ID работы: 3573431

Над пропастью во лжи

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Glasscherbe бета
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

Адреналин в нашей крови Нас так пьянит, что мы можем летать! Изо всех сил весь этот мир За нами бежит, но нас не догнать. (L`one feat. Kristina Si – Бонни и Клайд)

Два дня прошло с тех пор, как я расстался с Пейном. Мы больше не видимся, не созваниваемся: вообще не общаемся. Слишком много всего произошло со мной, чтобы оставаться в порядке. Много переосмыслений прошлого и будущего. Кажется, будто жизнь разделилась на «до» и «после» расставания с Лиамом. Могу теперь с уверенностью сказать, что первая любовь оказалась ложью, иллюзией идеальных отношений. Вспоминаю всё, что было между нами и противный комок подступает к горлу. А еще смех. Истерический смех. Смотрю на себя в зеркало и вижу молодого парня с черными сальными кудрями и большими синяками под глазами. Это единственное, чем можно описать меня в последние дни. Не знаю почему, но каким-то необыкновенным образом всё пошло под откос. Или я просто внушаю себе всё это. В университете я не обладал особым энтузиазмом. Два дня ходил, как зомби, ничего не чувствуя, ничего не видя и не слушая. Найл, зная все подробности, всячески пытался развлечь меня, развеселить. Эх, мой милый Найл, хочу сказать тебе спасибо, вот только говорить не хочется. Впервые я провожу дни ни о чем не думая, находясь в какой-то прострации. Вы когда-нибудь чувствовали предательство и свободу одновременно внутри себя? Я раньше тоже ничего подобного не испытывал, и не подозревал, что такое сочетание возможно. Видимо, жизнь и не такое придумает. Наверное, можно сойти с ума, но я переживу. Я справлюсь. Ведь, по сути, мне должно быть наплевать. Так почему же что-то гложет? Я не могу понять. Не могу понять себя.

***

Прошло еще два дня. Я как обычно встаю с кровати в восемь утра и спускаюсь вниз, чтобы собраться в универ. Умываюсь, кормлю Марту, ем сам, одеваюсь, иду гулять с Мартой, понимаю, что на улице холодно и забегаю за теплой кофтой, захожу в магазин за необходимым, иду обратно домой, играюсь с собакой, потом пытаюсь привести в порядок свои волосы и, наконец, беру сумку и выхожу из дома. Взгляд падает на гараж, и я вспоминаю его содержимое: новенький автомобиль – подарок Лиама. И тут в голову приходит идиотская мысль поехать на нём в универ. Достаю ключи от гаража и направляюсь к двери. Открываю, - и меня окунает темнота и запах пыли. Ищу слева выключатель и неожиданно спотыкаюсь обо что-то металлическое и тяжелое. Тяжело падаю, хватаясь за подвесные полочки, и вместе с ними приземляюсь на грязный пол. Зашибись! Гарри, ты неуклюжий дебил! Ударился, чем только смог. Еле-еле встаю из развалов и наконец-таки нахожу этот злополучный выключатель. Свет озаряет комнатку, и я осматриваюсь. Невысокий бочонок с каким-то содержимым оказался препятствием на моём пути. На полу валяются дощечки, всякие запчасти, ключи и отвертки. Посередине стоит машина, покрытая серым чехлом. Я оттряхиваюсь и привожу всё в порядок. Не удивлюсь, если вечером обнаружу у себя на теле множество синяков. Подхожу к машине и скидываю с нее чехол, оголяя блестящий отполированный черный автомобиль. Он шикарен. Если не ошибаюсь, то это Лексус СТ. Пробегаю пальцами по капоту и сажусь на переднее сиденье. Ранее никогда не садился именно на водительское место: мне не хотелось, но сейчас, отбросив нахлынувшие воспоминания, связанные с этой машиной, я выехал из гаража. Впервые я один в этом авто и, к тому же, за рулем. Автомобиль едет плавно, будто плывет. Давненько я не ездил. И мне нравится. Набираю скорость, обгоняю тачки, чувствую себя королем дороги. Поворачиваю и еду один, никого нет впереди. Смотрю на соседнее сиденье и вспоминаю себя, сидевшего и державшего руку Лиама. Он наклоняется и целует меня в макушку, лаская спину, шею. Я чувствую прикосновение к руке и резко одергиваю руки от руля. Впереди очень близко замечаю стоявшую машину на светофоре и красный свет. Изо всех сил торможу и чуть ли не врезаюсь во впереди стоявший автомобиль. Сердце бешено бьется, глаза вытаращил так, что казалось, будто они вылетят из орбит. Тяжело дышу, чувствуя себя полным психом. Мужчина впереди высовывается из окна и кричит мне что-то матом, называя имбицилом, дауном и ёбнутым. Я его прекрасно понимаю. Просто мой мозг в один миг сошел с ума. Больше никогда не сяду в эту машину. Всё, что связано с ним, убивает меня. Всю оставшуюся дорогу я ехал очень осторожно, внимательно вглядываясь во все стороны и светофоры, стараясь не забивать голову мыслями. Наконец, подъехав к парковке универа и припарковавшись, я вышел из этой злополучной машины и, даже не ставя ее на сигналку, быстро покинул её, будто убегая от огня.

