ID работы: 3573353

Новая жизнь или связанные дружбой

Джен
G
Заморожен
3
автор
Cherry Bunny соавтор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Штаб-квартира".

Настройки текста
Лететь пришлось долго. Эмма посмотрела на подругу: та скрутилась в клубочек и тихонько сопела, обняв свой портфель. Профессор Невилл Долгопупс держался долго, но вскоре не выдержал и уснул. Его голова медленно легла на плечо Хагрида, у которого сна не было ни в одном глазу. — Хагрид, а нам еще долго лететь? — поинтересовалась Эмма. — Ты не спишь? — с удивлением спросил он. — Нет, совсем не хочется. — Знаешь, однажды я выиграл у одного туриста дракона, точнее яйцо. Он так был рад, что избавился от него, а знаешь, как я был рад. Я ведь всю жизнь мечтал приобрести дракона. Назвал я его Норберт. Когда ко мне в гости пришли мои друзья. Заметив Норберта…

***

Темнота. Какой-то взрыв. Девочка повернулась и увидела магазин братьев Уизли. Вокруг такая спешка… Девочка, ничего не понимая, пошла вперед. Вдруг, появился Скорпиус и взял её за воротник. Странно, он выглядел намного старше, чем тогда, когда они видели его в магазине… Лет на 15, возможно, немного больше. — Ты заплатишь за это! Ты заплатишь за это! Глупая грязнокровка, ты заплатишь за это! — он потащил её к какой-то стене и направил на нее волшебную палочку. — Скорпи… — Заткнись, грязнокровка! Ты понимаешь, что ты наделала, ты заплатишь за это! Цена будет слишком высока! — еще громче крикнул он. Из его глаз медленно покатилась слеза. — О чем ты говоришь? — удивилась она. — Я убью тебя. Ты заплатишь за это, — все так же продолжал он. — Но... Малфой, — крикнула девочка. — Тут слишком много людей, — оглядываясь, сказал Скорп, и увел её в темноту. — Это она? — сказал незнакомый голос. — Да, — ответил Скорпиус. — Девчонка пожалеет об этом, — крикнул второй человек и подошел к ней. — Она без сознания, но я сейчас приведу её в чувства, — он ухмыльнулся и встал возле девочки. — Очнись, очнись же, — парень резко начал трусить её, так сильно, что она ударилась головой о столб, к которому её привязали…

***

Девочка потрясла головой и оказалась в мотоцикле - это Кэтрин пыталась разбудить её. — Это был всего лишь сон! — с улыбкой сказала она. — Уже проснулась? — спросил Хагрид. — Да — Стоило мне начать рассказывать одну прекраснейшую историю, как ты сразу уснула, — ухмыльнулся Хагрид. — Но... Зачем? — с удивлением спросила Эмма. — Чтобы ты немного поспала, — ответил он. — Кстати, мы уже подъезжаем. Мотоцикл понемногу начал снижаться и, уже через минуту, они окончательно опустились на землю. — Добро пожаловать на площадь Гриммо, 12. Дом, который принадлежал семье Блэков, а вскоре, стал штаб-квартирой Ордена Феникса. В последующем, нам пришлось покинуть её, так как все заклятия, оберегающие этот дом, были взломаны. После победы над Темным Лордом в этом доме поселился Поттер со своей семьёй. Жили они там недолго, потому что Гарри для своей семьи купил новую квартиру, в которой они живут и по сей день. Сейчас же, этот дом снова организован под штаб. Так же мы используем его в подобных вашему случаях… — Экскурсию проведешь потом. Пока магглы нас не заметили, нужно попасть в дом, — строго сказал Хагрид. После нескольких заклинаний, благодаря которым волшебники увидели дом, и долгое затаскивание чемоданов, они уже были внутри. Внутри он казался каким-то темноватым и заброшенным — стало немного жутковато-страшно. — Хагрид, отведи их, пожалуйста, в комнаты, — сказал Невилл, затаскивая сумки девочек на ступеньки. — Конечно, — ответил он. — Девочки, за мной! Поднимаясь по лестнице, девочки видели множество комнат. Как же хотелось побывать в каждой из них! Великан открыл дверь какой-то комнаты и мило улыбнулся. — Вам сюда! Можете немного поспать. Девчонки кивнули головой и закрыли дверь. — Я не верю своим глазам, я на площади Гриммо, 12! — ахнула Эмма и бухнулась на кровать. — И что? — безразлично ответила Кэтрин. — Ты что, никогда Гарри Поттера не читала? — с ужасом спросила Эмма. — Зачем мне его читать, я и так немало знаю о нем. Я все понимаю: тут была штаб-квартира Ордена Феникса, тут было «Золотое трио», но, не сходить же с ума из-за этого! — Эх, не понять тебе. Любой Поттероман уже бы с ума сошел от счастья. — девочка еще шире улыбнулась. Кэтрин промычала, будто что-то слушала и завалилась на кровать. — Как можно спать, надо… Надо ведь весь дом исследовать, а еще… А еще… — девочка сладко зевнула и повернулась на другую сторону, медленно закрыв глаза.

