ID работы: 3573664

Закатное солнце

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеркальная гладь озера периодически покрывалась мелкой рябью, как-бы пытаясь стереть отражение закатного солнца. Мэйбл казалось, что само небо решило добить её, окрасив весь мир в кровавые цвета.       — Диппер, что будет дальше? Как это вообще произошло? Я… мне страшно.       — Не волнуйся, я рядом. Вместе мы справимся.- Диппер сел рядом и приобнял сестру, тут же уткнувшуюся в его плечо.       Девушка не могла больше сдерживать слёзы. Ей хотелось, чтобы весь мир вокруг неё, выстроенный из лжи и страданий, распался на миллионы осколков и возродился в прежнем радужном обличии. Она хотела вернуться к своим родным, ещё хотя бы раз увидеть родителей и вечно ворчащего дядю Стена с его братом близнецом. Но это было лишь желание убитой горем звёздочки, чьё сияние сегодня померкло.       — Мэйбл, сейчас надо быть сильной, он всё ещё ищет нас. — Дипперу трудно было подбирать слова, мысли путались и исчезали. — Мы должны быть готовы к встрече с ним.       — Как? Как ему вообще удалось? Как он мог победить? — всхлипывая и вытирая рукавом слёзы, спросила Мэйбл — Нам же всегда удавалось с ним справиться. Это всё я… я виновата, не надо было заключать ту сделку.       — Ты хотела спасти меня, на твоём месте я поступил бы также.       Не было слышно не птиц ни зверей, мир замер в томительном ожидании, и только звуки плача нарушали эту тишину. Ветер усилился, и близнецов пробрала дрожь. Только сейчас они поняли, что остались одни. Солнце полностью утонуло, и тьма поглотила остатки мира. Мэйбл и Диппер больше не вернутся сюда, их ничего больше здесь не держит. В этом проклятом мире осталось только одно существо. И именно оно сегодня торжествует, наслаждаясь закатом ёлки и звёздочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.