ID работы: 3573353

Новая жизнь или связанные дружбой

Джен
G
Заморожен
3
автор
Cherry Bunny соавтор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Эмма-ты волшебница"

Настройки текста
      Всем привет, я Эмма Картер. Каждый из вас живет обычной жизнью и день вчерашний похож на сегодняшний. Но иногда, вас посещают волшебные мысли, в прямом смысле этого слова. Вам просто хочется покинуть все: обычную жизнь, обычную школу… И учится и жить в Хогвартсе. Я знаю, ты сейчас улыбаешься... Потому, что это правда. До недавнего времени, я, обычная ученица маггловской школы, тоже мечтала об этом каждую минуту. Каждый раз, перечитывая книгу о мальчике-который-выжил, я хотела быть такой же ученицей волшебной школы. Но в один день, моя жизнь изменилась навсегда. Я надеюсь, что этот рассказ не попадет в руки магглов. *** — Джинни, послушай, — негромко произнес он под все нараставший шумок разговоров, которые уже заводили поднимавшиеся со стульев люди. — Я не могу быть рядом с тобой. Нам нельзя больше встречаться. Мы не можем быть вместе. Она ответила со странной, кривой улыбкой: — И все это по какой-то дурацкой, возвышенной причине, так? — Последние несколько недель, проведенных с тобой, были… они словно принадлежали другой жизни, — сказал Гарри. — Но, я не могу… мы не можем… есть вещи, которые я должен сделать один. Она не заплакала, просто смотрела на него. — Волан-де-Морт использует людей, которые дороги его врагам. Один раз он уже сделал из тебя приманку, и только потому, что ты сестра моего лучшего друга. Подумай, какая опасность будет грозить тебе, если все между нами останется по-прежнему. Он ведь узнает, он выяснит это. И попытается добраться до меня, воспользовавшись тобой. — А если мне все равно? — с силой спросила Джинни. — Мне не все равно, — ответил Гарри. — Что, по-твоему, я чувствовал бы, если бы это были твои похороны… и по моей вине… Джинни отвернулась, взглянула на озеро. ***       Девушка закрыла книгу, прижимая одним пальцем ту страницу, на которой она закончила свое чтение. Затем она крепко обняла книгу, положила голову на подушку и с ее голубых глаз медленно, но уверенно, потекла одна слеза за другой. — Джинни, Гарри ведь за тебя переживает. И я тоже! Не парься, он всё равно будет твоим мужем, — сквозь слезы пыталась сказать Эмма. — У них просто идеальная жизнь, полная приключений. Как бы я хотела попасть в эту школу. Интересно, а мне придёт письмо из Хогвартса? — девочка посмотрела в окно, там уже темнело и красное солнце заходило за горизонт. Затем она посмотрела на книгу и разревелась пуще прежнего. — А вдруг письмо не придет, и я так и останусь на всю жизнь магглом. Где мое письмо? — ее плач разнесся по всему дому. Вдруг в комнату забежала мама Эммы — Элеонора Картер и, закатив глаза, спросила: — Опять Хогвартс? — она посмотрела на дочь с непониманием. Но девочка ничего не ответила, а просто продолжала плакать, обнимая любимую книгу. Мисс Картер села на кровать девочки и, гладя ее по спине, сказала: — Эмма, это ведь всё сказка и этой школы не существует. Ты вскоре это поймешь и не нужно рыдать из-за пустяков, — с улыбкой и грустью в глазах Элеонора пыталась объяснить дочке то, что невозможно объяснить не то что ребенку, но даже и взрослому. Ведь в сказку про волшебство верят все, а некоторые очень сильно верят и надеются до последнего, что к ним прилетит сова из Хогвартса. — Ничего вы не понимаете, глупые магглы. Моя сова уже летит и скоро я буду учиться в Хогвартсе, — со слезами на глазах ответила ей Эмма. — Уходи из моей комнаты, ты не сказала пароль, — ещё громче крикнула девочка. Элеонора вздохнула и с грустью вышла из комнаты, ведь она и сама когда-то была маленькой девочкой, ждущей письмо из Хогвартса, и прекрасно понимала её.       