***

Какое-то помещение. Слышны громкие разговоры и крики. Она подошла к окну и увидела дворик. Чёрт… Неужто, это Хогвартс! Девочка не верила своим глазам. Она и правда была здесь. Где было по-особенному уютно. Казалось, что и воздух здесь особенный. Как же приятно чувствовать себя частичкой чего-то волшебного. Не быть отбросом маггловского мира, в котором всем наплевать на тебя, а быть особенным… Быть ВОЛШЕБНИКОМ. Да, это звучит гордо! Но магглам чуждо это слово. В своей домашней суете они не замечают, что в жизни есть столько ПРЕКРАСНОГО. Наверное, девочка еще долго могла думать о чудесах и магии, но её мысли перебил громкий шум, который нарастал с правой стороны коридора. Она увидела нескольких учеников, которые бежали и что-то кричали. Черт, что там делает Скорпиус и Кэтрин? — Эмма! Эмма, валим! Шухер! Беги, беги! — кричал какой-то мальчик. Откуда он знает её имя? — Что случилось? — крикнула она. — Шухер, валим! — кричали все подряд. Но девочка не двинулась с места. Когда мальчики пробегали возле неё, то схватили её подмышки и потащили по коридору. — Выручай-комната! — крикнула Кэтрин. В стене появилась дверь и дети вбежали в неё. — Вух, успели! — вытирая лоб от набежавшего пота облегченно прошептал Скорпиус. — Что случилось? — еще раз спросила Эмма. — Который раз повторяю, нас засекли! — крикнул какой-то мальчик. — Фредди! — обратился к нему Скорпиус. — Не кричи, все будет хорошо, главное, спокойствие. Фред, что за Фред? Откуда он взялся? Ну... Понятно, из коридора. Но откуда он знает её имя? И что это за мальчики, стоящие рядом с ним? Как много вопросов. Нужно искать ответы. Вдруг, за стеной послышался грохот. — Что это? — спросила Кэтрин. — Возможно, пытаются выбить дверь, — с ухмыльнулся Скорпиус. — Не время для шуток, — почесав затылок, ответил Фредди. — Что будем делать? Резко послышался какой-то шум, режущий слух. Все стало как в тумане. Она больше не слышала о чем говорят ребята. Девочка протерла глаза и оказалась в доме Блэков.

***

— Это был всего лишь сон, — с разочарованно улыбнулась она. Девочка выключила будильник и посмотрела на часы. — Пять утра? Какого черта он прозвонил? — с удивилась Эмма. Затем она посмотрела на соседнюю кровать — Кэтрин еще не проснулась. — Кэти! Кэти, просыпайся! Но девочка не ответила. Затем Эмма взяла свою подушку и со всей силы запустила её в подругу. — Спасибо, — сонно ответила Кэтрин и обняла новоприбывшую подушку. — Вставай! Ответа не последовало. — Какая же ты ленивая задница, — Эмма вздохнула и вышла из комнаты. В дали коридора слышался какой-то громкий звук, похожий на рычание. — Кто здесь? — спросила она. Девочка выдохнула и пошла по коридору. Останавливаясь возле каждой комнаты, в которой ей так хотелось побывать. Но она продолжала идти, ведь ей хотелось узнать — откуда же идет это рычание. Идя по пустому и темному коридору, она добралась до лестницы, которая вела на третий этаж. Но, как только она спустилась, то поняла, что звук идет не с этого этажа, а немного ниже. Девочка спустилась по лестнице и увидела приоткрытую дверь, от которой исходило это рычание. Она осмотрелась по сторонам и увидела биту для игры в квиддич. Девочка без раздумий взяла биту и направилась к двери. Глубокий вдох, выдох… и, вот, она не спеша заходит в эту комнату, все время осматриваясь по сторонам. Что.? Буквально через мгновенье, она обнаружила то, что меньше всего ожидала увидеть. По всей комнате был невероятный беспорядок. Везде валялись разные фантики, коробки от сладостей, бутылки от огневиски и медовухи, также на столе было куча немытой посуды. «Как два человека могли устроить такой беспорядок за такой короткий отрезок времени?!» — с удивлением подумала она. Хагрид сидел на кресле, а на его коленях лежала книга. Видимо он