***

- Видел тебя сегодня на тачке. Ты припарковывался и потом как-то ошарашенно вышел из машины. Что-то случилось? Ты впервые приехал в универ на авто… – накладывая себе в рот столовской еды, пробубнил Найл. - Это машина Лиама, я решил испробовать её в деле… и больше не буду. Блондин сглотнул и нахмурился. - Я думал, ты не пользуешься тем, что он тебе дарит. Ты сам говорил, что тебе не по себе это этого. - Сам не знаю, что на меня нашло: мне захотелось пойти против своих же правил. Дальше я рассказал ему всё, что произошло со мной утром, попутно набивая себе рот обедом. Он сделал испуганное выражение лица и, наверное, посчитал меня идиотом. - Гарри! Как можно быть таким невнимательным?! Ты же мог попасть в аварию! - Хоран отчитывает меня, как пятилетнего мальчика и замолкает, начиная ерзать на стуле. - После вашего расставания ты вообще стал более раздражительным и каким-то отстраненным. Возможно, из-за стресса тебе и начало мерещится всякое… - Ага, так оно и есть. Я медленно начинаю сходить с ума. - Ты и так сумасшедший, Гарри Стайлс! - улыбается Найлер, хлопая меня по плечу. - Тебе надо просто развеяться и забыть о прошлом! - Ты что-то задумал? – ухмыляясь, спрашиваю я. Он достает что-то из своей сумки, это оказалась листовка, и протягивает мне. Я читаю пестрый листочек: «3 апреля состоится студенческая вечеринка! Начало в 22.00. Вход свободный! 18+». - Найлер, ты в своем репертуаре, - хихикаю я, легко толкая его локтем в бок. - Это наш шанс хорошенько оттянуться и отдохнуть, – подмигивает он, отдавая пригласительный, - так что в эту субботу не строй планов! - Но это же завтра! - Ну и что, тебя что-то останавливает? Я, наклонив голову, замолчал. Наверное всё-таки это неплохая идея. Мне нужно развеяться, да и, может, познакомиться с кем-нибудь. А то Найл постоянно хочет познакомить меня с хорошенькой девушкой, вот и попробую вспомнить мою нормальную ориентацию. Хотя она и так нормальная! Лиам не считается! Я должен забыть его и то, что было! Всё! С этого дня я нормальный! Ну, буду пытаться, по крайней мере.