Девочка проводила взглядом свою маму из комнаты и грустно вздохнула, затем она села на кровать и зачарованно смотрела в одну точку. С её глаз медленно лились слезы. В таком положении она просидела минут пять, затем её взгляд упал на плюшевого медведя, который покорно лежал на полу, будто своим телом защищал всех непрошеных гостей от своей хозяйки. Эмма улыбнулась, подняла своего мишку и крепко-крепко его обняла.       Девочка подошла к окну, села на подоконник и, обняв медведя, любовалась красивым пейзажем, который был виден из её окна. Солнце уже зашло за горизонт, звезды одна за одной, появлялись на небе. В домах всё меньше оставалось окон, в которых горел свет, через пять минут лишь, единицы были всё также наполнены светом. Вдруг в приоткрытое окно залетел ветерок, и через несколько секунд вся комната была наполнена свежим воздухом. — Бобби, я знаю, почему нас никто не понимает: мы ведь волшебники, а они магглы. Как думаешь, мне придет письмо? — всхлипывая, обратилась девочка к мишке, который с улыбкой смотрел на неё. — Ты прав, они нас просто не понимают. Надеюсь, моя сова уже летит с письмом, — девочка, с грустной улыбкой посмотрела на медведя, а затем перевела взгляд в окно, в котором надеялась увидеть свою сову.       Вдруг послышался скрип, будто кто-то шел по полу. Эмма повернулась, но никого не обнаружила. В ту же секунду со стола упала книга, девочка подошла и подняла её.       В этот момент послышались шаги, она повернулась и увидела мальчика, который сидел на подоконнике и смотрел в окно. На вид ему было лет тринадцать. Это был высокий светловолосый парень, он улыбался и с увлечением смотрел на луну. Он был в красной рубашке и синих джинсах, а на его ногах виднелись чёрные кроссовки. — Красивая, правда? — мальчик повернулся к Эмме. — Не хочу показаться невежливой, но кто ты и какого чёрта ты делаешь у меня в комнате? — девочка скрестила руки и приблизилась к мальчику. — Я Дэвид Мейсон,— мальчик улыбнулся и продолжил смотреть на луну. — Хорошо, Дэвид, и откуда ты взялся? — с большим удивлением спросила Эмма. — Я призрак. Меня видят только те, кто верит в волшебство, — Дэвид спрыгнул с подоконника и сел на кровать. — А ты был в Хогвартсе? — Эмма улыбнулась и села рядом с Дэвидом. — Хогвартс это мой дом. Я только что с поезда... — Дэвид не договорил, так как его перебила Эмма. — Ты правда оттуда? Но почему ты прилетел ко мне? Я ведь маггл, — с грустью сказала она. - Стой, ты не мог прилететь к магглу, потому что тогда бы раскрыл Мир волшебников. Так мог бы поступить лишь идиот или сумасшедший, но на такого ты не похож. Значит... Я Волшебница? — искренне удивилась Эмма. — Но ведь этого не может быть — шепотом сказала она. — Эмми, ты волшебница, а я приехал сюда, чтобы сказать тебе об этом, —Дэвид положил руку девочке на плечо: — И еще, больше не плачь по пустякам. — Стоп! Но сейчас ведь только конец мая, значит, письма у тебя нет? — с огорчением спросила она. — Летом сова сама принесет тебе письмо, — Дэвид подмигнул ей. — А, ты, что, уедешь от меня? — с грустью спросила Эмма. — Нет, я буду с тобой, пока не прилетит письмо, а затем проведу тебя в Хогвартс, — Дэвид улыбнулся и лег на кровать.       Каждый раз, когда Дэвид улыбался, Эмме казалось, что она знает этого мальчишку уже много лет, но она не могла понять, почему. И ей показалось, что она больше и минуты не сможет прожить без его улыбки. Дэвид еще долго рассказывал девочке про Хогвартс, после чего она сама того не заметив, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.