читал её пока не уснул. Также он громко храпел, наверное, домовые эльфы хотели, чтобы он храпел тише и положили ему на лицо какую-то штуку, похожую на колпак с какими-то дырочками, из-за чего он, наоборот, стал храпеть еще громче. А еще, он мило улыбался во сне, и то и делал, что поднимал вверх брови. «Интересно, что ему снится» — подумала она. Затем её взгляд упал на Невилла. Он лежал на диване, а рука его немного касалась пола. Также он еле заметно сопел, а губы стали похожи на трубочки. Во второй же руке девочка заметила пачку с непонятными сладостями, название которых она никак не могла рассмотреть, а на полу лежала бутылка медовухи. «Видимо, мальчики очень устали, что даже не стали убирать этот беспорядок» — подумала она. — Кто здесь? Что вам надо? Эмма вздрогнула и медленно повернулась, но никого не обнаружила. — Я вам ничего не скажу! — крикнул громче прежнего, голос. Эмма тут-же повернулась. — Можете меня пытать! Я вам ничего не скажу! — Что? — с удивлением сказала она. -Хагрид говорит во сне? — Колбасы в холодильнике нет, а людей я не ем! — стукнув себя кулаком по животу, сказал Хагрид. Эмма хихикнула и вышла из комнаты. Затем она посмотрела в приоткрытую дверь, они по прежнему спали. «А может… может, пока они спят, мы с Кэтрин обследуем весь дом? А что, неплохая возможность.» — она хитро улыбнулась, еще раз убедилась, что они спят и достала из кармана небольшую коробочку. «Как знала, что маггловская „радио-няня“ мне пригодится, — она снова зашла в комнату и подложила одну из двух раций под диван, чтобы услышать, когда они проснутся и быстро слинять в комнату. Девочка хитро улыбнулась и пошла в комнату. — Кэтрин! Кэтрин, подъем! — крикнула девочка, подошла к своей кровати и открыла рюкзак, затем, она достала оттуда фонарик, какую-то бумагу и тут же закрыла его. — Эмма, Амбридж на тебя нет! Имей совесть, еще ведь так рано, — ответила ей подруга, глядя на часы. Затем она обняла покрепче своего зайца и повернулась на другую сторону. — Какая ты ленивая задница, это еще на кого Амбридж нет. Я сказала быстро встала! — крикнула девочка, бросая подушкой в свою подругу. Кэтрин раздраженно прорычала и повернулась к Эмме. — Ну и… что ты хочешь в такую рань? — Во-первых, не рычи на меня, во-вторых, есть возможность обследовать весь дом, — хитро улыбаясь, ответила ей Эмма. — Ты так говоришь, будто для этого тебе пришлось их усыпить, или, того хуже… — усмехнулась Кэтрин. — Очень смешно, — улыбнулась девочка и кинула в подругу своего мишку. — А, вдруг, они проснутся и заметят, что мы бродим по дому? — настороженно спросила Кэтрин. — Все предусмотрено, — ответила Эмма, доставая из кармана небольшую рацию. — Что это? — Маггловская „радио-няня“, мамы используют её, чтобы услышать, когда плачет их малыш, в случае, если они находятся в разных комнатах. — Но, они, ведь, не малыши, а мы, уж, тем более, не их мамы. — Кэтрин, только не говори, что никогда не видела такую штуку?! — Нет. — Вобщем говоря, принцип рации, только, в нашем случае мы будем все время слышать, что происходит у них в комнате, причем, сами говорить мы не сможем. Понятно? — Да, — немного неуверенно ответила она. — Они говорят, мы слушаем. Ясно? — Так бы сразу и сказала. Ладно, не будем терять драгоценное время, — она накинула кофту и подошла к двери. — Пошли, — Эмма улыбнулась и они вышли из комнаты. — Мне кажется, это плохая идея, — немного подумав, сказала Кэтрин. — Не дрейфь, у меня есть карта этого дома, — хитро улыбаясь, ответила ей Эмма. — Но, откуда? — Свои связи. Подержи фонарик. Кэтрин взяла из рук подруги карманный фонарик, после чего, Эмма достала из кармана небольшую карту. — Мы на четвертом этаже. Слева от нас конец коридора, справа же ещё одна комната и лестница на третий этаж. Насколько я