ни слова, я просто киваю.
-Ты что, плачешь?
Я и не заметила, как слезы заструились по моим щекам.
Вытираю их рукой.
«Моя неразделенная любовь – девушка, которая скоро выйдет замуж за другого.»
Словно эхо отдаются эти слова в моей голове. Он любит Китнисс. И всегда будет её любить.
Через силу улыбаюсь.
-Нет, не плачу. Просто что-то в глаз попало. Пойдем дальше, а то на улице холодно.
В тишине мы бредем дальше.
-Сегодня будет ужасный вечер. – Вздохнув, вдруг говорит Хоторн.
Вопросительно смотрю на него, пряча закоченевшие руки в карманы. Да, в Капитолии понятия не имею о морозах, стоящих в нашем Дистрикте. Слишком уж тонкая у них одежда.
-Сегодня президент будет объявлять условия очередной Квартальной бойни.
Поясняет мне парень.
Бойня…Одно название вселяет в меня ужас.
А ведь точно, до новых Игр совсем чуть-чуть. На самом деле, мне совсем не интересно, что же распорядители приготовили на этот год. В прошлый раз, на второй Квартальной Бойне, трибутов было вдвое больше. Тогда и победил наш Эбернети. Что приготовили для нас? А есть ли смысл знать? Шансы на победу в Бойне ничтожно малы у каждого. Ведь условия ужасны.
Я поеживаюсь, сильнее кутаясь в дубленку.
-Замерзла? – Улыбнувшись, спрашивает Гейл.
Я киваю, стараясь не стучать зубами от холода. Хоторн вдруг останавливается, повернувшись ко мне.
-Хочешь, я дам тебе свою куртку? Она, конечно, не особо теплая, но всё-таки хоть что-то.
Я удивленно поворачиваюсь к шатену. С каких это пор он заботится обо мне?
-Нет, спасибо.
Парень вздыхает, закатывая глаза.
-Не будь такой упертой. Ты только пошла на поправку, хочешь опять заболеть?
-С каких это пор тебя волнует моё здоровье? – Озвучиваю я свой мысленный вопрос.
-Оно всегда меня волновало. Разве ты не помнишь?
Удивленно смотрю на него. Хоторн улыбается и мучительно долго смотрит в мои глаза. Сердце учащенно бьется в груди. Я вдыхаю воздух полной грудью. Надо сказать ему, и плевать, что он любит Китнисс. Опускаю глаза, разглядывая снег под своими ногами.
-Я всё помню. И уже, наверное, никогда не смогу забыть.
Слышу тихий вздох. Крепко зажмуриваю глаза.
-Кайли, прости, но я…
-Не надо. – Я поднимаю глаза на парня. – Не надо ничего говорить. Я знаю, что ты любишь Китнисс. И не собираюсь мешать вам. Мне надоело ругаться, кричать. Просто давай забудем обо всех обидах и ссорах и начнем всё сначала.
Я улыбаюсь, надеясь, что вот сейчас он остановит меня, скажет, что никогда не сможет жить без меня. Скажет, что я нужна ему, как никто на Свете. Но вместо этого вижу ответную улыбку.
-Отличная идея.
Вдруг чьи-то сильные руки обнимают меня за плечи.
-Добрый день, мисс Кайли. – Я поворачиваю голову и встречаюсь с взглядом зеленых игривых глаз.
-Привет, Блейк. – Блондин легко целует меня в щеку и тут же отстраняется.
-Боже, да ты холодная, как лед. Замерзла? – Я киваю. – Вот, держи.
Смит отдает свою толстую утепленную куртку, которую выдают миротворцам, чтобы они не мерзли, когда снимают свою форму.
Я улыбаюсь, закутываясь в неё сильнее. И правда, куртка очень теплая.
-Спасибо. А как же ты?
-Не волнуйся, я никогда не мерзну.
Только сейчас парень обращает внимания на Гейла, который всё это время молча наблюдал за нами.
-Надеюсь, я не помешал?
Блейк обращается больше к нему, чем ко мне.
-Помешал. – Холодным тоном отчеканивает Хоторн, а его взгляд фокусируется на моём плече.
Пытаясь узнать, что же его так заинтересовало, я перевожу взгляд с шатена на своё левое плечо. И замечаю ладонь Блейка, всё еще сжимающую меня в объятиях. Я легко высвобождаюсь из хватки Смита и снова поворачиваюсь к Гейлу.
-Я хотела зайти в пекарню. Пит должен быть там. Иди дальше без меня.
-Отлично. – Даже не посмотрев в мою сторону, кивает Хоторн.
