ID работы: 3573469

// RIBS //

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста

;the drink you spilt all over me // напиток разлил ты на меня, ;'Lover's Spit' left on repeat // 'Lover's Spit' играет без конца. ;my mum and dad let me stay home // оставьте дома мам и пап, ;it drives you crazy, getting old // мысль о взрослении сводит с ума.

Пока играет Lover's Spit, мы едем по ночной дороге, освещенной только лишь фарами моей машины и мерцанием луны. Ты затягиваешься и выпускаешь дым, а затем громко смеешься. Свободно и легкомысленно. Обычно ты не куришь, но в такие ночи все казалось возможным. Сейчас ты выглядишь безумной. Мне всегда нравилось наблюдать за тобой - длинные волосы ниспадают с плеч; заостренный нос, который тебе никогда не нравился; пристальный взгляд, когда ты следишь за дорогой и пролетающими мимо огнями; лёгкие, но частые и короткие вздохи. Я стараюсь запомнить каждую мелочь в тебе. - Взросление сводит меня с ума, - полушепотом произносишь ты с еле заметной в такой полутьме улыбкой. Мне всегда нравились твои неожиданные обрывки фраз; словно ты всё время о чём-то думаешь, но только самое ценное произносишь. - Почему? - осведомляюсь я. - Всё, что я говорю, оборачивается чем-то полностью противоположным. Ты уже не смеешься - боковым зрением я замечаю, что морщинки вокруг глаз разгладились, а твоё лицо приобрело задумчивый вид. Никому никогда не удавалось угадать твоё настроение. Даже мне. Что это за пытка быть рядом с любимым человек и в то же время раздельно? Что за пытка чувствовать его присутствие, зная, что больше такой возможности никогда не будет? - Ты будешь скучать? Глаза застилает пелена непрошеных слёз. Убираю руку с руля и стряхиваю сырость, потому что не хочу расстраивать тебя. Но ты даже не смотришь на меня и просто просишь припарковать машину, съехав на обочину. Я повинуюсь тебе, а ты этим пользуешься. Мы никогда не называем друг друга по имени, когда остаёмся наедине. Будто мы - это больше не мы. Мы бесполые призраки; отпечатки секунд, которые потом складываются в минуты, перерастают в часы, становящиеся днями, которые обращаются в недели, выливаются в года и принимают вид вечности.

***

;we can talk it so good // мы можем так классно болтать, ;we can make it so divine // мы можем творить чудеса.

- Я хочу прогуляться. Пошли до берега. Не смотря на непроглядную тьму на улице ты взяла с собой только открытую бутылку вина, но не фонарь или телефон. Я часто задавалась вопросом: ты безумная или просто непредусмотрительна­? Ведь сейчас 3:40 утра, а ты хочешь прогуляться в полной темноте, попивая алкоголь. Но я опять повинуюсь тебе. А как же иначе? Смогу ли я отказать тебе и твоему глубокомысленному взгляду? - Ты будешь скучать? - повторяю я раннее заданный вопрос. Тишина. Мрак. Хруст веток и гравия под ногами. Ожидание ответа на ведущий вопрос. - Ну? - и снова угнетающие молчание. Ничто не ранит так сильно, как молчание. Я вспоминаю, как мы смеялись до боли в рёбрах, когда в детстве катались на качелях или, находясь в пьяном состоянии, убегали от полицейского. Когда Райли порвал штаны, пытаясь перелезть через забор; когда катались на велосипеде вдвоём ночью, упали в какую-то канаву; когда ездили автостопом и поехали не в том направлении. С тобой даже самые несносные и непоправимые ситуации казались мне интересными и смешными. Мы почти подошли - доносится звук морского прибоя. Ступаем на прохладный песок, успевший остыть за день. Садимся поближе к воде. - Почему ты ничего не говоришь? - слова прорезают тишину, - считаю до трёх. И я начинаю отсчёт. - Раз. Что за пытка ничего не значить для стоящего тебе человека? - Два. Что за пытка быть неспособным жить только одним моментом? - Три. Что за пытка быть в состоянии поговорить, обнять, раскрыть секреты человеку, но не в состоянии заглянуть в его мысли? - Если ты не ответишь сейчас же, я разворачиваюсь и уезжаю домой. Тут я резко поднимаюсь. Машинально ты встаёшь вслед за мной, хватаешь за руку и почти что с яростью бросаешь на песок, проливая на свой свитер вино. Вместо того, чтобы разозлиться, ты говоришь приглушенным голосом: - Я знаю, что мы можем болтать без конца, но сегодня я просто хочу немного... помолчать. Ты протягиваешь мне злосчастную бутылку, предварительно отхлебнув немного. Я следую этому примеру, опуская голову на твоё плечо. Ты лишь приобнимаешь меня.

***

;this dream isn't feeling sweet // мечта не так уж и сладка, ;we're reeling through the midnight streets // бродим по лунным улицам. ;and I've never felt more alone // я одинока как никогда, ;it feels so scary, getting old // и мне так страшно – взрослею я.

Начало светать. Небо окрашивается в гранатовый цвет, а где-то ближе к горизонту появляются вкрапления жёлтого цвета. Наступило время прилива воды. - Я совсем не хочу уезжать, - горечь и отчаяние проявилось в этих словах. Мне показалось, что ты скоро заплачешь, мне стала понятна причина твоего молчания - ты просто не хотела меня расстраивать ещё больше. - Но ты же мечтала об этом так долго! - пытаюсь разубедить тебя. - Теперь мечта не так уж сладка. Я не знаю, как тебе ответить, ведь ты никогда не любила утешения и сожаления. Вместо этого я нежно прикасаюсь к твоим губам. Внутри меня всё пытает: то ли это из-за воздействия алкоголя, то ли просто дьявольское желание тебя успокоить проявилось в физической форме. Но ты не отстраняешься и ответно целуешь меня. Я чувствую привкус вина и сигарет, поближе притягивая тебя к себе. Ты гладишь меня по спине, но потом незаметно отталкиваешь рукой в грудь и отворачиваешься. - Наверное, не стоило было этого делать. Прости. Мне так жаль, я не... - я чувствую, как от смущения и стыда мои щеки пылают. - Успокойся. Мы же знакомы с пяти лет. Но твои слова меня не успокаивают, наоборот лишь сильнее будоражат.

***

;you're the only friend I need // ты – друг, который нужен мне - ;sharing beds like little kids // как в детстве - чтоб делить кровать, ;and laughing 'til our ribs get tough // до боли в ребрах хохотать, ;but that will never be enough // но мне всегда будет этого мало...

- Помнишь, как в детстве мы делили одну кровать на двоих, когда я оставалась ночевать у тебя? - с полупьяной улыбкой проговариваешь ты. Ностальгические воспоминания нахлынули на меня внезапно, словно ком, застрявший в горле. Было уже совсем светло. Встав, я предложила пойти к машине.

***

Пока мы ехали, играла Lover's Spit. Пятно от вина на твоём свитере уже давно высохло. Я бы хотела, чтобы так было всегда - ты на переднем сиденье автомобиля, наши любимые песни, дурманящее состоянии от алкоголя, непрекращающиеся диалоги, рассвет и отсутствие тревожных мыслей о взрослении. Мы подъехали к моему дому. Молча вышли из машины, молча поднялись на второй этаж, молча зашли в мою комнату. Тишина резала слух. я легла на кровать и укрылась пледом, а ты устроилась рядом, положив голову на моё плечо. - Софи, ты единственный друг, который будет мне всегда нужен. А потом ты заснула, и я осталась одна со своими мыслями и воспоминаниями, ведь мне всегда будет недостаточно тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.