знаю, слева находится чердак. Раньше Кикимер частенько там зависал. — А вдруг, он сейчас там? Обнаружит нас, и все… провал нашей миссии. — Нет, он нас не обнаружит. — Откуда ты знаешь? — После смерти Сириуса Кикимер перешел по завещанию к Гарри Поттеру. Сейчас он живет вместе с его семьей на их новой квартире. И, между прочим, они прекрасно ладят. — Откуда такая информация? — подняв бровь, спросила Кэтрин. На что Эмма, лишь, хитро улыбнулась. — Ладно, сыщица, пошли на чердак. — Что там интересного? — удивленно спросила Эмма. — Пошли, пошли. Раз весь дом решили обследовать, значит, весь, — Кэтрин взяла подругу за руку и потащила в сторону чердака. — Да иду я, иду. Девочки дошли до конца коридора, но, кроме окна и пустой стены, ничего не обнаружили. — По идее, здесь должно быть что-то такое, что запросто откроет дверь чердака. — Почему ты так уверена, что здесь будет дверь? — Воображение! Мы ведь в волшебном мире. Думаешь, тут просто была бы дверь? Надо тут все осмотреть. Кэтрин сделала несколько шагов назад и уперлась в стенку, после чего послышался громкий звук. Девочки подняли голову вверх, буквально через несколько секунд, вместо потолка была деревянная дверь, которая тут же открылась. — Что я говорила? — Лучше думай, как нам туда забраться? Ой, смотри, — Кэтрин показала на небольшой рычаг, который появился на стене. Она тут же опустила рычаг вниз, после чего, с чердака показалась лестница, которая опускалась все ниже и ниже. — Ну, что, пошли? — Эмма улыбнулась, встала на лестницу и потихоньку забралась наверх. Кэтрин последовала за ней. Минуту спустя, они уже были на чердаке, который казался довольно большим. — Как же тут пыльно, — после этих слов Эмма тут же чихнула. — Тут, конечно, пустовато, но, прибрать не будет лишним. Девочки обнаружили в углу комнаты два веника, взяв их, они принялись за уборку. После чего, они быстро сбегали в комнату и налили воды в небольшое ведерко. Удачно помыли полы и вытерли пыль влажной тряпкой. После получаса упорного труда комната преобразилась. От пыли не осталось и следа, а по чердаку гулял свежий воздух. — Ну, что… посмотрим, что есть в этом помещении? — хитро улыбнувшись, спросила Эмма, которая больше не чихала из-за большого наличия пыли. Кэтрин одобрительно кивнула. Она осталась возле двух небольших тумбочек. А Эмма пошла к огромному шкафу. Эмма открыла шкаф и ахнула. На трех вешалках было развешано множество нарядов. На нижней полке было множество обуви и две небольшие коробочки. Также там было прибито несколько фотографий каких-то людей, одна из которых была подписана:„От Андромеды, с наилучшими пожеланиями“. Девочка сняла с гвоздиков все картины, а еще достала с нижней полки две небольшие коробочки. Кроме той фотографии, ни одна не была подписана. После этого, она открыла первую коробочку. В ней было множество писем и фотографий, а еще небольшой блокнот. Она решила прочитать несколько писем. Раскрыв первый попавшийся конверт, она обнаружила в нем письмо и фотографию. Письмо было от Андромеды. „Дорогой Сириус. Тетушка Вальбурга очень злится на тебя по поводу твоего распределения, а дядюшка Орион уже неделю сам не свой. Злой, нервный, кричит на всех подряд. Пойми, они, ведь, тебя сильно любят. Ты им не безразличен. Но, твой поступок очень огорчил их. Мне кажется, ты должен перейти в Слизерин. Там твое место, ни на каком другом факультете. Но, мое мнение остается таким же. Где бы ты ни был, я — за тебя. Не огорчай родителей, они, ведь, тебя любят. Береги себя и пиши мне как можно чаще. от Андромеды.