ID работы: 3573793

Робокоп и Мотоко Кусанаги.Призраки в доспехах.

Ghost in the Shell, Робокоп (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Год спустя.

Настройки текста
Робокоп и Мотоко Кусанаги.Призраки в доспехах. Глава 1.Год спустя… Детройт.Город,где родился,жил и умер Алекс Джей Мёрфи.Город,куда он возвратился после смерти не человеком,а киборгом.Город,который нужно защищать от всё более развивающейся преступности,и даже сам Робокоп с трудом справляется с ней. На дворе август 2031 года.На улице моросил дождь.Для Мёрфи это самая нелюбимая погода.Оптику то и дело заливало,а влага всегда старалась затечь внутрь бронекостюма.Но как говорится,его возродили,чтобы он,Алекс Мёрфи,работал в любое время суток,при любой погоде,без отдыха и время на обед. Робокоп ехал по центральной улице Детройта на своём чёрном Kawasaki,мигая своими проблесковыми маячками.На улице был вечер,но для Робокопа рабочий день только начинался,Сегодня ему предстояло в эту погоду ловить преступников,накрывать притоны,защищать случайных прохожих,которых угораздило выйти в такую погоду на улицу и попасть в руки преступникам. И десяти минут не прошло с момента выезда из лаборатории, уже камеры зафиксировали преступление.Четверо здоровенных бугая в чёрных кожанных куртках подступились к дрожащему от страха парню,лет 17 от роду.Тут без труда было понятно,что этим четверым нужны от парня деньги. Ай-ти система быстро составила краичайший маршрут до места преступления.И Алекс прибавил газу,и сьехав с дороги,помчался через дворы,мигая сиренами и пугая кошек и случайных прохожих. Пару минут спустя,Алекс заехал на задний двор магазина,где валялись старые жёлтые коробки и корзинки. Бугай,видно поняв,что у пацана денег нету,и повалив его на землю,ногами принялись избивать.Сам парень сжался в позе эмбреона и звал на помощь.И бугаи так увлеклись,что не заметили,как прибыл Робокоп. Мёрфи включил на своём мотоцикле свет передних фар,и он осветил место,где стояли бугаи и лежал пацан. Мёрфи встал из мотоцикла,и свет красной полосы на голове усилился,при виде преступников.Компьтер за секунды пробил их по базе Полицейского Департамента Детройта.На каждом из них висело не одно преступление. –" мальчишку,иначе у вас будут неприятности"-громко приказал Мёрфи. -"Чёрт,это коп"-крикнул один из преступников. -"Валим быстрее"-сказал другой,и доставая пистолет и выстрелил в Алекса,метя именно в то место,где у Мёрфи находилась незащищённая часть лица. Мёрфи за доли секунды наклонил голову,и пуля срикошетила о щиток,оставляя царапину. За три года,пока Мёрфи боролся с преступностью в обличии Робокопа,преступники поняли,что самая незащищённая часть на Мёрфи-это часть лица со ртом,и правая кисть ладони.Но пока компьтер справлялся,и пули не долетали до слабых мест. Быстро достав автомат из левой ноги,который был заряжен электрошокерными патронами,Мёрфи начал стрелять по преступникам.Тот,что был с пистолетом,не успел ничего понять,как шокерный патрон угодил прямо в живот.Остальные три патрона Мёрфи метко отправил в три бугая,которые увидев Робокопа,решили дать дёру. И через секунду все четверо валялись на земле,содрогаемые от зарядов электричества. Минуту спустя к месту примчался фургон с полицейскими и скорая помощь.Полицейские без вопросов подбежали к преступникам,и надев на них наручники,затолкали в фургон.Медики подошли к парню,и проверили его на наличии травм.Благо парень отделался ушибами и синяками. -"Спасибо вам за то,что спасли меня"-сказал парень. -"Не за что"-ответил Робокоп-"Это моя работа". И убрав автомат обратно в ногу,Мёрфи сел на мотоцикл и подбавив газу,помчался к следующему месту преступлению. В это время в "ОмниКорпе" проходило ночное заседание директоров компании. В большом,уютном зале,отделанный в белый цвет,за чёрным столом в чёрных кожанных сидениях сидело пятнадцать директоров компании.Во главе стола сидел новый генеральный директор копрорации Мэтью Томпсон,один из бывших партнёров Селларса.Прошлого гендиректора убили в своём же доме,и Мэтью чуствовал небольшой страх,а вдруг и его на тот свет отправят? Недалеко от Мэтью сидел сын бывшего заместителя компании Дика Джонсона,Ричард Джонсон. Ричард помнил те времена,когда называлась не "ОмниКорп",а "ОмниКонсьюменПродекс". Когда в логотипе компании было три буквы,а не две.Это время Ричард считал золотым веком ОСР.Но сейчас,по мнению Ричарда,корпорация пришла в упадок,и только он,Джонсон,способен восстановить корпорацию.А этому Томпсону,он считал,не место в ОСР. Во всех своих выступлениях Ричард никогда не называл корпорацию "ОмниКорпом",а только "ОСР".Сам Ричард мечтал,как он станет гендиректором,как он изменит тут всё,от логотипа,до выпуска продукции.Ведь сейчас,кто владеет "ОмниКорпом"-тот владеет миром. Ричард чувствовал,что скоро вот-вот он станет гендиректором.Надо просто дождаться лучшего времени для смещения Томпсона,и вот тогда Ричард и станет главой. Ведь по его заказу киллер убил прошлого гендиректора.Тогда место главы корпорации было открыто,но партнёр Селларса быстро,через суд добился владением корпорации.Ричардса это взбесило,и тогда он с каждым днём всё больше ненавидел Мэтью. Но чтобы стать главой ОСР,Ричарду мешал ещё один человек,и его имя-Алекс Джей Мёрфи. Для Ричарда Мёрфи был как надоедливый комар,которого нельзя прихлопнуть.И этот комар жужжал с каждым днём всё сильнее.Ведь сначала,чтобы убрать Томпсона,нужно убрать Робокопа.Но как?Отключить?Не вариант.Робокоп уже полгода существует в автономном режиме.Убить?Это невыполнимая задача.Робокопа не раз пытались убить,а он всё живой.Подкупить?Тем более невозможно.Мёрфи на редкость был честным копом,да и зачем киборгу деньги. Всё заседание Ричард думал о том,как убрать Робокопа,не обращая внимания на остальных. И лишь когда заседание кончилось,и все начали расходиться,Ричард подозвал к себе самого верного помошника-Кевина и сказал шёпотом: -"К утру подготовь список киллеров,которые могут уничтожить Робокопа" -"Цена вопроса"-спросил Кевин. -"Один миллиард долларов"-ответил Ричард. Кевин молча кивнул.Ричард,вставая с кресла,пошел под сопровождения Кевина и охранника,пошёл до лифта,спустился вниз,и сев на заднее сидение Ролс-Ройса,поехал к себе на виллу. Также у Ричарда был личный мотив убрать Робокопа.Ведь десять лет назад он любил Клару,которая только-только начала встречаться с патрульным Алексом Мёрфи.Ричарду тогда было всего 42.Он предлагал Кларе всё.Деньги,машины,шубы,дома,украшения.Но Клара от всего этого отказалась и вышла замуж за Алеска и стала носить его фамилию-Мёрфи. С этих пор он возненавидел Алекса.И для него враг номер один стал Робокоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.