ID работы: 3573343

Время приключений с Фионой и Кейк

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись, Фиона очень огорчилась, она чувствовала вину перед Маршалом Ли, ведь он тоже звал ее на бал, но она предпочла Огне-Принца. -КЕЙК! КЕЙК!-Фиона очень испугалась, вспомнив кое-что важное. Но Кейк не отзывалась, и Фиона еще больше заволновалась. Что важное она вспомнила, спросите вы? А то, что ей нельзя встречаться и любить Огне-Принца, ведь если между ними произойдет что-то большее, чем дружба, весь мир может рухнуть. А Фиона – спасительница мира, а не его враг. Вдруг девушка почувствовала резкую головную боль, а затем в ее разуме послышался тихий, еле различимый голос. Он был очень знакомым, но Фиона не могла его разобрать. А тем временем голос произносил: «Фиона… Иди на крышу, скорее…» -Кто это?! Кто здесь?!-Фиона быстро достала свой меч, стала метаться по комнате, переворачивая все свои мысли вверх дном, ничего не соображая. «Так, голос. Он позвал на крышу. А вдруг это ловушка? Вдруг Снежная Королева пытается отомстить мне? Может, не стоит рисковать? СТОП! Я что, трусиха? А вдруг там Кейк, вдруг она в беде, а я тут стою и не бегу ее спасать? А вдруг (что еще хуже) там Гамбол со Снежной Королевой, и он посылает мне телепатические сигналы о помощи? СТОП-СТОП! Хватит рассусоливать, пора действовать!!!» И Фиона ринулась на крышу. По пути она встретила пауков, которых никогда раньше не видала. Они были с синими темными глазами, маленьким телом и большой головой. С одной стороны, девочки-принцессы, которые сидят в своих розовых красивых замках с конюшнями, соборами и огромным гардеробом, наверное, сошли бы с ума от страха, увидев хоть одного (даже самого маленького) такого паучка. А Фионе они показались довольно милыми, одного она даже бережно забрала к себе в кармашек на кофте. Наконец она вбежала на крышу своего деревянного домика, красная и запыхавшаяся. Она стерла пот со лба рукавом кофты, подняла над головой меч и закричала: -ПОКАЖИСЬ, СУЩЕСТВО, ГОВОРЯЩЕЕ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! Послышался небольшой хруст из листвы справа (кто не знает, у Фионы и Кейк деревянный дом с настоящей древесиной и листвой). Фиона ринулась к тому месту, запрыгнула туда и… увидела то, что никто никогда бы не вообразил в своей голове. На ветке их дома стоял небольшой голубой столик с нарисованными белыми цветами. На нем стояли коробка с разнообразными печеньками, пироженками и кексиками, а также три чашки с чаем. Рядом стояли три стула, на двух из которых сидел Маршал Ли (НАДО ЖЕ!!!) и Кейк. Эта картина в глазах Фиона предстояла очень комично, и девушка не удержалась от улыбки и тихого смешка. Заметив Фиону, Маршал Ли покраснел (представляете, вампиры не такие бездушные, умеют краснеть и стыдиться). Фиона поняла, что он подумал, будто она представила, что Король Вампиров похож на тюфяка, и сразу же сменила свое выражение лица на более серьезное. Кейк решила уладить эту ситуацию. -Фиона! Может, чаю? Зеленый, твой любимый! Маршал, а ты чего вскочил? Присядь, присядь, а то ноги устанут.-И кошка начала выгибаться во все стороны, стараясь всем угодить и всех посадить за эти маленькие стулья. -Что… Что произошло? Что это был за голос? Что за пауки? Что тут делает Маршал?-Фиона была поражена. -Таааак, видимо, мне придется все рассказать… Маршал Ли пришел к нам домой сразу после бала, поднялся ко мне и начал угрожать, но я не растерялась и засмеялась ему в лицо, он почувствовал себя неловко и я предложила устроить ему пикник. Про пауков я ничего не знаю.-И кошка вопросительно посмотрела на Маршала. -Это мой небольшой подарок тебе, Фиона, я знал, что они тебе понравятся…-Маршал улыбнулся. -Но… Почему ты угрожал? Почему злился?-Фиона не останавливалась задавать вопросов. -Из-за того что ты не пошла с ним на бал.-Сказала Кейк, думая, что это было непринужденно. Но Фиона поняла, в чем дело. -Пойдем, выйдем, поговорим и сменим обстановку. Они вышли к какой-то речке, потом Фиона посмотрела на Маршала: -Что происходит? -Я не знаю, раньше я так себя не вел, шутил над такими ситуациями, но теперь…-И Король Вампиров умолк, не желая показаться размазней. -Ты же знаешь, что произошло со мной и Принцем Пламя на балу? -А что произошло?-Маршал стал осознавать и прокручивать все возможные ситуации в голове, понимая, о чем сейчас скажет девушка. Но он не хотел в это верить, поэтому состроил удивленную гримасу. -У нас… Произошел… п-п-п… п-по-о… -Покой?-улыбнулся Маршал во все тридцать два. -Ты прекрасно понимаешь, о чем я! И радуйся, ведь мы с Огне-Принцем не можем быть вместе, никогда! Но мне с ним хорошо, а с тобой ужасно! Я чувствую к нему что-то, а ты вызываешь у меня отрицательные эмоции!-И Фиона, не удержавшись, разрыдалась. Маршал обнял ее, успокаивая и поглаживая по голове левой рукой. Она вытерла слезы рукавом и, немного погодя, вырвалась из его объятий (но уже не так резко), а потом сама обняла его и расхохоталась. -Фи, как на счет завтра поохотиться на гоблинов или погонять феек?-Сказал он, стараясь предать беззаботности обстановке. -Д-давай… И они направились к дому девушки, а когда они дошли и Маршал начал отдаляться, Фиона крикнула в след ему: -Маршал! Он оглянулся. -Спасибо тебе.-Сказала она и быстро забежала в дом. Вампир улыбнулся и шепнул: «Не за что».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.