“ Написано там было много, Эмма, лишь, прочитала то, что было выделено другими чернилами. Затем, она достала фотографию, на ней была довольно красивая женщина, но, фото было не подписано. Девочка открыла свой портфель, вложила туда письма, фотографии и небольшой блокнот, которые находились в коробке. Открыв вторую коробку, она обнаружила, что кроме чистых листов пергамента и нескольких перьев, там ничего не было. Вдруг, „радио-няня“ что-то разборчиво заговорила. — Невилл, Невилл! — Да? Что? Да? Я не сплю. — Пойди проверь, вдруг, девчонки уже проснулись, тогда будем на стол накрывать. — Хорошо, иду. После этого послышался грохот двери… а затем, храп Хагрида. — Кэтрин, Кэтрин, ты слышала? — настороженно спросила Эмма. — Да, сматываемся! — Они быстро забрали свои вещи, спрыгнули с чердака, закрыли его и побежали в свою комнату. — По кроватям! — крикнула Эмма и они тут же бухнулись на свои постели. После нескольких минут послышался скрип. Это Невилл пытался тихонько зайти в комнату. — Девчонки! Девчонки! — шепотом сказал он. -Вроде, спят, — убедив самого себя, он закрыл дверь и вышел из комнаты. — Фух! — тут же, повернувшись к дверям, выдохнула Эмма. — Не заметил. — Пронесло, — закончила мысль подруги Кэтрин. — Ты что-нибудь нашла? — спросила Эмма. — Конечно, а ты? Эмма лишь кивнула. — В первой тумбочке не было ничего особенного. Чистые листы пергамента, перья, волшебный скотч и напоминалка. — Ты это взяла с собой? — перебив подругу спросила Эмма. — Эм… нет, — неуверенно ответила она. — И почему я не удивлена? Ладно, что было во второй тумбочке?! — Там были вещи поинтересней. Небольшое разбитое зеркальце, сложенная в несколько раз непонятная бумага, шкатулочка и вредноскоп. — Смею предположить, что это ты тоже не взяла. Кэтрин пожала плечами. Девочка достала из кармана „радио-няню“, оттуда был слышен храп. — Вроде, все спят, ну что, пошли снова на чердак? — Пошли. Через пять минут они уже находились на чердаке. Эмма снова пошла к шкафу, а Кэтрин к тумбочкам. — И, Кэтрин, не забудь все интересные вещички сложить в портфель. — Да поняла я, поняла… Девочка снова открыла две знакомые тумбочки. „Странно, почему в первой тумбочке меньше места, чем во второй.“ — подумала Кэтрин. Она достала оттуда все вещи и сложила их в свой портфель. После этого, её взгляд упал в конец комнаты, под кроватью явно что-то блестело. Кэтрин развернулась и посмотрела в сторону подруги, та с интересом разглядывала какие-то фотографии. Затем, девочка пошла в конец комнаты и посмотрела под кровать. Там среди всякого хлама лежал ключик. „Интересно, от чего этот ключик?“ — подумала Кэтрин. После этого, она медленно подошла к тумбочкам, разглядывая на своей ладошке неизвестный ключик. — Эмма, — тут же сказала она. — ЧЧЧ. Тихо! Кэтрин, все вещи обсудим в комнате, — и она продолжила чтение писем. Девочка посмотрела в сторону тумбочек. „Ладно, проверим все еще раз.“ — подумала она. После этого, она смотрела то на одну тумбочку, то на вторую. „Почему же вы разные? А, что, если там есть небольшой тайничок? Она засунула руку в первую тумбочку, чтобы ощупать все стенки. И она оказалась права, буквально через минуту, в конце ящика показался небольшой проем. Скорее всего, для ключика. ‚И где я вам возьму ключик?‘ — медленно закрыв глаза, сказала Кэтрин. ‚Стоп, точно!‘ Она без раздумий взяла недавно найденный ключик и попыталась вставить его в проем, но, к сожалению, ключ не подошел. ‚Не тот ключ‘ — огорченно сказала она. — Кэтрин, я нашла тайник! — вдруг крикнула Эмма. — Какой тайник? — тут же спросила Кэтрин. — Вот, смотри. Девочка подошла и увидела, что Эмма высунула одну дощечку с пола, там же она увидела проем для ключа. — Я обнаружила его совершенно случайно. — Слушай, я тут ключ нашла, вдруг, он подойдет, — в её руках лежал небольшой золотистый ключик. Эмма взяла его из рук подруги и тут же вставила в отверстие. Послышался щелчок. Каменная стеночка в полу тут же открылась, и они увидели небольшую белую коробочку. Девочка достала