ID работы: 3573793

Робокоп и Мотоко Кусанаги.Призраки в доспехах.

Ghost in the Shell, Робокоп (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Встреча лицом к лицу.

Настройки текста
Робокоп и Мотоко Кусанаги.Призраки в доспехах. Глава 3.Встреча лицом к лицу. Для Мёрфи очередное дневное дежурство закончилось,и он ехал в лабораторию на своём мотоцикле. Вновь на улице шёл дождь.Даже не дождь-ливень.Такую погоду Алекс не переносил.Ведь и в такою броне можно заболеть,а кисть уже замёрзла. По улице быстро не проедешь,ибо кругом были большие лужи,и чтобы не забрызгать случайных прохожих с ног до головы,приходилось часто притормаживать. Чтобы не было скучно,Алекс включил музыку.Заиграла его любимая группа с детства-Линкинг Парк.Слушая композицию за композицией,Алекс вдруг заметил,что за ним уже как пятнадцать минут едет чёрный VSB Vetrix.Байкер был одет в чёрный костюм,и шлем тоже был чёрный,с матовый забралом. -"Неужели кто-то за мной следит?"-подумал Мёрфи,вспоминая всех врагов,которые угрожали убить его.А их было немало.Это и итальянская мафия,и якудза,и банды грабителей,и наркоторговцы,и воровские главари-все угрожали его убить и зарезать семью. А между тем этот байкер не отставал.Алекс попытался пробить госномер байка.Однако его не было.А человека по этому костюму невозможно было определить.И тут Алекс заметил у байкера грудь большого размера,и понял,что за ним следит девушка. Разбираться кто это и зачем она ехала за ним у Алекса не было времени.Требовалось зарядить аккумуляторы.И поддав газу,чёрный Kawasaki с Робокопом погнал в сторону лаборатории на скорости около 350км/ч. Поначалу девушка тоже поддала газу,но вскоре поняла,что ей Робокопа не догнать,и остановив мотоцикл,она сняла шлем,и распушила свои фиолетовые волосы.Это была Мотоко. Достав телефон,она набрала Джонсону,и когда тот взял трубку,сказала: -"Ваш Робокоп понял,что я за ним шпионю.Мне нужно знать где лаборатория,в которой он находится?" Звонок от Кусанаги настиг Ричарда,когда тот был в гостинной.Взяв трубку,он ответил: -"Лаборатория находится по адресу.Шестое авею,недалеко от площади Вашингтона.Южный округ." Получив адрес лаборатории,Мотоко положила телефон в карман тут она поняла,что находилась под проливным дождём и её волосы все вымокли.Ругаясь про себя,Мотоко надела шлем и поехала по указанному адресу. Тем временем Алекс приехал в лабораторию.Поставив мотоцикл в ангаре,он прошёлся по лаборатории,и наконец лёг на свою доску.Ассистентка Нортона проверяла показания Мёрфи на своём прозрачном планшете.Вскоре и сам Нортон подошёл к Алексу,оторвавшись от пульта управления. -"Ну,Мёрфи,как сегодня день прошёл?"-поинтересовался Деннет. -"Как всегда,стрельба,погони,задержания"-ответил Алекс. -"Хорошо.Отдыхай после тяжёлого дня"-сказал Деннет. Мёрфи хмыкнул.Отдых?Он позабыл что такое настоящий отдых,в кругу семьй,или на природе.Вот это отдых.А то что Алекс лежит на какой-то доске и заряжается как мобильный телефон,это не отдых называется,а адские мучения.Лучше бы он инвалидом остался. Но с другой стороны,Нортон пожелал отдыхать Алексу от души.Ведь Деннет знал,что Робокоп-это прежде всего человек,а не бездушная машина для убийств.И у этого человека есть чувства.Злость,радость,горе, Селларсу и Мэттоксу было наплевать на чувства Алекса.Им важно было,чтобы Мёрфи был бездушной машиной,как ЕМ-208,чтобы только исполнял приказы,как верная собака.Но Алекс не стал бездушной машиной.И Селларс и Мэттокс поплатились жизнью за то,что хотели сломать человека в Робокопе. Пока Алекс размышлял об этом,Деннет,ассистенка и два оператора уже оделись и ушли домой.В лаборатории остался один дежурный оператор,и два охранника снаружи. В лаборатории погас свет,и Мёрфи сомкнул свои веки,медленно погружаясь в сон. Недалеко от лаборатории,припарковался чёрный мотоцикл без номеров,Мотоко начала слежку.Видела,как Нортон,ассистентка,и два оператора сели в свои автомобили и разьехались по домам.