Да он что? Злится на меня? Сам же согласился, что мы должны остаться друзьями. Сам же сказал, что любит Китнисс. Что ему еще нужно?
-Ты со мной? – Смотрю на Блейка. Тот расплывается в счастливой улыбке.
-Конечно.
-Тогда иди пока туда, мне нужно поговорить с Гейлом.
-Хорошо. – Блондин переводит взгляд на моего собеседника. Улыбка исчезает с его лица. – Гейл. – Кивок головы.
-Смит. – Также холодно отвечает ему Хоторн.
Блейк разворачивается и уходит в сторону пекарни Мелларков.
Я поворачиваюсь к шатену и складываю руки на груди.
-Ну и? – Не смотря на меня, спрашивает Гейл.
-Это я тебя должна спрашивать. Что это такое было?
-Ты о чём?
-Почему ты с ним так разговариваешь?
-Он мне не нравится.
-Он тебе жизнь спас! Если бы не Блейк, то неизвестно, когда бы тот миротворец остановился. Мог бы ему «спасибо» сказать.
-Ты уже сделала это за меня.
-В каком смысле?
-Ты же спала с ним. Разве я не прав?
Я отшатываюсь от него, удивленно вскинув брови.
-Что? Что ты несешь?
-Вот только не надо строить из себя святошу. Всегда пригодится свой человек среди миротворцев. Вдруг твой никчемный папаша загремит в тюрьму или твои друзья, такие как я, нарушат очередной закон.
Я глубоко вдыхаю воздух полной грудью. Главное – не сорваться и не наделать глупостей.
-Хоторн, лучше замолчи. Потом же будешь жалеть о своих словах.
-Навряд ли.
-Тебе-то какая разница, с кем я спала?
-Большая.
-А должно быть никакой. У тебя есть Китнисс, чего тебе от меня-то надо?
-Ничего. Мне ничего не нужно от тебя. И я даже рад, что у нас с тобой ничего не получилось.
-Отлично. Ты знаешь, я была неправа. Мы никогда с тобой не сможем нормально общаться. И главная причина в тебе. – Я развернулась, чтобы уйти. Но на секунду еще раз посмотрела на Гейла. – И кстати, с Блейком у нас никогда ничего не было. Но теперь, раз ты считаешь меня гулящей, то я должна соответствовать.
Я направляюсь в сторону пекарни, когда слышу сзади голос.
-И куда ты пошла?
Поворачиваюсь лицом к Хоторну, продолжая шагать назад.
-К Блейку. Я же еще не сказала ему «спасибо» за то, что он спас твою шкуру.
Отвернувшись, я со всех ног несусь к пекарне. Значит, Хоторн считает меня гулящей? Той, которая бросается на парней и сразу прыгает к ним в постель? Отлично. Хочет видеть меня такой, я буду такой.
У крыльца я замечаю Блейка, облокотившегося на перила возле входной двери.
-Кайли. – Он расплывается в улыбке.
Ничего не говоря, я преодолеваю расстояние между нами и, обхватив его за шею, впиваюсь в его губы поцелуем.
Мои губы жесткие, подчиняющие. В поцелуе ни намека на нежность и любовь, только одна злость. Блондин сначала мешкает, я чувствую, как он удивляется. Затем его руки обхватывают мою талию, а губы отвечают на поцелуй.
Я тут же отстраняюсь. Зачем я это сделала? Боже, что мне теперь сказать Смиту? Как объяснить этот порыв?
-Ого. Вот это да. – Блейк отпускает меня, а я отхожу от него, увеличивая расстояние до метра. – Это всё из-за Хоторна?
-Блейк, я… - Я опускаю глаза, пытаясь найти слова.
-Ничего. Я всё понимаю, ты любишь его. – Парень улыбается, и на его щеках снова появляются ямочки. – Я знаю это. Но не собираюсь оставлять надежду. Может, однажды, ты, наконец, поймешь, что он не тот человек, который тебе нужен. Как знать. – Он пожимает плечами. – А сейчас пойдем.
Блейк открывает передо мной дверь в пекарню.
-Прошу Вас, мисс Райт.
-Благодарю Вас, мистер Смит.
Сделав реверанс, я захожу внутрь.
И почему мне не нравится Блейк? Всё было бы гораздо проще. Нет же, угораздило меня влюбиться в Хоторна. Он же вечно говорит полную чушь, мы с ним постоянно ругаемся. Но он по-прежнему нужен мне.
Только он может в одну секунду извиниться, а в другую – снова обидеть.
И что мне с ним делать?