её, под ней же лежал небольшой значок, похожий на льва. — Интересно, от чего он? — разглядывая небольшой значок в руке, спросила Эмма. — Слушай, я, ведь, тоже нашла тайник. Там, в тумбочке. А, вдруг, это ключ к тому тайнику? — осторожно спросила Кэтрин. — Но… но как, это, ведь, даже, не ключ? Кэтрин задумалась рассматривая значок со львом. — А, вдруг, его нужно поставить ребром? — Куда поставить? — не поняла Эмма. — Ну… ну как куда, в ту замочную скважину. Ну, в тот проем, отверстие… не знаю, как его еще назвать. — Ну, попробуй. Кэтрин подошла к тумбочке, нагнулась и, взяв значок, держа его ребром, вставила в проем. Послышался звук, похожий на шипение змеи, тут же стенка отодвинулась вбок, и девочка заметила несколько вещей. — Ну, что? Подошел? — Да, — коротко ответила Кэтрин. — Хорошо, все вещи скидывай в портфель и пойдем отсюда. Эмма решила открыть белую коробочку. Сверху лежала небольшая бумажечка с цифрами. ‚Для чего эти цифры?‘ — подумала она. Подняв эту бумажечку, она обнаружила кроме неё, всего несколько вещей. ‚Офигеть!‘ — подумала она, доставая из коробочки кулон со змеёй. Девочка не могла оторвать от него взгляда, он был просто потрясающий. ‚Сразу заметно, что здесь жила семья слизеринцев.‘ — она, недолго думая, надела кулон на шею и засунула его под кофту. Кроме кулона и небольшой бумажечки, там, также, была книга со сказками Барда Бидля и значок ‚Поттер-Вонючка‘. Эмма усмехнулась и положила все содержимое в свой рюкзак. Кэтрин в это время достала все содержимое из ящика, её внимание привлекло кольцо со змеёй, которое было очень красиво оформлено, а также… — Кэт, пошли! — крикнула ей подруга, застегивая свой рюкзак. Девочка быстро сложила только что найденные вещи и последовала за подругой. — Что по рации передают? — с умным видом спросила Кэтрин. — Один храп передают… — с еще большим стёбом ответила ей Эмма. — Кажется, у них помехи на линии. Девчонки обменялись взглядами и тут же рассмеялись. Они дошли до конца коридора. — Эмма, тут еще одна комната, — перестав смеяться, заметила, вдруг, Кэтрин. — Эта комната аналогична нашей, — махнув рукой, ответила ей Эмма. — Ну и? А, вдруг, там что-нибудь важное? — Давай потом, лучше сейчас по нижним комнатам пройтись, пока есть возможность. — Ты права, — улыбнувшись, сказала Кэтрин. Спустившись на первый этаж, девочки оглянулись. — Если моя карта верна, на первом этаже находится столовая, — сказала Эмма, раскрыв карту. — И она находится совсем недалеко, — ведя пальцем по карте, добавила Кэтрин. Минута поисков, и девочки уже были в столовой. — Как есть охота, — облизнувшись, сказала Кэтрин. — Хлопья! — подходя к столу, сказала Эмма. — Берти Ботс! -к рикнула Кэтрин. — Сливочное пиво? Виски? — удивленно спросила Эмма. — Кофе! — закрывая ящик с алкоголем, сказала Кэтрин. — Этот выпивон не про нашу честь. — Да, кофе нам не помешает. Мне покрепче! — вытирая стол от пыли сказала Эмма. — Опа! — Что там? — Тортик! — медленно ответила Кэтрин. Эмма подошла и закрыла дверцу с тортиком. — Это не про нашу честь! У нас хлопья. — улыбнувшись, сказала Эмма. Немного перекусив, девчонки взяли две пачки конфет ‚Берти Ботс‘ и два стакана кофе с собой. — Значит так, на этом этаже есть только прихожая и столовка. — И все? — удивленно спросила Кэтрин. — Вообще то, тут есть буфет, кухня и столовка. Но мы объединим их в СТОЛОВКУ! — поднимая палец вверх, ответила Эмма. — И мы были только в одной столовке? — огорченно спросила Кэтрин. — Ничего интересного в других комнатах нет, одна еда. — А прихожая? — Когда мы проходили здесь, как только приехали, я обратила внимание на ту комнату, там тоже нет ничего особенного, — махнув рукой, ответила Эмма. — Тогда на второй этаж? — спросила Кэтрин, осматривая карту дома. — Ну… пошли. Поднявшись на