У самой лаборатории ходили два охранника,вооружённые М4А1. Мотоко одела специальные очки,сделанные в японии,которые имитировали зрение киборга. Перед глазами выскочило окно,и в нём она увидела парня,лет 25,худощавого телосложения и одетый как подросток. -"Так Мотоко,я готов.Что на этот раз взломать,Пентагон,или аккаунт в ВКонтакте Барака Обамы?"-поинтересовался с юмором парень. -"Так Исао,мне не до шуток.Взломай охранную систему лаборатории "ОмниКорпа",которая находится в Детройте"-серьёзно ответила Мотоко. -"Нет проблем"-сказал Исао и застукал по клавишам. -"Так.Датчики движения,тепловизоры,камеры,лазеры,и три Д-2"-через минуту ответил Исао,и нажав ещё одну клавишу,продолжил-"больше не работают". -"Молодец Исао.До связи"-более добрым голосом ответила Мотоко. Достав пистолет с глушителем,она подошла к воротам лаборатории. -"Мэм,это частная собственность вход воспрещён"-сказал один из охранников. Мотоко быстро навела пистолет и не успели охранники ничего понять,как она сделала два выстрела и через пару секунд они лежали на земле.Нет,она их не убила.Пули были снотворными,и охранники вырубились. Забравшись на крышу лаборатории,Кусанаги нашла вентялиционную шахту,и привязав трос,который она заранее взяла с собой,спустилась по шахте.Настроив очки на режим ночного видения,Мотоко поползла по шахте. Наконец найдя место,где спал Алекс,она достала маленький лазер,встроенный в помаду,и с его помощью сделала отверстие в шахте.Убрав кусок металла,она кинула трос и спустила по нему.Оглянувшись,Мотоко убедилась,что всё безопасно.Оператор спал,и ни о чём не догадывался.Мотоко перезарядила пистолет на боевые патроны,и подошла к тому месту,где спал Алекс. Вытянув руку,она прицелилась в лицо,котороё Алекс всегда оставлял открытым во время сна,и начала медленно нажимать на курок. И тут Мёрфи мгновенно очнулся и за доли секунды взял за руку Мотоко,в которой находился пистолет и отвёл в сторону.От неожиданности Мотоко выстрелила.Оператор очнулся и не понимал что происходит. Отпнув Мотоко,Мёрфи освбодился от доски,и достав из ног пистолет и автомат навёл на Кусанаги. Сама Кусанаги выстрелила вновь в Робокопа,однако теперь в лицо. Алекс мгновенно закрыл лицо щитком и пуля срикошетила на пол. Теперь Алекс начал стрелять.Но Мотоко укрылась за стеной,и отстреливалась. Стреляли долго.Но ни то,ни другой не отступали.Тогда Мёрфи пошёл на хитрость.Он сделал видимость того,что тоже укрылся за стеной,а сам обежал,и не успела Мотоко ничего сообразить,как с другой стороны её ударил в лицо Алекс и повалил на пол.Прижав свою металлическую ногу к её шее и наведя на неё автомат,Алекс спросил злобным голосом: -"Кто ты такая?Я спрашиваю кто ты такая?" Неожиданно в лаборатории включился свет и Мёрфи увидел лицо Мотоко.И он удивился.Ведь это была она-та девушка,с которой он уже виделся. -"Это ты?"-удивлённо спросил Мёрфи. Вдалеке заслышались сирены полицейских машин.Мёрфи отвлёкся.И это была его ошибкой.Мотоко ударила что есть силы Мёрфи между ног,и тот отлетел на несколько метров. Не теряя времени,Мотоко встала и побежала к выходу.Алекс тоже быстро встал и помчался за ней,по пути стреляя в неё.Несколько пуль попало в неё,но не причинив ей вреда. Выскочив на улицу,она понеслась к мотоциклу и сев на него,поехала прочь. Алекс тоже выскочил на улицу,но бежать не мог.Батарея была в критическом состоянии.Так что ему пришлось вернуться.Вскоре приехала полиция и скорая.Охранников увезли в больницу,а следователи начали проверять место преступления и искать улики.Среди полицейских был и Льюис. Вскоре прибыл Нортон и ассистентка,и начали распрашивать Алекса,что здесь произошло,и он вкратце всё рассказал. -"Опишите подозреваемого"-обратился к Алексу один из детективов. -"Это девушка,лет 25-30,модельной внешности,большой грудью и фиолетовыми волосами.У неё был мотоцикл VSB Vetrix чёрного цвета"-сказал Мёрфи и распечатал на компьютере изображение Мотоко. -"Вы знали нападавшую"-спросил детектив. -"Да"-сказал Алекс-"Я виделся с ней.В афганистане.Десять лет назад.Я тогда служил в морских котиках…" И Алекс начал рассказ десятилетней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.