ID работы: 3573434

Музыкант.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшая зарисовка.

Настройки текста
Стоял теплый вечер мая. Молодой парень сидел на подоконнике окна и что-то рассказывал о своих планах на будущее. Он вообще любил разговаривать на эту тему. Помня его с детства, это парень хотел быть всем: от строителя до президента. Но последний месяц он остановился на одном. Музыкант. Энн помнила, как молодой Гаан вломился к ней в дом, распихал родителей, от чего они не были в восторге, но ему было плевать. Вскочив в комнату лучшей подруге комнату, парень резко подлетел к девушке и начал выпаливать свои идеи и что все продумано и все решено. Самое смешное что было в этой ситуации, это то, что было 7 утра в воскресение, и Энн его, конечно, не понимала. Да что уж там, она вообще ничего не понимала. После того, как Дэйв закончил, то просто сел рядом на кровать. -Ну как тебе? Парень вытаращил на девушку свои озорные глазки, блуждающие по моему растерянному лицу и ожидая последующей реакции. -Эм.. Хорошо. Только давай поговорим об этом позже… Сказала Энн и завернулась обратно в одеяло. Но парня это не остановило. Откинув его в противоположный угол комнаты и скинув куртку, Дэйв взял меня за плечи и начал тормошить со всей дури, думая, что я так быстрее проснусь. -Я не могу позже, Энн! Мне надо сейчас! Ты же знаешь какой у меня голос. А он не должен просто пропадать! Меня даже в группу взяли» И действительно. Все были наслышаны об этом явлении. -Гаан! Прекрати немедленно! Девушка начала смеяться и пытаться вырваться из крепких рук парня. На крики Энн в комнату прибежала ее мать. Увидев такую картину, женщина только улыбнулась и немного саркастически посмотрена на Гаана, а после ушла. Сдавшись, девушка уселась поудобнее рядом с лучшим другом. В голове кружились тысячи мыслей. Группа, музыка, Гаан, песни, сон, группа. Встряхнув головой, девушка оживилась и спросила первый приходящий вопрос: -Что за группа? -Пока с названием не определились, но мне нравится название Depeche Mode. -Как журнал мод? -Именно. Энн изогнула бровь и с усмешкой посмотрела на парня. Она уже себе воображала что ее друг будет выступать в самых модных вещах в 80-е. А мода в то время была немного странноватой. Представив все это на Дэйве, девушка прыснула и засмеялась во весь голос. Парень отчаянно не понимал что происходит, но улыбнулся, чтобы не казаться странным. Немного успокоившись, Энн обняла Дэйва и с усмешкой посмотрела на парня добрыми глазами. -А как ты смог присоединиться к группе? -Они просто искали вокалиста, ну меня и посоветовал кто-то. Ребята связались со мной и я им исполнил песню Дэвида Боуи «Heroes». Ну они и приняли. Сказали, мол ты нам подходишь на все сто. Ребята улыбнулись до ушей. Кто бы знал, что этот мелкий засранец теперь будет в группе.

***

Был вечер. Гаан так и не ушел от подруги. Все сидел на подоконнике и рассказывал о планах. О будущем Depeche Mode. Ну, а Энн просто сидела и слушала его. Ей было приятно видеть своего друга счастливым и беззаботным. Перед тем как Дэйв ушел, они в последний раз обнялись, ну, а девушка даже прослезилась, но он обещал никогда не забывать ее. Обещал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.