второй этаж, Кэтрин, вдруг, спросила: — Но… но, тут ведь спят… — Невилл и Хагрид, — закончив мысли подруги сказала Эмма. — И что мы тут ищем? — Первое, в комнате срач. Второе, там спят взрослые. Мы туда не идем, если тебе интересно увидеть ванную комнату, то пошли. Если нет, то поднимаемся на третий этаж. — Ладно, пошли на третий этаж, — расстроенно ответила Кэтрин. — Так… там всего две комнаты, — поднимаясь по лестнице с картой в руках, сказала Эмма. Обшарив эти комнаты, они нашли всего несколько вещей. — Кэт! — Что? — По рации уже не только помехи в виде храпа. Кэтрин подошла к Эмме. — Невилл! Послышалось недовольное мычание. — Невилл! — Что? — Я в тебя сейчас тапком запущу! Вставай быстрее. — Ну, что такое? — Невилл, сходи к девчонкам и разбуди их, пусть спускаются, а я пока приготовлю завтрак. — Хорошо, уже иду. Буквально через несколько секунд. — Ай! Хагрид, ты сдурел? — Я тебя предупреждал! Хватит спать. Девчонки хихикнули. — Ладно, пошли в комнату, — похлопав по плечу подруги, сказала Кэтрин. Через несколько минут девочки уже были в свой комнате, положив портфели возле кроватей, они тут же рухнули на постель. Послышался стук, немного поскрипывая, дверь открылась. — Девчонки, — шепотом сказал Невилл. — Девчонки, подъем, — крикнул он. — Так рано? — тут же спросила Кэтрин, которая уже начала засыпать в ожидании Невилла. — Подъем, подъем. Пора завтракать. Ждем вас на первом этаже через пятнадцать минут, — и он тут же закрыл дверь. — Я хочу спать, — еле слышно сказала Кэтрин. — У нас есть пятнадцать минут, — улыбнувшись, сказала Эмма. Через полчаса Эмма и Кэтрин спустились в столовую. — Девчонки! Я уже хотел к вам подниматься, что же вы так долго? — спросил Невилл, подойдя к ним. — И вам доброе утро, — сонно ответила ему Кэтрин. — Просто, кое-кто не хотел вставать, — прокашлявшись, сказала Эмма. Кэтрин толкнула локтем подругу. — Что вы там встали? Проходите к столу. Девчонки посмотрели вперед и увидели Хагрида. — Привет, Хагрид, — улыбнувшись, сказала Эмма. — Доброе утро! Проходите, проходите, а то все остынет, — ответил он, поторапливая всех к столу. — Приятного всем аппетита, — добавил Невилл. Девчонки, сытно позавтракав, пошли к себе в комнату, Кэтрин доедала по дороге пирожок с повидлом. — Что будем делать? — спросила она у подруги, поднимаясь по лестнице. — Лично я — спать! — тут же ответила Кэтрин. Они зашли в комнату, и Кэтрин, действительно, сразу бухнулась на кровать. — Покажи, что ты нашла, пока мы ходили по всему дому, — шепотом спросила Эмма. — Посмотри в портфеле, — еле слышно, гундя себе под нос, ответила Кэтрин. В ту же минуту в комнату вошел Невилл. — Девчонки, через десять минут спускайтесь на первый этаж, Хагрид проведет для вас небольшую лекцию, — загадочно улыбнулся он. — Какую еще лекцию? — с удивлением спросила Эмма. — Сюрприз! — подмигнул он и вышел из комнаты. — Круто, — промычала Кэтрин. — Ладно, все найденные вещи рассмотрим потом, — вздохнула Эмма и положила портфель на пол. — Ты, что, опять спишь? Эмма взяла бутылочку с водой, подошла к кровати подруги… и начала понемногу выливать на её лицо воду. — Эй, эй, ты че? — тут же крикнула Кэтрин. Она схватила бутылку из рук Эммы и вылила на неё воду. — Эй! После этого начался водяной бой. Спустя десять минут они сидели полностью мокрые. — Что делать? — спросила уже не сонная Кэтрин. — Тащи фен и сухую одежду. Через полчаса они спустились на первый этаж. — Ну, девчонки, вы снова опоздали, — вдруг подошел к ним Невилл. — Понимаешь… Эмма вылила на меня, воду… Я отомстила и начался бой. Прости, — опустив голову, сказала Кэтрин. — Ладно, пойдемте, — улыбнувшись, ответил он. — Привет, девчонки, -увидев их, улыбнулся Хагрид. — Присаживайтесь, — добавил Невилл, указывая на небольшой диванчик возле