Часть 1
6 сентября 2015 г. в 13:41
Чанёль нервно крутит ручку в руках, заносит ее над тетрадью, и, вздыхая, откидывается в кресло. В голове совершенно пусто. Ни одной крохотной мелодии, совсем. Только пугающая, действующая на нервы, тишина. Такого с ним давно не случалось – и Пак расслабился, мол, все, стал профессионалом, и такая штука, как вдохновение, ему вообще не нужна. Договорился, блин.
Юноша откидывает ручку в сторону и ерошит свои черные волосы. К сердцу волнами подкрадывается паника, которая обвивает важнейший орган, рассылая по телу противную дрожь. В ушах стоит надоедливый писк, в котором Чанёль отчетливо слышит: «Бездарь! Никчемность! Ты – пустое место!». Пак дует себе на ладони, стараясь согреть их, а потом пожимает к себе свои невероятно длинные ноги, и, свернувшись калачиком (и как получилось-то?), медленно начинает выдыхать.
Он просто, черт возьми, устал. Да, именно так. Тело слабо физически, и из-за этого духовность, что должна присутствовать рядом для написания песен, растворилась, спряталась глубоко в нем до лучших времен.
Внезапно дверь в гостиную открывается и туда заваливается отчего-то мокрый, но до одури счастливый Чонин. У него в руках букет каких-то белых цветов, влажная челка прилипает ко лбу, сам он дышит тяжело, но эта светлая и яркая улыбка никак не сползает с его губ. Он замечает притихшего в кресле Чанёля, и, подняв над головой букет, радостно провозглашает:
- Хён, смотри, что мне фанат сейчас подарил! Прекрасные лилии, да? И вот не побоялся же дождя, дождался меня, чтобы подбодрить и сказать, что у меня все-все получится! Я сегодня отчего-то такой хмурый был, а из-за этого букета настроение прям, до небес поднялось. Сейчас поднимаюсь, и думаю: «Чего я вообще расстраивался? У меня же все так хорошо!». Глупости я сейчас говорю, наверное, но да ладно. Хён, не знаешь, где у нас может быть ваза?
Завороженный Чанёль сначала не понимает, что вопрос адресован ему, но когда Чонин удивленно смотрит на притихшего старшего, тот отмирает и что-то бубнит про нижний шкаф на кухне. Кай улыбается, кивает, и, насвистывая что-то себе под нос, уходит.
Пак же нервно теребит край своей футболки, кусает губы и непонимающе моргает. Что-то с приходом Чонина в атмосфере этой комнаты изменилось. Практически неуловимо, едва-едва, но сердце отчего-то радостно забилось, словно что-то почувствовало.
Легкий аромат лилий приятно щекочет нос, голос Чонина, доносящийся с кухни, ласкает слух, и Чанёль внезапно резко выдыхает, и, наклонившись за ручкой, хватается за тетрадь. Голову заполняют тысячи звуков, сливающиеся в одну-единственную, такую долгожданную, мелодию. Пак готов кричать и прыгать от радости, но вместо этого он только быстрее записывает в тетрадь возникшую в голове песню.
По телу разливается приятное тепло, кончики пальцев слегка покалывает, а губы расплываются в непозволительно довольной улыбке.
Он поймал мелодию, успел записать ее. Разве нужно для счастья что-то еще?
В соседнее кресло садится Чонин и, взяв со стола книгу, принимается читать. Чанёль незаметно поглядывает на него, делая вид, что все еще что-то пишет.
Он, конечно, и раньше знал, что Чонин безумно красивый, но почему-то никогда раньше не замечал насколько тот настоящий: яркий, заботливый, искренне улыбающийся, веселый, теплый, и, пожалуй, самое главное – родной. Ведь Чанёль знает его вдоль и поперек: привычки, вкусы, расписание дня, хобби. Почему же раньше на все это сердце так бурно не реагировало?
Чонин замечает на себе взгляд, и отрывает от книги глаза, вопросительно уставившись на Чанёля.
- Эм, хён, у меня что-то с лицом не так?
- Что? – Чанёль слегка вздрагивает, и тут же опускает взгляд, внезапно смутившись. – Нет, все в порядке, просто… Ты не хочешь пойти душ принять? Просто, эм, ты же под дождь угодил, мало ли – вдруг заболеешь?
Чонин улыбается уголками губ, и, закрыв книгу, встает с кресла.
- Ты прав. Пойду, приму душ. Спасибо за заботу, хён.
- Да пожалуйста, - ляпает Чанёль и слышит тихий смех, а затем сам улыбается, внезапно почувствовав себя абсолютно счастливым.
И он, наконец-таки, понимает причину своего счастья. Чонин подарил Чанёлю то, что тот так долго искал: вдохновение.