ID работы: 3573246

Tu Vas Me Detruire

Слэш
NC-17
Завершён
2889
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 117 Отзывы 815 В сборник Скачать

Человек в футляре

Настройки текста
Снейп не подозревал, как на самом деле на него повлияли события после СОВ. Выходка Джеймса Поттера у Черного озера, ссора с Лили, окончательная капитуляция перед собственным отражением в зеркале... Он урод. Единственное, что можно получить, обнажив свое нескладное худое тело, - насмешку. Лили стала встречаться с Джеймсом? Все правильно. Она же увидела. Увидела его таким, какой он есть. Жалким. Женщины - вообще странные существа. Эфемерные и прекрасные, но холодные и... совершенно непонятные. Вот книги - другое дело. Или зелья. Зелья вообще очень интересны: ты сам решаешь, какими они будут. Достаточно лишь изучить все свойства, и приготовление очередного состава превращается в настоящую музыку. Точные движения пальцев, завораживающая красота кипящего котла, содержимое которого медленно меняет цвет... Северус и раньше не дружил ни с кем, кроме Лили. Теперь он не дружил просто ни с кем. Все разговоры старшекурсников о своих победах на любовном поприще, дрочка в общем душе... Все это вызывало у Снейпа отвращение. Он не испытывал сексуального влечения. Возможно, потому что запретил себе. А может быть, потому что и в этом тоже был уродом. Думать про это не хотелось, да он и не думал. Были вещи и поинтереснее: новые зелья, новые заклинания, новые знания... Когда умерла мать, на передний план вышли насущные проблемы: как заработать себе на хлеб. Организация, в которую Люциус Малфой пригласил талантливого зельевара, кормила неплохо, щедро оплачивая свои заказы. Жизнь Северуса была достаточно размеренной и, в целом, его устраивала. До определенного момента. До убийства Лили. Как бы Снейп ни уговаривал себя, что ему теперь безразлична судьба девчонки, это было не так. В попытках спасти ее от своего Лорда, он и сам не заметил, как стал предателем. А потом и двойным агентом. Холодность и высокая самоорганизация помогали ему успешно выполнять свои обязанности как на светлой, так и на темной стороне, а стена из сарказма и язвительности, которой он окружил себя, надежно защищала его от чрезмерно настойчивых доброжелателей. Он помнил, что пообещал Дамблдору защищать сына Лили. И делал это качественно и скурпулезно. Не отвлекаясь на чувства. Стоп. На что?.. Спустя несколько лет пришлось признаться себе: Гарри Поттер вызывает у него чувства. Странные. Запретные. Сладкие. Или горькие?.. Снейп любил черный кофе. Терпкий и горький. Пожалуй, именно с этим напитком можно было сравнить его чувства к мелкому Поттеру. Мальчишку хотелось не просто защищать в момент опасности. Его хотелось приласкать и спрятать от всего мира. От Дамблдора, у которого были на него свои планы. От Темного Лорда, у которого была навязчивая идея. И только высокая самоорганизация и дисциплина разума помогала Северусу не сорваться. Он не нужен Поттеру. Поттер его ненавидит. Презирает. Не приведи Мерлин, мальчишка узнает, что злобный профессор шипит и плюется ядом исключительно из чувства самосохранения: не дать ему понять, как он относится. Не слушать больше насмешек. Только не от Гарри. И все же броня его пока что защищала. Старомодная одежда, позволяющая скрыть тело от посторонних глаз, неопрятный внешний вид его волос, которым требовался особый уход, чтобы они выглядели прилично. Но Снейп с каким-то садистским (или мазохистским?) удовольствием смотрел на себя в зеркало и отмечал: "Урод. Хоть в чем-то стабильность." И шел... нет, почти летел по Подземельям, походя снимая баллы и заслуживая очередные проклятья, благо, не подкрепленные магически. Однако ничто не может длиться вечно. Однажды мир Снейпа перевернулся с ног на голову. Уроки окклюменции для Поттера обернулись неожиданной ситуацией: мальчишке хватило наглости залезть в его думосбор. Наглость Поттера вскрыла застарелый нарыв, вынудив Северуса снова пережить это унижение и, в то же время, буквально потерять голову. Гарри, выдернутый из воспоминаний профессора, смотрел на него... без отвращения. В огромных глазах Лили на лице подростка читались почти обидные нежность, сострадание и... ну, разумеется, страх. Впервые Снейп потерял над собой контроль. Он выгнал гриффиндорца, даже, кажется, запустил в него банкой с какими-то ингредиентами... Забыть. Забыть как страшный сон. На следующий год Дамблдор зачем-то притащил в школу старого Горация. Что-то там нужно было Великому Манипулятору от зельевара, и Северус получил перевод на другую должность. ЗОТИ - интересный предмет. Снейп давно интересовался возможностью преподавать именно его, считая, что зельеварение - не для всех. И одно дело наслаждаться процессом, и совсем другое - пытаться вбить в тупые головы студентов хоть какие-то знания по нелюбимому ими предмету. Но он и представить не мог, чем обернется для него шестнадцатилетний Поттер в классе ЗОТИ. Тщательно выстроенный, подчиненный холодной логике, надежно защищенный мир мастера зелий рухнул в одночасье. Совершенно бездарный в зельях, в защите Гарри был по-настоящему талантлив. Грациозные движения его тренированного молодого тела, похожие на танец, огонь в изумрудных глазах, приоткрытые в тяжелом дыхании губы... Впервые увидев это, Северус пошатнулся, схватившись за край стола. Совершенно неожиданно для совершенно асексуального до этого момента мужчины кровь его прилила к паху. Зрачки расширились, в голове помутилось от желания. Первая мысль: опоили зельем? Разбилась о: нет, я бы почувствовал. Сдавленный брюками член болезненно пульсировал. Оставив студентов отрабатывать заклинание, Снейп стремительно скрылся в своих комнатах. Мучительно краснея, хотя и находился наедине с самим собой, расстегнул брюки, с ужасом посмотрел на налитой в полной боевой готовности член, головка которого полностью показалась из крайней плоти и уже поблескивала от смазки. Решив, что проанализирует причины этого явления позже, Снейп, страдая от недостатка опыта, обхватил рукой напряженный ствол и двинул кулаком вдоль него. Задев чувствительную головку, вздрогнул от остроты ощущения и прикрыл глаза. Разумеется, утренняя эрекция была для мужчины делом обычным, но еще ни разу ему не приходилось заниматься самоудовлетворением: просто не испытывал потребности. После посещения туалета член его опадал сам по себе, не принося какого-либо дискомфорта. Сейчас же зельевару казалось, что он просто взорвется, если не... если не - что?.. Перед глазами вновь возникло раскрасневшееся лицо Гарри, с приоткрытыми алыми губами и блестящими бисеринками пота над верхней губой. Северус еще несколько раз двинул рукой и со стоном кончил. Впервые в жизни. Быстро удалив все следы своего постыдного поведения и приведя одежду в порядок, Снейп вернулся в класс. Невозмутимая маска на лице профессора могла бы обмануть кого угодно. Только не Поттера. Он внимательно посмотрел на Снейпа, отмечая чуть розоватую кожу на скулах и немного ошалевший взгляд черных омутов глаз. Слегка подрагивающие руки зельевара тоже не остались им незамеченными. Гарри поспешно отвел глаза и послал работающего с ним в паре Дина в нокаут невербальным экспеллиармусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.