камина. — Вы были вызваны сюда на лекцию. Не так ли? — начал свой рассказ Хагрид. Девчонки кивнули. — Возможно, о Хогвартсе вы уже немного знаете. — Да, тетя нам немного рассказывала о нем, — перебив Хагрида, сказала Кэтрин. На что он, лишь, улыбнулся. — Рассказывать вам историю Хогвартса с самого его основания я не буду… эм… иначе, вам не будут интересны уроки ‚Истории магии‘. Хочу объявить несколько правил этого дома. Первое — пунктуальность, пожалуйста… если мы сказали, спуститься сюда через пять минут, вы спустились сюда через пять минут. Второе — никаких выходов во внешний мир. Из дома вам запрещено выходить. Во-первых, вы не знаете эту местность, второе — там полно магглов. Третье — подъем в восемь утра, отбой в десять вечера. Четвертое — в комнате вы убираете сами. Потому, что эльфов в этом доме больше нет. Пятое — чтобы Невилл не заходил каждый раз к вам в комнату, мы дадим вам расписание. Его нужно соблюдать. Большего мы не требуем. Ах да, магия в этом доме не запрещена! — Хорошо! — в один голос сказали девочки. Эмма решила почитать их расписание. “ Расписание дня. 08:00 -Подъем 08:30 -Завтрак 09:00 -свободное время 10:00 -лекция на первом этаже 12:00 -свободное время 13:00 -обед 14:00 -свободное время 15:00 -сбор на первом этаже 16:00 -полдник 16:30 -свободное время 18:00 -сбор на первом этаже 19:00 -ужин 20:00 -свободное время 21:30 -второй ужин 22:00 -отбой » — Большая часть дня пойдет на свободное времяпрепровождение, — с улыбкой ответил Невилл. — И что в это время делать? — с удивлением, спросила Кэтрин. — Блуждать по дому, играть в комнате, читать книги, общаться, спать, учить заклинания! — стуча пальцами по столу, ответил Хагрид. — Круто, — тут же ответила она. — Сейчас у вас свободное время, можете идти. — Ура! — крикнула Кэтрин и убежала из комнаты. Десять минут спустя девчонки сидели в комнате и разбирали вещи, которые нашли во время своих вылазок. В 15:00 они сидели в комнате на первом этаже, девчонкам же предстояло рассказать о себе. Им показалось это очень трудным. Во время отбоя они еще долго не могли уснуть и рассказывали друг другу невероятные истории, выдуманные ими самими. Так прошли оставшиеся летние каникулы. В свободное время они частенько играли в прятки. Хагрид всегда умудрялся спрятаться лучше всех. На лекциях они читали книги для 1 курса, которые они купили в Косом переулке. Когда происходили сборы на первом этаже, ребята играли в разные магические игры, учили заклинания, Невилл рассказывал о невероятных растениях, а также Эмма рассказала им о нескольких маггловских играх, в которые все играли с большим удовольствием. Также девчонки подтянули пунктуальность и всегда приходили вовремя. А еще Невилл рассказывал о школьных коридорах, в которых можно заблудиться и прийти на урок с опозданием. В последний день августа девчонки спустились на первый этаж. — Завтра вы отправляетесь в Хогвартс! — тут же крикнул Невилл, как только увидел девочек, которые спускались по лестнице. — Ура! — подняв руки вверх, крикнула Кэтрин. — За это время, мы стали одной большой семьей, — улыбнувшись, сказала Эмма. — Ну… мы же не последний раз видимся, — ответил ей Хагрид. — Вот ваши билеты, — протягивая им две небольшие бумажечки, сказал Невилл. — Не проспите! — добавил Хагрид. — А сейчас можете идти в комнату. Через пять минут они сидели в своей комнате. Эмма рассматривала билет на «Хогвартс Экспресс», а Кэтрин читала книгу по зельеварению. — Завтра будем в Хогвартсе, я просто не верю, — нарушив долгую тишину сказала Эмма. — Мы должны быть на одном факультете, — опустив свою книгу, сказала Кэтрин. — Обязаны, — добавила Эмма. — Надеюсь, это будет Гриффиндор, — закончила мысль Кэтрин. Эмма лишь широко улыбнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.