***

После занятий я решил пойти отвлечься в библиотеку. Попрощавшись с Найлом до субботы, я поплелся в место, где чувствую себя почти как дома. Как всегда приветствую нашего библиотекаря, мистера Джонсона, славного мужчину лет пятидесяти. У нас, можно сказать, дружеские взаимоотношения. За то, что я время от времени помогаю ему расставить новый привоз книг или заменить в его отсутствие, он разрешает оставаться вечером допоздна в библиотеке. У меня даже есть дубликат ключей. Беру стопочку нужных книг и, поглаживая любимые корочки, плетусь к излюбленному месту у окна. Включаю лампу и сосредотачиваюсь на эссе. Очень умиротворяет. На душе спокойно, я даже невольно улыбаюсь. Тихонько листаю книги, читаю строчки, обдумываю и записываю всё, что приходит на ум. Наверное, я задержусь тут подольше. Проходит где-то час. Я пристально смотрю в окно, пытаясь сформулировать тезисы к эссе. Никак не могу подобрать слова. Закрываю глаза, перебирая варианты фраз и, кажется, приходит озарение. Начинаю писать, но тут вдруг слышу до боли знакомый смех. Кажется, я вздрагиваю, как-то скрючиваюсь и, подняв глаза на дверь, вижу на входе Луи Томлинсона с каким-то парнем. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Мистер Джонсон вежливо говорит им вести себя потише, и они постепенно умолкают. Вроде бы он меня не видел. Может сбежать, пока он ходит между рядами книг? Нет, лучше пережду, пока уйдут. Поэтому быстро обвожу стол и сажусь спиной к входу: может не заметит. Все мои мысли и идеи испарились, будто их и не было. Пытаюсь сосредоточиться, но опять проносится этот смех. Злюсь, сжимая кулаки. Мистер Джонсон снова призывает к тишине. Парни замолкают и садятся ровно позади меня. По телу пробежали мурашки. Неужели больше нет мест?! Господи, надеюсь он меня не заметил! Минут десять они сидели в тишине, но её прервал шепот Томлинсона. - Как же меня бесят выходки Элеонор, - слишком громко шепчет Луи, - я же сказал, что между нами всё кончено, а она всё лезет и лезет. - Луи, сказать ей в лицо, что она шалава, это не значит отшить её, - его друг также шепчет слишком громко и хихикает. - Блять, Зейн, ты предлагаешь мне в миллионный раз сказать ей, что между нами всё кончено? Да ты ебанный гений! - Заведи себе новую девушку… - Уже с тремя переспал! Ей хоть бы хны… – слышна злоба в его словах, - хотя, когда я трахнул её лучшую подругу, она вроде бы обиделась. Оба засмеялись. - Может, тогда парня? – чуть ли не срывается на хохот Зейн. - Хммм… а знаешь, неплохая идея, но придется доказывать это Элеанор, а этого я делать точно не собираюсь, да и репутацию портить не хочу, да и не гей я в общем-то... Блять! Почему именно в это время и в этом месте они решили испытать моё терпение? Они продолжают шептаться и хихикать, а я делаю вдох, выдох и стараюсь отключиться от внешнего мира и погрузиться в собственные мысли. Проходит минут двадцать, и я привыкаю к постороннему шуму. - Луи, как там твой батя, кстати? Не объявлялся? – шепчет Зейн, а я невольно прислушиваюсь, забывая обо всех книгах. - Этот пидр, кажется, с концами смылся… я не говорил с ним, - Томлинсон вздохнул, - трус, блять. - Не вини себя, это всё тот парень, который с ним был. Этот педик всё испортил. - Я знаю, это всё он… этот кудрявый пиздюк… У меня задрожали руки. А воспоминания нахлынули волной, вставая перед глазами. Я до сих пор вижу эти глаза, полные ненависти. И сейчас я боюсь посмотреть в них и прожечь в себе дыру. Застыл на месте, стараясь унять сильное сердцебиение. С расставанием ничего не закончилось. Всё только началось. -… этот ебанный педик… Почему даже тут я не нахожу себе покоя? - … испоганил всё… Почему эти слова отражаются в моем сознании и бьют в два, нет, в десять раз больнее, чем следовало бы? - … ненавижу его… - А не могли бы вы заткнуться!!! – вскакиваю я со стула и, оборачиваясь назад, кричу парням. Тяжело дышу и метаю взгляд то на одного, то на другого. Они застыли и вылупились на меня. Я понижаю голос, потому что все, кто был в библиотеке, включая мистера Джонсона, пялились на меня, как на сумасшедшего. – Вы мне мешаете! Вообще-то вы находитесь в библиотеке! Судорожно сглатываю. - Оба-на, какие люди! Кудрявый тоже тут! – широко улыбается Зейн, гладя свои черно-угольные уложенные волосы. - Ты слышал? – тихо проговаривает Луи, сверля меня взглядом. Чёрт, этот взгляд, только не смотреть, только не смотреть. - Ч-что? – растерялся я, так как не уловил его слов. - Ты глухой? – злится и хмурится Томлинсон. - Я спрашиваю, ты слышал? Открываю рот, обдумывая, сказать правду или солгать, что не слышал. - Я слышал ваше обсуждение о том, что ты гей. - Что блять?! – срывается на крик шатен, и в этот момент подходит мистер Джонсон, прогоняя нас из библиотеки. Я очень извиняюсь перед ним, говоря, что больше такого не повторится. Он же закрывает дверь у меня перед носом, говоря, чтобы я развеялся. Чёрт! Осматриваюсь. Луи и Зейна след простыл. Я подумал, что без драки не обойдется, но он ушел. Я вздохнул с облегчением, но на всякий случай аккуратно выглядывая из-за угла и удостоверившись, что путь свободен, быстро побежал в сторону туалетов. Умылся водой, надеясь освежить голову и выкинуть из нее все мысли. Знаю, что бесполезно и поэтому просто прихожу обратно в библиотеку, собираю свои вещи, ставлю книги на место, попрощавшись с мистером Джонсоном, покидаю универ. Вспоминаю, что на парковке меня ждет лексус, но я тупо прохожу мимо, направляясь в привычное метро. Молюсь, чтобы машину раз и навсегда угнали или увезли на штраф стоянку. Лишь больше не видеть ничего и никого, связанного с Лиамом Пейном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.